Кусочек моря в центре столицы: ресторан средиземноморской кухни «Черетто Море»

Летний сезон отпусков подошел к концу и мы отправились на поиски мест, в которых можно с удовольствием и вкусно скоротать время, спрятавшись от осенних холодов. Наш выбор пал на «кусочек моря» в центре города — ресторан средиземноморской кухни «Черетто Море», уютно расположившийся в старинном особняке на Пятницкой.

Пройдя препятствие в виде дверей, мы телепортируемся в мир ярких красок и сказочной кухни. Первое, что привлекает внимание, безусловно, интерьер: высокие потолки, гигантская плетенная лодка, большой аквариум с устрицами, панорамные окна, мягкая удобная мебель цвета моря и песка, которая отлично гармонирует с зелеными растениями в громадных горшках — все здесь погружает вас в атмосферу бесконечного лета. Двухэтажный ресторан делится на два зала: основной зал с главной изюминкой — лодкой и расположившимся под ней уютными столиками; и стеклянная комната дегустации для настоящих ценителей вин.

Просматривая меню остро чувствуется желание попробовать абсолютно все: богатый выбор морепродуктов, пряных супов на любой вкус, раздел «Бутерброды» для быстрых перекусов, сытные пасты, свежие салаты, раздел «Гриль/печь/сковорода» для настоящих ценителей и много другое.

Свое знакомство с средиземноморской кухней мы решили начать с рыбного супа по-сиракузски с морепродуктами (840 р.), приготовление которого можно сравнить с созданием шедевров искусства: в наваристый бульон на треске, лососе, барамунди с тигровыми креветками и мидиями добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Их невероятное сочетание создает буйство вкусов и оставляет восхитительное послевкусие.

Следующим в очереди оказалось не менее вкусное блюдо — строганина из муксуна с бородинскими тостами (452р.): тонко нарезанная нежная строганина в сочетании с хрустящими бородинскими тостами и солью полностью оправдала наши ожидания.

Заглянув в раздел «Закуски/салаты» мы не смогли пройти мимо панцанеллы со сладким перцем (300 р.) — овощной салат из помидоров, оливкового масла, соли перца и размоченного в воде с уксусом хлеба, вкус которого мгновенно возвращает нас в лето. Любители легких и сытных салатов обязательно его оценят.

Мы решили устроить настоящий пир нашим желудкам, поэтому не смогли пройти мимо спагетти вонголе с боттаргой (1250 р.) — паста с моллюсками с первой секунды отправившая нас прямиком в Италию — страну, которая не понаслышке знает толк в еде. Несмотря на то, что большую часть блюда составляют спагетти, после трапезы нет ощущения тяжести, только приятные воспоминания.

Заключительной остановкой в нашем путешествии по гастрономическим шедеврам средиземноморской кухни станет по-настоящему сытное и вкусное блюдо — сельдь собственного посола с печеным картофелем (290 р.). Сочетание соленой рыбы с горячим картофелем окунет вас в атмосферу моря, бушующих волн и согревающего солнца.

На десерт мы решили попробовать ореховое эскимо (410 р.) и мусс из 4- х видов шоколада (450 р.). Нас сразу удивила подача обоих десертов: мусс из 4-х видов шоколада представлен в виде конфет с изображением морской звезды, ракушки и камешков, которые выглядели настолько реалистично и красиво, что было жалко пробовать. Но мы пересилили себя и не пожалели — конфеты буквально таят во рту не оставляя никаких шансов сладкоежкам.

Ореховое эскимо напоминает скульптурные композиции в музеях и глядя на десерт слабо верится, что все это съедобно. Но попробовав одну ложку шоколадного шедевра мы просто не смогли остановиться, пока не съели все до последнего кусочка.

Заведение отлично подойдет тем, кто устал от суматохи и хочет окунуться в спокойную, размеренную атмосферу. Еда, интерьер, услужливый персонал — буквально все создано для вашего комфорта.

Как добраться:

Москва, ул. Пятницкая, 52/1

Контакты: 8 (495) 951-40-80

Время работы: С 12:00 до 00:00

Instagram: @ceretto_more

Поделиться: