Майские сюрпризы: новинки месяца в ресторанах столицы

— Новые завтраки в ресторане Food Embassy

Ледяное игристое, хрустящий круассан, свежий трюфель, икра нерки, яйца Бенедикт с соусом голландез, садовая малина и орехи пекан, моцарелла и копченый лосось — в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy ввели новые завтраки.

Два главных утренних предложения — это элегантные сеты, к каждому из которых сервируют бокал ледяного игристого. В первом, для него, яичница из десяти перепелиных яиц с ломтиками свежего черного трюфеля, с томатами, обжаренными на живом огне, и свежий круассан с хрустящей корочкой (690 руб.). Второй сет, для нее, — это яичница из перепелиных яиц с икрой нерки, круассан с ломтиками лосося холодного копчения и томаты (690 руб.).

Яйца Бенедикт в ресторане подают на тостах со шпинатом, икрой нерки, слабосоленым лососем и соусом голландез (490 руб.); на брускетту из бородинского хлеба шеф выкладывает пастрами из лосося, рваную моцареллу, томаты и салат корн (590 руб.); французские крепы в Food Embassy сервируют с икрой, сливочным сыром и укропным маслом (490 руб.), а кружевные пшеничные блины (180 руб.) можно заказать со сметаной, медом или домашним вареньем. Овсяную кашу в ресторане варят на завтрак с грушей и орехами пекан (250 руб.), а пшенную — с тыквой и облепихой (250 руб.). И, конечно, бессменный утренний хит — сырники в стакане с малиновым вареньем (350 руб.).

— Лето в Scrocchiarella: хрустеть пиццей на веранде

Маринованные креветки и сливочная буррата, Пармский окорок и сладкие черри, зернистый пекорино и пикантая вентричина, сочный тунец и зеленая фасоль — в сети пиццерий Scrocchiarella стартовал летний сезон с меню ярких хрустящих новинок.
Тициано Казило, бренд-шеф московских кафе Scrocchiarella, к началу жаркого сезона придумал пять новых пицц. Ассортимент сбалансированных начинок на воздушном тесте в очередной раз доказывает, что пицца — идеальный аккомпанемент к летним посиделкам с вином. Пармский окорок Тициано сочетает со сладкими помидорами черри и хрустящей рукколой (795 руб.), а сырокопченую вентричину из провинции Абруццо — с солоноватым пекорино из овечьего молока (795 руб.).

Рыба и дары моря, без которых не мыслимо лето, тоже есть — это: семга в сливочном соусе с брокколи (795 руб.), сочный тунец с красным луком и кенийской фасолью (795 руб.) и маринованные креветки с мясистыми узбекскими томатами и сливочной бурратой (795 руб.).

— 45°/60°: открытие летней веранды

С приходом теплого сезона мясной ресторан 45°/60° вновь открыл для гостей двери уютной камерной веранды.

Всего на летней веранде расположено 4 комфортных столика на 14 посадочных мест с удобными плетеными креслами, мягкими подушками и пледами. Попасть на веранду можно из основного зала ресторана, где настежь открываются два панорамных окна. От солнца и дождя открытое пространство защищает большая маркиза. По периметру веранды расставлены горшки с яркими цветами и зеленью, сквозь них можно наблюдать за неспешной жизнью улицы. Как и сам ресторан, веранда работает ежедневно с 11:00 до 24:00.

Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов уверяет, что вкус фирменных стейков (в особенности из собственной камеры сухого вызревания) при подаче на свежем воздухе раскрывается еще ярче. Также в начале мая здесь планируют запуск обновленной барной карты с авторскими лимонадами и коктейлями.

— Burger&Pizzetta: новые лимонады и смузи

Барная карта ресторанов Burger&Pizzetta на Большой Никитской и в ТРЦ «Европейский» (il FORNO Group) пополнилась новыми прохладительными напитками, особенно актуальными в преддверии долгожданного летнего сезона.

Всего шеф-бармен Олег Кашин представил 4 новинки. Например, насладиться бокалом освежающего домашнего лимонада, приготовленного на основе микса из фруктовых пюре и свежевыжатых соков, можно всего за 330 руб.

Сочетание манго и маракуйи понравится любителям тропических вкусов, а ценителям сезонной ягодной классики предлагают остановить выбор на черничном лимонаде. Густые смузи из раздела «Витаминные бомбы» в Burger&Pizzetta по традиции подают в оригинальных стеклянных бокалах-колбах. Среди новинок — тонизирующий смузи малина-клюква и смузи-детокс «Кровавая Мэри» (по 390 руб. каждый). В отличие от одноименного алкогольного коктейля, оригинальный детокс «Кровавая Мэри» готовят на основе томатной мякоти и сока с добавлением лимонного фреша, специй и острого соуса табаско.

— Сезон сморчков в il FORNO и «Лимончино»

В ресторанах il FORNO и «Лимончино» (il FORNO Group) появились 7 блюд с первыми весенними грибами — сморчками.

Аромат и особый вкус сморчков идеально раскрывается в пасте — шефы предлагают паппарделле со сморчками в сливочном соусе (799 руб). Пиццу со сморчками, моцареллой, горгонзолой, томатами и салями пиканте (899 руб.) здесь традиционно готовят в печи, а дораду с молодым картофелем и сморчками (1399 руб.) — на гриле. Густой грибной соус подают к сочному стейку филе миньон и овощам (2199 руб.), салат с креветками и сморчками заправляют свежим лимонно-томатным соусом (1299 руб.). Также с сезонными сморчками в ресторанах il FORNO и «Лимончино» можно заказать порцию молодого картофеля (559 руб.) или гречневой каши (759 руб.).

Поделиться: