Артем Королев

Мне хочется передать зрителям свое настроение.

Новую жизнь принято начинать с понедельника, Нового года или с переезда. Артем Королев выбрал последний вариант, переехав в самый центр столицы. Ремонт проходил долго и тщательно, уделялось внимание даже самым мелким деталям. Нашей редакции повезло одной из первых побывать дома у гостеприимного телеведущего, ресторатора и просто позитивного Артема Королева, который рассказал о своем пути к успеху, о путешествиях, о еде и многом другом. 

Артем, мы впервые находимся в твоей квартире и сложно не отметить, что она очень интересная, с большим количеством необычных деталей. Ты сам занимался дизайном квартиры или прибегал к услугам специалистов?

Спасибо большое за комплимент моей квартире! Мне и дизайнеру Юне Мегре, которая полностью мне помогала с дизайном, очень приятно. Она безумно талантливая девушка с безупречным чувством вкуса. У нее есть компания MEGRE INTERIORS, которая и способствовала, чтобы моя квартира выглядела более концептуальной чем могла бы быть, если бы я ее оформлял один. Мы хотели ее сделать очень современной, но при этом с отсылкой к 60-м годам, чтобы получился такой номер бутик отеля.

Для любого человека очень важным моментом становления личности является покупка квартиры, дома, машины, как ощущения независимости. Это чувство посетило тебя?

Это моя первая квартира, куда я въехал жить один, без родителей поэтому с этой точки зрения моя жизнь изменилась и изменилась в том числе и потому, что я переехал жить в центр, до этого я жил в Марьино. Этот район очень замечательный и я его люблю, но при моем ритме жизни и учитывая, что все важные события происходят в центре очень тяжело было с точки зрения передвижения. И сейчас, я конечно же, наслаждаюсь жизнью в центре, где мне комфортно и удобно. Но с какой-то философской или психологической точки зрения нет ощущения того, что я сделал какую-то большую покупку. Данное ощущение есть у моей мамы, но не у меня.

Артем, все знают, что с 14 лет ты захотел стать телеведущим. А что касается детства, каким оно было? И помнишь ли ты момент, когда захотел попасть на телевидение?

Мое детство было чудесным и прекрасным, за это я благодарен моей маме, которая сделала его таковым. Я скажу честно, в 14 лет я хотел быть знаменитым и не знал чем мне заняться. Поступил в школу телевидения Останкино, попробовал себя перед камерой. Позже посетив премию «Золотой Граммофон», которую вел Андрей Малахов, я увидел в его глазах такую энергетику, которая сшибла меня с ног и в тот момент я понял, что мне все равно буду я знаменитым или нет, я просто хочу быть в этом мире, хочу иметь связь с огромным количеством зрителей одновременно, для того, чтобы передать им свое настроение и заниматься работой на телевидение. С тех пор этим и занимаюсь.

Ты успел поработать на топовых телеканалах:МУЗ ТВ, MTV, на данный момент, телеканал Пятница. Видишь ли ты разницу в работе на разных телеканалах и в чем она проявляется?

Каждый канал и время моей моей жизни дали мне многое, с точки зрения, становления моей личности и меня как профессионала, но сейчас я полностью счастлив работать на Пятнице, потому что этот канал отвечает моим взглядам на жизнь, моему настроению и мне там очень комфортно. Пятница — это единственный телеканал, который про нас — молодежь и про наш лайфстайл, про то, как мы живем. Мне кажется, на других телеканалах больше о звездах, политике и моде, а у нас делается упор на обычных людей и их жизни. Это мне очень нравится.

Помимо телевидения в твоей жизни есть место серьезному бизнесу — ресторанному. На данный момент — это ресторан Calicano, до этого было Dandy Cafe. В какой момент ты решил заниматься столь непростым делом?

Когда мне исполнился 21 год, я сидя дома написал концепцию ресторана, потому что мне эта тема всегда была интересна и, судя по всему, отправил какой-то импульс в космос. Еда, на мой взгляд, вообще величайшее наслаждение, доступное человечеству. Через неделю моя подруга Юна Мегре, которая является и дизайнером, с которой мы дружим очень-очень давно, замужем за Димой Сергеевым — это гениальный ресторатор в нашей стране. На тот момент, они открывали первое демократичное место в компании Ginza — Dany Cafe и им нужен был человек, который отображает настроение данного заведения. Юна предложила Диме пообщаться со мной и у нас все получилось, после Дэнди был Каликано, но на данный момент мы прекратили сотрудничеству в обоих проектах и готовлю несколько новых, надеюсь, интересных проектов.

С какими главными трудностями в ресторанном деле ты столкнулся и как находил выход из них?

Главная трудность касаемо и еды, и концепции, и настроения — это постоянно вкладывать деньги в развитие и что-то менять, потому что мир вокруг меняется крайне быстро и если мы не меняемся, то людям мы просто будем не нужны. В связи с этим, нужно очень четко чувствовать все тренды, все тенденции, куда дует ветер и двигаться в правильном направлении, не останавливаясь, потому что остановившись ты не будешь никому интересен.

Ты живешь своей работой или удается разграничивать время на работу и жизнь?

Мне кажется, что современный человек не должен разграничивать время на работу и жизнь, потому что для того, чтобы у тебя действительно что-то получилось ты должен жить своей работой. Это совсем не означает, что ты должен с утра и до ночи сидеть на работе, но при этом не должно быть четкого разграничения из разряда — я работаю до 8 вечера, а что происходит после 8 вечера меня это не касается. Моя карьера, моя работа — это мой интерес в жизни, он полностью интегрирован во все аспекты моей жизни.

Помимо своей основной деятельности, что еще тебя привлекает?

Мое хобби — путешествия. Это то, что мне действительно нравится. Мне нравится немного готовить, принимать у себя в гостях своих друзей, смотреть независимое кино малобюджетное, читать, в свое время упустил очень много литературы, которую необходимо было прочесть.

Ты очень много путешествуешь, сколько городов мира ты посетил? Какое путешествие тебе запомнилось больше всего и почему?

Я не могу точно посчитать количество городов и стран, которые я посетил, их действительно очень много, но не настолько много, чтобы я смог сказать, что видел все. Самые яркие путешествия были в самом начале, когда я только начинал видеть мир и был более открытым и наивным чем сейчас. Путешествие в Берлин мне очень запомнилось в 2009 году, где вместе с МТВ мы провели неделю и были на церемонии EMA, там я познакомился с Кети Пэрри и с некоторыми людьми, знакомство с которыми в свою очередь связало меня с людьми из Америки, которых я могу назвать своими друзьями.

Что тебе помогает противостоять негативу в жизни, в социальных сетях?

Я хочу честно признаться, что горжусь тем, что негатива на моих страницах в социальных сетях очень мало. Я не знаю почему, но его настолько мало, что мне не приходится с ним бороться. Возможно, я стараюсь не раздражать людей (смеется).

Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и дать самому себе один совет, что бы ты сказал?

Я бы посоветовал себе меньше обращать внимание на то, что о тебе думают другие люди, быть смелее и делать то, что подсказывает тебе твое сердце.

Фотограф: Иван Шевчук

Поделиться: