HAHAHAMOSCOW

Выставка под кураторством Андрея Бартенева

21 сентября в музее-аукционе ART4 открылась масштабная выставка HAHAHAMOSCOW. В ней  приняли участие около 40 современных художников: Николас Кошкош, Тимофей Караффа-Корбут, Вова Перкин и другие . Куратором выступил Андрей Бартенев:

Перкин Вова, Фили Серёжа
«Руки-Ёлки», 2017

 «Hahahamoscow („Москвахахаха“) — это ритм символов о жизни рыцаря в крепости города. Это рассказ о романтике крепкого слова на детской площадке. Это история об искателе чистой росы в Москве-реке. Это одно упорно разыскиваемое утверждение…

Angel view, 2017

1. Хахаха — это звонкий выдох в момент соприкосновения личного мира художника с матрицей общественного послушания. Но это не разговор о тотальном потоке центростремительных сил города. Это, несмотря на присутствие такого городского целеустремления, сохранение своего личного источника оптимистического восприятия мира. При этом качество оптимизма может быть разным — искаженным, искалеченным, саркастическим, ярким, восхитительным, гармоничным, совершенным, небесным.

2. Хахаха — как спасательный жилет для пытливого ума, брошенного в паштет обыденного.

3. Хахаха — скачки, на которых художник — погонщик и погоняемый, устремлен самим небом в бесконечную погоню за изображением».

Выставка продлится до 27 октября 2017.  Все работы художников можно приобрести на аукционе.

 

Поделиться: