Артемий Шульгин

Вопреки распространенному заблуждению, что дети звездных родителей всегда идут по стопам своих родителей, наш герой, Артемий Шульгин,  сделал выбор совсем в другом направлении. Студент Вебстерского университета в Швейцарии совсем недавно вернулся в Москву и в нашем эксклюзивном интервью рассказал о своей семье, друзьях и поделился планами на будущее.

TM: Продолжите Артемий Шульгин- это …

А.: Артемий Шульгин — это парень, которому 22 года, который жил 11 лет в Швейцарии. Я уехал туда в 10 лет и два месяца назад вернулся в Россию, приносить пользу Родине.

TM: Вы выбрали учебу заграницей в Женеве? Почему так далеко от дома?

А.: Если честно, так вышло, что ни я, ни родители её не выбирали. Меня отправили заграницу в летний лагерь (по совместительству школу) на 6 недель, а потом спросили понравилось мне и хочу ли я остаться. Я согласился, для 10 лет это была большая самостоятельность. Тогда мне просто привезли чемоданы, я даже не возвращался в Россию и ни с кем не попрощался. Я не выбирал, так сразу получилось, что я попал в хорошее учебное заведение.

TM: Никто бы не удивился, если бы вы выбрали профессию, связанную со сценой, почему вы этого не сделали?

А.: У меня как таковой определенной профессии, направления нет. Я занимаюсь многими сферами, у меня три высших образования. Третье, музыкальный продакшн Berklee College of Music, заканчиваю сейчас. Первое — IT-технологии, а второе — это менеджмент. Самому лично мне нравится такая многофункциональность, понимать и разбираться в разных вещах, общаться с разными людьми.

TM: Родители повлияли на ваш профессиональный выбор?

А.: Нет, у нас в семье царит демократия. Никто никого не заставлял чем-то заниматься, я выбирал сам. Родители могли только посоветовать что-то, а плохое они не посоветуют. В Россию я вернулся скорее всего из-за родителей, я им здесь нужнее чем там. В первую очередь я с ними не виделся всю жизнь, ведь жил сначала у бабушки в Саратовской области, потом сразу переехал в Швейцарию. С семьей я жил в сумме где-то два года за всё это время, поэтому сейчас так часто видеться с семьей для меня необычно, хотя раньше каникулы вместе проводили.

TM: Три профессии, а какие аспекты в них вас больше всего привлекают?

А.: Мне кажется, самое интересное — это знакомства с людьми. Это как большая цепочка, я поработал в компании летом, связанной с виртуальной реальностью, там очень перспективные ребята, компания лидирует в этом сегменте рынка. И в ней я встретил очень мозговитых ребят. Где ещё познакомиться с людьми, которые в чём-то профессионалы своего дела.

TM: Чего не хватает детям знаменитых родителей?

А.: Элементарной свободы, и дело не в свободе действий. Мы не можем просто выйти погулять в парк без определенного количества людей вокруг, охраны, без того, чтобы тыкали в тебя пальцем или просили автограф. Даже в продуктовый забежать сложно, есть определенные вещи, которые мы делать не можем. Нет приватности, у тебя вся жизнь идет на публику.

TM: Какой самый ценный совет вы получили от родителей?

А.: Доводить дело до конца, если ты взялся за что-то, то нужно закончить, нельзя бросать на пол пути, потому что из этого не извлечешь ни опыта, ни успеха, ничего. До такого как я уехал учиться в Швейцарию, я плохо учился, все учителя плакали от меня, ничего не доводил до конца ни в учебе, ни в делах, то есть была полная безответственность, а после переезда туда я взялся за ум.

TM: Расскажите про отношения с братом и сестрой?

А.: С ними я, как и с родителями, виделся очень редко, отношения у нас, несмотря на это, близкие, старались каждые каникулы проводить вместе. К сожалению, сейчас с каждым годом видимся всё меньше и меньше. И у сестры, и у брата плотный график, у каждого начинается своя профессиональная и личная жизнь. Я очень доволен, что у нас тёплые отношения, мне кажется, это не у каждого есть в семье.

TM: Какая идеальная модель семьи для вас?

А.: Там, где все друг друга слушают и понимают. Идеальной модели нет, кому-то нравится, когда много детей, кому — то когда мало, где — то патриархат, а где-то матриархат. Это всё очень индивидуально. У нас идеальная семья, мы ссоримся и спорим как все нормальные люди, но в итоге мы приходим к консенсусу, можем обо всем договориться и помочь друг другу. Модель идеальной семьи — это дружная семья, где каждый будет рвать и метать друг за друга.

TM: Верите ли вы в дружбу? Как формируется ваш круг общения?

А.: Говорят, друзей много не бывает, а у меня наоборот, много верных друзей. Я очень быстро нахожу общий язык с людьми. Мне нравится общаться с теми, кто хорошо в чём-то разбираются. Заводя такие знакомства, ты приобретаешь людей, которые могут помогать тебе по жизни. Поскольку я учился в интернациональной школе, товарищи у меня есть по всему миру. Когда мы все учились, у нас не было родителей, там был один вожатый на 30 ребят, то есть мои друзья были моей семьёй. Поэтому у меня большой круг очень близких людей, ведь мы прожили в Женеве все вместе 10 лет, каждый стал как брат или сестра. Поэтому дружба для меня —  это очень важная вещь и имеет место быть в большом количестве.

TM: Опишите свой идеал девушки?

А.: Я не из тех людей, кто может сразу назвать параметры, такого идеала нет. Человек должен гореть изнутри, я не очень люблю пассивных людей. Есть интересные люди, которые красивы как внутри, так и снаружи. Доброта — это главное качество, не должно быть гнили, не должно быть алчности, жадности, всё это видно за версту. Поэтому для девушки доброта и искренность это главное, ну и умственные способности играют не малую роль.

TM: Как проводите своё свободное время? Какое у вас хобби?

А.: Люблю встретиться с друзьями, их много, увидеть нужно всех, а времени мало. Я в принципе так и отдыхаю, не смотрю телевизор и т.д. Один я не отдыхаю, для меня это не отдых, в этот момент мне кажется, что жизнь проходит мимо меня и нужно что-то делать. Я никогда не смотрел сериалы в жизни, не понимаю, как это уткнуться в экран и пропасть на несколько часов.

TM: Вы недавно вернулись в Москву появились ли уже любимые места?

А.: Beaumonde Lounge на Лубянке, Никольская 25, напротив ЦДМ. Во-первых, это самый центр, нет проблем с паркингом. Это ресторан с едой и кальянами. Всем близко собираться там, ведь все с разных мест. Я консервативный в этом плане, если мне нравится я хожу в одно место, не понимаю зачем экспериментировать и искать что-то другое.

TM: Есть вероятность, что вы останетесь в Москве или наоборот уедете?

А.: Честно, еще 4 месяца назад я не представлял, что приеду сюда. Не могу сказать точно, сейчас у меня нет желаний отсюда уезжать, мне здесь нравится. Я давно тут не был, не успел устать еще. Есть контраст с Европой, здесь холодная зима, пробки трёхчасовые, это тяжело морально и физически, но остальные же так живут, чем я хуже. Я человек интернационального мышления и не привязан к месту, если нужно будет уехать в Лондон, Париж и т.д., то уеду без проблем.

TM: Ближайшие планы? Может быть вы хотели поработать в какой-то одной профессии?

А.: Если рассматривать по сферам, то углубиться в музыку, потому что это мне родное, я вырос на этом, вокруг музыки, на студии, за сценой, за кулисами. Хочу идти по музыкальному продакшну, неважно будет это написание музыки для артистов или кино или работа на радио.

TM: Вы переехали из Европы в Москву, чем отличаются люди на ваш взгляд?

А.: Две вещи могу отметить дружелюбность и искренность. В Европе люди очень дружелюбные, но не искренние, а в России с дружелюбностью проблемы, зато люди искренние. В Европе все ходят и здороваются с тобой, но ты никогда не узнаешь, о чём в этот момент они на самом деле подумали.

Фотограф: Иван Шевчук

Благодарим кофейню «Кофе бюро» за место проведения съемки