Его величество мясо: мастер-класс по приготовлению стейков в «ПРАЙМБИФ Бар»

Вечером 30 ноября в «ПРАЙМБИФ Бар» на Даниловском рынке состоялся мясной мастер-класс «Все что вы хотели знать о мясе, но боялись спросить».

Под руководством гостеприимного владельца Андрея Ниценко, шеф-повара Никита Мясоедова и харизматичного «рок-мясника» Евгения Малинина были открыты все тайны приготовления стейков. Мероприятие прошло в уютной, располагающей к отдыху атмосфере Даниловского рынка!

Во время мастер-класса Евгений Малинин продемонстрировал как правильно разделывать кострец — отруб говядины и нарезать из него стейки и подробно рассказал, что же делает говядину «ПраймБиф» такой вкусной и нежной.

 

Что нового о мясе мы узнали на мастер-классе? 

— Две самые популярные компании, занимающиеся поставками мяса в столичные рестораны и бары — ПРАЙМБИФ и Мираторг.

— Мясо лучше покупать примерно через две недели с даты выпуска и до 40 дней. В этот период оно обладает лучшими вкусовыми качествами.

— Мало кто знает, с чем связаны названия стейков и к каким частям туши они относятся. Основные виды стейков, которые готовят в ресторанах:

— Стейк «Рибай» — это стейк, приготовленный из рёберной части животного — от 3-го ребра до 12-го. Это срез сразу трёх мышц. Все три имеют разную текстуру и жировую прослойку.

— Стейк «Стриплойн» — поясничный отрез, окружённый толстой прослойкой жира по периметру. Обладает ярко выраженным говяжьим вкусом.

— Стейк «Антрекот» — общее название стейка из тонкого рёберного среза или поясничного стрипа.

— «Филе-миньон» — стейк из центральной части говяжьей вырезки, нежное и нежирное мясо.

— Настоящий мясник всегда работает как хирург. Мышцы на стейке режутся поперек волокон.

 

— Жир срезается с мяса, горизонтальным движением (вдоль).

— Мраморность мяса определяется по количеству жировых прослоек.

— Чтобы мясо было вкусным, необязательно использовать целый набор специй: достаточно немного его посолить и прожарить без масла в своем соку.

 

Стоит отметить, что 10 декабря 2017 года на Усачёвском рынке открывается вторая мясная лавка и бар «ПРАЙМБИФ Бар» от производителей высококачественной российской мраморной говядины премиальной марки ПРАЙМБИФ

Концепция бара на Усачёвском рынке не изменится. Здесь также можно будет заказать блюда по меню, выбрать понравившийся кусок стейка с витрины и, конечно же, купить свежую говядину в мясной лавке.

В основном меню будут представлены фирменные мясные блюда (в том числе бургеры), лёгкие салаты, овощи на гриле, картофель фри и по-деревенски и сезонные новинки.

Как добраться:
Москва, Мытная, 74.  Фудкорт Даниловского рынка (м. Тульская)
Контакты: 8 (916) 300-05-075;
Время работы: С 10:00 до 21:00
Instagram: @primebeef_bar
Поделиться: