Дневник невесты — Александра Костромитина

                                                            Александра Костромитина и Роман Травайе.

Каждая девушка мечтает о красивой свадьбе, но праздник Александры Костромитиной превзошел все ожидания: свадьба праздновалась в двух разных городах и планируется в третьем. Фотограф и хореограф Александра Костромитина и режиссер Европейской медиагруппы Роман Травайе отпраздновали свою свадьбу с русским масштабом и французской утонченностью. Александра рассказала нам о романтическом предложении руки и сердца, суматошной подготовке к самой свадьбе  и поделилась эмоциями, переполнявшими ее в тот день.

Я обожаю рассказывать о нашей свадьбе и могу делать это бесконечно. Но ещё больше я люблю историю о том, как Роман сделал мне предложение.

24 октября

Я возвращалась домой с тренировки, уставшая, расстроенная после миллиона неудачных попыток оживить не реагировавший телефон. Весь день без связи, весь вечер без сил. Хочу домой.
Захожу в квартиру. Темнота, джаз, горящие глаза одинокого кота. И записка. Что-то вроде «бери карту, фонарь, одевайся тепло и приходи». Надо отметить, что мой муж — француз, а записка — на русском. На очень спотыкающемся, корявом, но узнаваемом русском. Ничего не ясно, но я пошла.

Иду по темному тихому парку, из фонаря помощник так себе, вглядываюсь в карту. Проклинаю уже всю эту затею, потому что настроение совсем не для авантюр. Не забывайте — телефон у меня не работает. И если что — так и останусь пропавшей без вести.

Вижу вдалеке буквально залитый светом маленький островок посреди озера. Клянусь, в первую секунду решила, что это — праздничная декорация парка. Но судя по карте — мне туда!
Чем ближе я к острову, тем волнительнее. Иду по мосту и щурюсь от миллиона фонарей, плывущих мне навстречу. Спускаюсь на землю. И слышу — наша песня. Да, у нас есть такая. Но фиг с ней — с песней. Передо мной — самый прекрасный мужчина на свете — в костюме и, как мечтает любая женщина, на том самом — преклонённом колене. А я — в спортивках и с фонарем.
Честно говоря, остального сквозь слезы было уже не разглядеть, но тут слова не нужны. Это был лучший день моей жизни — думала я тогда, ещё не зная, что лучший день все-таки впереди.

proposal

Ноябрь 2015

Мы начали подготовку. Свадьбу запланировали на лето. Главный вопрос — где? Остановились на регистрации в Версале — там, где живёт семья Романа. Представляете? Это ли не чудо для простой сибирской девочки вроде меня? Свадьба во Франции. Чудо, конечно!

Спустя несколько дней Роман говорит: «нам нужны 2 свадьбы!» Ну, логично — вторая — в Москве. Не успела я об этом подумать, как он добавляет — «в Швеции».

Тут должно быть долгое объяснение того, что родословная Романа по папиной линии уходит корнями в Стокгольм. Но суть в том, что мы взялись за подготовку сразу двух свадеб в разных странах, находясь при этом в Москве.

Декабрь и январь 2015 — 16

Мы пребываем в космической эйфории, новогоднем безумии и демонстрировании восхищенным друзьям помолвочного кольца, которое, к слову, слито из семейных украшений бабушек и мамы Романа.

В этот период я быстро и решительно покупаю платье. А точнее — два. Ещё одно чудо — не пришлось выбирать между силуэтным и пышным. Я взяла два разных! Это был самый лёгкий и приятный этап. Салоны, подруги, мама, шампанское. Да, прямо как в кино! В общем, свадьба у меня — в июле, а зимой — я уже нарядная.

yv

                                      Платье для церемонии в Швеции                Платье для церемонии во Франции

Февраль 2016

Мы вплотную берёмся за дело. Сначала — список гостей, который выливается в целую сотню друзей, родственников, коллег и их возлюбленных. Следом за списком — огромное письмо — пригласительное на трёх языках, с ссылками на сайт со всей информацией о дне Х, с whish — листом, с фотками, дизайнерскими штучка и романтичной подписью. Которое, кстати, почта наотрез отказывается отправлять, принимая за спам. Вообще, это все заняло около месяца и только сейчас на бумаге выглядит элементарным набором действий.

Гостей пригласили, фотосессию с фатой и шляпой сделали. И тут начинается лёгкая паника. Плана действий у нас нет, точнее есть кое-что в виде хаотичного списка TO DO и на этом — всё.

Отдельный утомительный пункт — сбор и подача документов для свадьбы за границей. Нотариусы, переводы, апостили, посольства, перелеты на 24 часа туда-обратно. Все это выматывает. Но самое главное — каждый раз напоминать себе о цели, и мотивация просыпается моментально. Не ныть! Делать!

Март 2016

Удивительным образом в организации хорошего дела появляются не только бесполезные советчики, но и очень приятные деятельные люди. Так, Ромина сестра с удивительным энтузиазмом берётся за эскиз наших свадебных приглашений. Коллега с работы (Лиза, привет!) находит людей, которые быстро и недорого печатают относительно маленький тираж. Мы тратим вечер на сборку нашей замысловатой конструкции — приглашения, складываем каждое в именной конверт, запечатываем расплавленным сургучом — И вуа-ля! Остается только вручить.

img_7843-1

img_5570-1

                            Приглашения во Францию и Швецию

Апрель и май…

…выдались крайне горячими в плане организационных моментов. До свадьбы в лучшем случае 3 месяца, а мы только закончили приглашения. Все это подогревается командировками, рабочими проектами, съемками, тренировками, покупкой машины, поездками в Швецию и Францию на пробные прически и make up. Fire in the hall! — скажу я вам.

Но в тылу нашего боевого фронта все это время упорно трудятся родители. Они ищут тенты на шведских сайтах, цветы на маркетах Версаля, встречаются с кейтеринг-компаниями, декораторами, флористами… Что бы мы делали без наших родителей!

4 мая

Рома улетает в Париж на мальчишник. Появляется время для подготовки сюрприза подружек невесты, для обсуждения девичника и встреч с друзьями! Дальше — командировка в Грузию (теперь Тбилиси — моя новая любовь!) , еще одна поездка туда же, но уже с семьей.

14424018_10154635561264444_2137094_o-png

                            Рома на мальчишнике

img_4824

                            Мы с семьей в Грузии

Конец июня

Я решаюсь на осветление волос и знакомлюсь с салоном «Рябчик», в который невозможно не влюбиться. И 30 июня мы – такие красивые — улетаем на девичник в Рим! Мамма мия! Что там было! Таких сюрпризов я не могла даже представить! Удивительный квест по городу с письмами, «почтальонами», новыми открытиями, вкусными ресторанами, итальянскими друзьями и целым днем на яхте в открытом море – на десерт. После такого праздника жизни я была готова к самому важному дню в моей жизни!

img_0821

img_6480

img_6034

Июль

Июль был особенно прекрасным! В голове одна свадьба-свадьба-свадьба! Вокруг все только и говорят о ВАШЕМ дне! Девчачьи походы в салон Ma&Mi на маникюр/педикюр, платья подружек невесты, последние репетиции свадебных танцев и трепетное ожидание волшебства.

28 июля

Мы прилетаем в Париж. Чехол с платьем в самолете даже предложили повесить в специальное для него отделение. Жених и невеста прибыли на место! Следом за нами прилетает моя семья, в числе которой — бабушка! Обалдеть! Моя бабушка сделала загран паспорт для первой в ее жизни поездки за границу! Купила шикарную шляпу и модный мятный пиджак! Да, детка, это — моя бабушка!

img_7444

30 июля – день регистрации

Празднование в Версале обещало быть семейным. Но превратилось в настоящую большую свадьбу в 60 человек. Как только я узнала цифру приглашенных гостей – коленки затряслись, нервы натянулись. Кто все эти французские родственники? Как они представляют себе меня? Не обману ли я их ожидания и не слишком ли глубокий вырез на моем платье?
Вдох-выдох. Я с мэйк апом и офигенной прической сажусь в машину. Да! Со стилистами мне повезло! Это большая удача!
Рядом сидит папа, держит меня за руку и я потихоньку успокаиваюсь.

Самым волнительным был момент нашего приближения к мэрии. Сквозь толпу я пытаюсь разглядеть Рому! О М Г ! Какой он красивый! Какой счастливый! Сколько людей! А как я выгляжу?!
И вот он открывает дверь, я выхожу как настоящая принцесса, все смотрят в нашу сторону и хлопают так громко и долго! Но я ничего не вижу вокруг – только его глаза. Самые прекрасные и добрые глаза в мире! И всё понеслось с такой скоростью, что воспоминаю я это теперь только по фотографиям.
Мы надели кольца, сказали друг другу oui ! Мы муж и жена. Теперь мы вместе навсегда! Еще как минимум лет 100. Я пишу это, и слезы опять норовят выскочить на улыбающиеся щеки.

img_7407

image14-small

image13-small

image12-small

image15-small

image16-small

13 августа – день безумного веселья

Этого дня мы ждали больше всего!
 Тот день, когда все наши друзья собрались на Шведских островах ради НАС!

Утро началось в доме родителей с моих сестер и подруги, которые будили меня словами – ну что, готова?
После французской части я была уверена, что на шведской церемонии не буду волноваться ни капли. Мы ведь уже обручены, чего тут волноваться? Но нам предстояло читать друг другу клятву. Ту самую речь, которую я по крупицам собирала в течение полугода. Только не плакать!
 Это утро было волшебным! Парень моей сестры включал очень атмосферную музыку, папа разливал по бокалам шампанское, над мамой уже колдовали визажистки, сестры примеряли платья. Как сейчас вижу эту уютную и добрую картинку! Я влюблена в этот день!

img_3518

img_5183

К 17.00 мы с папой на шикарной лодке причалили к пирсу, у которого меня уже ждали подружки в чудесных персиковых платьях. Надо сказать – это был единственный солнечный и теплый день за всё время пребывания на островах. Это было самое главное чудо, случившееся с нами! Я выхожу на пирс и понимаю, что нет дождя, что все гости в сборе и мой муж среди них – самый прекрасный!

Мы с папой идем по пирсу и играет Марш Мендельсона в очень трогательном исполнении молодых шведских музыкантов. В общем, все во главе со мной начали плакать уже тогда. И не прекращали!

img_8523

img_8531

В моей жизни не было более счастливого, слезливого и танцевального дня, чем день нашей свадьбы! Я смотрела на ребят из Франции и России — все они были здесь! В Швеции! Они купили билеты, сделали визы, выбрали платья и костюмы, на паромах добрались до островов! Я смотрела и не могла поверить во все происходящее! В безумные шоу-сюрпризы от мужа и друзей, в танцевальные и видео-номера, в то, как быстро нашли между собой общий язык те, кто не знал никакого другого языка, кроме собственного.

Мы вдвоем ушли спать раньше всех в наш уютный домик на берегу залива.

Проснулись мы, как и уснули, самыми счастливыми людьми на свете. Смотрели друг на друга и плакали. Друзья, свадьба – это настоящий праздник счастья, любви и единения! Это волшебный день! Особенный!

snimok-ekrana-2016-09-20-v-14-42-16

snimok-ekrana-2016-09-20-v-14-42-36

20 сентября

Полтора месяца с дня нашей росписи. Самый популярный вопрос – ну что изменилось? И самый сложный. Потому что внешне вообще-то ничего не изменилось, только статус и фамилия. Но внутри, честно, изменилось всё! Появилось такое тихое, умеренное счастье, спокойствие, уверенность. И всё то доброе, что было между нами до свадьбы умножилось на миллион и приобрело статус бесконечного. У меня теперь есть муж и я люблю его до кончиков пальцев, до посинения и пока смерть не разлучит нас.

Между прочим, у нас впереди еще и русская часть празднования, а зимой – путешествие- медовый месяц! Свадьба на весь год – почему бы нет?)

Поделиться:

1 Комментарий

  1. Екатерина написал: Ответить

    Вот так и надо праздновать! Размах потрясающий!!!! Когда готовишься сама, главное все грамотно продумать , спланировать!!!)))Ежедневник невесты bookbride

Добавить комментарий