Артем Королев

Новую жизнь принято начинать с понедельника, Нового года или с переезда. Артем Королев выбрал последний вариант, переехав в самый центр столицы. Ремонт проходил долго и тщательно, уделялось внимание даже самым мелким деталям. Нашей редакции повезло одной из первых побывать дома у гостеприимного телеведущего, ресторатора и просто позитивного Артема Королева, который рассказал о своем пути к успеху, о путешествиях, о еде и многом другом.

TM: Артем, мы впервые находимся в твоей квартире и сложно не отметить, что она очень интересная, с большим количеством необычных деталей. Ты сам занимался дизайном квартиры или прибегал к услугам специалистов?

А.: Спасибо большое за комплимент моей квартире! Мне и дизайнеру Юне Мегре, которая полностью мне помогала с дизайном, очень приятно. Она безумно талантливая девушка с безупречным чувством вкуса. У нее есть компания MEGRE INTERIORS, которая и способствовала, чтобы моя квартира выглядела более концептуальной чем могла бы быть, если бы я ее оформлял один. Мы хотели ее сделать очень современной, но при этом с отсылкой к 60-м годам, чтобы получился такой номер бутик отеля.

TM: Для любого человека очень важным моментом становления личности является покупка квартиры, дома, машины, как ощущения независимости. Это чувство посетило тебя?

А.: Это моя первая квартира, куда я въехал жить один, без родителей поэтому с этой точки зрения моя жизнь изменилась и изменилась в том числе и потому, что я переехал жить в центр, до этого я жил в Марьино. Этот район очень замечательный и я его люблю, но при моем ритме жизни и учитывая, что все важные события происходят в центре очень тяжело было с точки зрения передвижения. И сейчас, я конечно же, наслаждаюсь жизнью в центре, где мне комфортно и удобно. Но с какой-то философской или психологической точки зрения нет ощущения того, что я сделал какую-то большую покупку. Данное ощущение есть у моей мамы, но не у меня.

TM: Артем, все знают, что с 14 лет ты захотел стать телеведущим. А что касается детства, каким оно было? И помнишь ли ты момент, когда захотел попасть на телевидение?

А.: Мое детство было чудесным и прекрасным, за это я благодарен моей маме, которая сделала его таковым. Я скажу честно, в 14 лет я хотел быть знаменитым и не знал чем мне заняться. Поступил в школу телевидения Останкино, попробовал себя перед камерой. Позже посетив премию «Золотой Граммофон», которую вел Андрей Малахов, я увидел в его глазах такую энергетику, которая сшибла меня с ног и в тот момент я понял, что мне все равно буду я знаменитым или нет, я просто хочу быть в этом мире, хочу иметь связь с огромным количеством зрителей одновременно, для того, чтобы передать им свое настроение и заниматься работой на телевидение. С тех пор этим и занимаюсь.

TM: Ты успел поработать на топовых телеканалах: МУЗ ТВ, MTV, на данный момент, телеканал Пятница. Видишь ли ты разницу в работе на разных телеканалах и в чем она проявляется?

А.: Каждый канал и время моей моей жизни дали мне многое, с точки зрения, становления моей личности и меня как профессионала, но сейчас я полностью счастлив работать на Пятнице, потому что этот канал отвечает моим взглядам на жизнь, моему настроению и мне там очень комфортно. Пятница — это единственный телеканал, который про нас — молодежь и про наш лайфстайл, про то, как мы живем. Мне кажется, на других телеканалах больше о звездах, политике и моде, а у нас делается упор на обычных людей и их жизни. Это мне очень нравится.

TM: Помимо телевидения в твоей жизни есть место серьезному бизнесу — ресторанному. На данный момент — это ресторан Calicano, до этого было Dandy Cafe. В какой момент ты решил заниматься столь непростым делом?

А.: Когда мне исполнился 21 год, я сидя дома написал концепцию ресторана, потому что мне эта тема всегда была интересна и, судя по всему, отправил какой-то импульс в космос. Еда, на мой взгляд, вообще величайшее наслаждение, доступное человечеству. Через неделю моя подруга Юна Мегре, которая является и дизайнером, с которой мы дружим очень-очень давно, замужем за Димой Сергеевым — это гениальный ресторатор в нашей стране. На тот момент, они открывали первое демократичное место в компании Ginza — Dany Cafe и им нужен был человек, который отображает настроение данного заведения. Юна предложила Диме пообщаться со мной и у нас все получилось, после Дэнди был Каликано, но на данный момент мы прекратили сотрудничеству в обоих проектах и готовлю несколько новых, надеюсь, интересных проектов.

TM: С какими главными трудностями в ресторанном деле ты столкнулся и как находил выход из них?

А.: Главная трудность касаемо и еды, и концепции, и настроения — это постоянно вкладывать деньги в развитие и что-то менять, потому что мир вокруг меняется крайне быстро и если мы не меняемся, то людям мы просто будем не нужны. В связи с этим, нужно очень четко чувствовать все тренды, все тенденции, куда дует ветер и двигаться в правильном направлении, не останавливаясь, потому что остановившись ты не будешь никому интересен.

TM: Ты живешь своей работой или удается разграничивать время на работу и жизнь?

А.: Мне кажется, что современный человек не должен разграничивать время на работу и жизнь, потому что для того, чтобы у тебя действительно что-то получилось ты должен жить своей работой. Это совсем не означает, что ты должен с утра и до ночи сидеть на работе, но при этом не должно быть четкого разграничения из разряда — я работаю до 8 вечера, а что происходит после 8 вечера меня это не касается. Моя карьера, моя работа — это мой интерес в жизни, он полностью интегрирован во все аспекты моей жизни.

TM: Помимо своей основной деятельности, что еще тебя привлекает?

А.: Мое хобби — путешествия. Это то, что мне действительно нравится. Мне нравится немного готовить, принимать у себя в гостях своих друзей, смотреть независимое кино малобюджетное, читать, в свое время упустил очень много литературы, которую необходимо было прочесть.

TM: Ты очень много путешествуешь, сколько городов мира ты посетил? Какое путешествие тебе запомнилось больше всего и почему?

А.: Я не могу точно посчитать количество городов и стран, которые я посетил, их действительно очень много, но не настолько много, чтобы я смог сказать, что видел все. Самые яркие путешествия были в самом начале, когда я только начинал видеть мир и был более открытым и наивным чем сейчас. Путешествие в Берлин мне очень запомнилось в 2009 году, где вместе с МТВ мы провели неделю и были на церемонии EMA, там я познакомился с Кети Пэрри и с некоторыми людьми, знакомство с которыми в свою очередь связало меня с людьми из Америки, которых я могу назвать своими друзьями.

TM: Что тебе помогает противостоять негативу в жизни, в социальных сетях?

А.: Я хочу честно признаться, что горжусь тем, что негатива на моих страницах в социальных сетях очень мало. Я не знаю почему, но его настолько мало, что мне не приходится с ним бороться. Возможно, я стараюсь не раздражать людей (смеется).

TM: Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и дать самому себе один совет, что бы ты сказал?

А.: Я бы посоветовал себе меньше обращать внимание на то, что о тебе думают другие люди, быть смелее и делать то, что подсказывает тебе твое сердце.

Фотограф: Иван Шевчук