Айза Анохина

Таких людей принято называть самодостаточными и открытыми, они являются примером и умеют вдохновлять. Всего за пару лет, которые мы не виделись, Айза изменила род своей деятельности, семейное положение, город проживания и самое главное, она готовится стать мамой во второй раз. Накакуне главного события в жизни любой женщины, специально для The Mood Айза рассказала, как изменить свою жизнь, каких правил воспитания она придерживается и что нужно для успеха.

TM: В последний раз, когда мы с тобой виделись, у тебя был один ребенок, Сэм. Сейчас ты находишься в ожидании второго сына. Изменилось ли что-то в твоей жизни за это время в восприятии мира? Похожа ли эта беременность на первую?

А.: Поменялось абсолютно все от начала и до конца. Мое восприятие ребенка внутри меня. Если с Сэмом мне понадобилось время после его рождения, чтобы понять, что я мать, то с этим ребенком я уже чувствую, что я его мама. Появившись у меня в животике, этот малыш сумел сделать так, что я полюбила своего старшего сына еще сильнее, и мне даже порой страшно из-за своей фанатичной любви. Мысль, что он хотя бы один день будет жить не со мной, заставляет меня вздрагивать. Сейчас он живет у бабушки с дедушкой, и моя ревность зашкаливает, но я понимаю, что они тоже скучали по нему, и стараюсь их не трогать. Само восприятие моей беременности и тела тоже поменялось в лучшую сторону. Я очень благодарна своему мужу, потому что это все его заслуга, он сделал так, что даже будучи очень толстой я чувствую себя невероятно красивой.

Брюки Elena Miro, жакет Motivi, колье Poison Drop, босоножки Stuart Weitzman

TM: А поменялся ли у тебя метод воспитания детей? Планируешь ли ты как-то иначе воспитывать будущего сына?

А.: Я не могу сказать, что метод как-то поменялся, наоборот, укрепилась моя теория, которая появлялась с опытом. Да, изначально я буду тискать и сюсюкаться с малышом, так же, как и с Сэмом. Но Сэму уже 6 лет и нужно показывать свой авторитет, хотя я до сих пор считаю, что мой сын – мой друг. Люди в Азии живут по принципу, что сначала ребенок – царь и Бог, потом раб, а потом друг. В моей жизни получается так, что сначала ребенок для меня царь, Бог и друг, потом раб, грубо говоря, но для того, чтобы состояться в жизни он должен понимать кто авторитет, чтобы воспринимать в дальнейшем преподавателей, шефов на работе и тд.

TM: У тебя сейчас новый, глобальный проект МО (Moon and Ocean Moments). Как ты собираешься совмещать его с материнством, ведь он у тебя рассчитан не на один город(страну), а на целых три (Москва, Бали, Австралия прим.)?

А.: Хорошо, что у меня такая работа, которая не требует непосредственного присутствия. Конечно, в момент производства, я нахожусь на месте, но только тогда. Коллекция уже полностью готова, поэтому мне нужно быть на телефоне, за ноутбуком, но у меня есть команда, которую я тщательно выбирала, зная, что мне рожать и что все совместить немного сложно. Я своего малыша ни на секунду не оставлю одного, он будет везде со мной и ему будет комфортно, в этом я не сомневаюсь.

Кардиган (nude), босоножки Jimmy Choo, серьги Poison Drop

TM: У Сэма была няня, а для второго ребенка ты планируешь брать няню или будешь сама воспитывать?

А.: Пока нет, первые полгода точно нет. Я не хочу упустить эти моменты материнства, которые я упустила с Сэмом, и я этого себе не прощу. До сих пор чувствую вину перед сыном, есть некое ощущение, что его у меня отобрали. Я была очень молода, боялась ответственности, считала, что мне нужна свобода, хотя до сих пор не понимаю, что такое свобода и в чем ее прелесть. В связи с этим первые полгода я няню брать не буду, а дальше – как пойдет. Мне повезло, опять же, с моим мужем, которому можно доверять, это человек, который может нести ответственность за 20 детей, потому что он несет ответственность за меня, а это сложнее, чем за любым ребенком (смеется).

TM: Я помню, что ты долго сомневалась где рожать в Москве или на Бали, но в итоге остановилась на Москве. С чем связано такое решение, и как именно ты планируешь свои роды?

А.: У меня был момент, когда я была точно уверена, что буду рожать на Бали. Но мы с мужем оказались трусами, хотя на Бали очень хорошая медицина, но так как нет языкового контакта с человеком, становится немного страшно.
Я выбрала ПМЦ (Перинатальный медицинский центр на Севастопольском проспекте «Мать и дитя»), потому что там родился Сэм, там я знаю врачей, знаю, что там очень хорошее обслуживание, отношение. Я сразу озвучила все свои пожелания, потому что, пообщавшись с большим количеством людей и узнав про естественные роды, мне захотелось родить естественно. На некоторые мои заморочки в ПМЦ даже не удивились, хотя, знаешь, бывает, когда произносишь свои пожелания, врачи начинают уверять, что это плохо и у них так вообще не делают. Отношение к роженицам меня просто покорило.

TM: Раньше, когда я задавала тебе вопрос про переезд на ПМЖ в другую страну, ты все же колебалась и не была уверена, что хочешь уезжать из Москвы, а сейчас ты живешь на Бали. Как ты считаешь, если бы не знакомство с супругом, ты бы уехала из Москвы?

А.: Естественно, мне хотелось жить заграницей – это факт! Потому что мне всегда казалось, что в Москве я переросла абсолютно все и отжила достаточное количество лет, моя жизнь тут превратилась в некую рутину. Ощущение настоящей жизни у меня было, когда я была подростком, а потом это ощущение стерлось, и началось существование. Даже, если через инстаграм казалось, что я живу полной жизнью и веселюсь, это было не так, все было крайне обыденно. Еще до замужества у меня были попытки иммиграции, я ездила и на Бали. Бали – это сейчас мой дом, на данный момент не могу сказать, что Москва мой дом, потому что с каждым разом я все больше чувствую себя тут туристом. В наших планах пожить в Штатах, хотя мне не очень нравится Америка, но все же мне хочется понять почему она нравится всем остальным, На Гавайях, в Португалии. Поэтому — Бали не конечная наша остановка.

Платье Young couture by Barbara Schwarzer, косуха The Whistles, босоножки Stuart Weitzman, бандана собственность стилиста

TM: А возвращаясь к теме твоего бизнеса, ты всегда занималась очень многим, как именно ты решила остановиться на одежде?

А.: Вот именно, я занималась очень многим, но это многое было не то, чем я хотела заниматься. Одеждой мне хотелось заниматься всегда, я всегда говорила, что, когда я заработаю деньги, то обязательно что-то подобное открою. Я заработала деньги и открыла бренд, но, конечно, мне нужно еще больше денег, чтобы воплотить абсолютно все, что мне хочется. В МО я смогла воплотить 70% того, что я хотела. У меня уже получилось работать с хорошими тканями, организовать производство, связанное с вязанными вещами, создавать обувь, что очень сложно. Но впереди еще много мечт, которые хочется воплотить, например, хочется создавать наряды от кутюр ручной работы. Параллельно я занимаюсь салоном красоты – это бизнес, но я всегда в это вкладывала какую-то творческую частичку. На этом я сейчас остановлюсь, потому что раньше я себя на многое растрачивала, а сейчас хочется детально заниматься.

TM: Если в жизни все циклично и меняется, но неизменным остается смена твоего настроения и открытость в сети. На твой взгляд, тебе это мешает или наоборот помогает быть такой, какая ты есть?

А.: Мне это не мешает, честное слово, потому что, когда я открываюсь, а говорю я далеко не все, иногда недоговариваю, мне становится легче. Боль и счастье – это то, о чем всегда хочется кричать. Когда мне говорят, что счастье любит тишину, хочется ударить этого человека. Да, конечно, депрессовать и заряжать людей негативом в сети – это нехорошо, но я такая и это мой Инстаграм, там мне хочется быть максимально открытой. А когда я счастлива, то мне хочется об этом кричать в 3 раза громче и зарядить счастьем всех вокруг, и ,слава Богу, что многие находят правильный отклик, говоря мне, что я мотивирую и вдохновляю их.

TM: Поскольку наш журнал называется «The Mood», скажи, что задает твое хорошее настроение?

А.: — Я не хочу, чтобы на меня давили и указывали мне как и что мне делать, а близкие это очень любят делать, хотя непрошеные советы я просто не переношу. Совет должен быть произнесен только тогда, когда за ним обращаются, а если нет, то и не стоит. Мне не нужно никогда и ничего навязывать.
— Для хорошего настроения мне нужно работать и работать много.
— Гармония в моей семье. Мне часто говорят, что я очень похорошела, а это все потому что у меня, к счастью, отличные отношения с мужем. Я встаю с утра, целую своего мужа, он целует меня, мы вместе что-то создаем. У меня есть силы, возможности и здоровье, потому что я помню были времена, когда мне было настолько плохо, что последнее, что мне хотелось сделать – это привести себя в порядок, а сейчас у меня есть все, чтобы привести не только себя в порядок, но и дом.

Платье Wolford, босоножки Jimmy Choo

TM: Если бы ты могла повернуть время назад и вернуться в прошлое, какой совет ты бы себе дала на будущее? И есть ли что-то, что ты хотела бы поменять?

А.: Да, есть, я даже в твиттере об этом написала: «Хочу в прошлое с тем, что имею сейчас». Естественно, я была бы более смелой, не позволила бы себе плакать, грустить и начала бы работать намного раньше. Мне не хватало веры в себя. Иногда мне жаль потерянных лет на ерунду, которая сейчас кажется таким бредом. Мне бы свою веру в себя тогда, я бы горы свернула.

TM: Какой совет ты могла бы дать всем, кто прочитает это интервью?

А.: Я желаю всем верить в себя. Это очень легко сказать, но очень сложно сделать. Полюбить себя. Я не про эгоистичную любовь, которую мы можем наблюдать у сотни людей в Инстаграм, а про любовь и уважение к себе, достоинство. Я желаю каждой женщине полюбить себя! Это самое важное.

Фотограф: Иван Шевчук

Стилист: Андрей Зубатюк, Нани Кауфман