«Овсянка, сэр» — интеллектуальный гастропаб в сердце столицы

Несмотря на то, что в Москве очень много ресторанов самых разных (отличающихся по кухне, по вечерней программе, по атмосфере и прочему), все они подходят далеко не всем желающим отведать качественную, вкусную, но при этом доступную по ценам еду. Именно поэтому, гастропаб «Овсянка, сэр» попал в список ресторанов, обязательных к посещению. На Краснохолмской набережной расположилось стильное двухэтажное здание с витражными окнами, в которое можно прийти не только с веселой компанией друзей, но и со всей своей семьей. Пожалуй, у многих возник вопрос почему так называется ресторан и есть ли в нем каша-овсянка? Нет и нет, Агастропаб получил свое название в честь символа заведения — птички овсянки.

«Овсянка, сэр» — двухэтажный просторный ресторан, в котором каждый столик почти всегда занят. У самого входа на первый этаж каждого гостя ждет сюрприз в виде огромной коллекции настольных игр, которые помогут скрасить вечер любых серых будней. На первом этаже расположены два зала, которые отведены специально для встреч с близкими, просмотра спортивных трансляций, празднования свадеб и дней рождений. Для любителей почувствовать в себя в самом настоящем баре, с креативными барменами в зале установлена длинная барная стойка, за которой можно не только комфортно попивать коктейли и смотреть трансляции по ТВ, но и разглядывать идеально подобранные детали интерьера, которыми украшена стойка. Для любителей живой музыки и более ритмичного отдыха, во втором зале установлена сцена, где каждую пятницу и субботу выступают кавер — группы, создающие правильный настрой и атмосферу.

На втором этаже более просторно, деталей меньше, можно отдохнуть на диванах и побыть в более «интимной» атмосфере. Приглушенный свет, классическая музыка, удобные кресла и диваны и приятные разговоры помогут вам расслабиться и провести спокойный вечер.

Пространство ресторана скроено идеально: правильные пропорции залов, огромные панорамные окна, много света и элегантный интерьер, с преобладающим количеством темного дерева.

Алексей Беликов, шеф-повар заведения, который ранее работал в ресторане Food Embassy, судя по меню и качеству блюд готов удивлять каждого вошедшего гостя, с любыми пищевыми пристрастиями. Довольно сложно сделать выбор и выделить какое-то одно блюдо, хочется все и сразу.

Холодная закуска — хрустящая брускетта с томатами (220 руб.). Сочетание томатов и базилика, создают необычайно вкусный и нежный дуэт, который в прямом смысле этого слова, тает на поджаристом и хрустящем ломтике белого хлеба, обжаренного на гриле и приправленном чесноком и оливковым маслом.

Горячая закуска — сырные палочки с соусом тартар (310 руб.). Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок — это горячие сырные палочки, которые подойдут всем истинным любителям сыра. Тающий и нежнейший сыр внутри хрустящей корочки, которая создается за счет обжарки во фритюре, в сочетании с пикантным соусом тартар заставят вас заказать несколько порций подряд.

Горячая закуска 2 — королевские креветки в панировке с соусом чили (390 руб.). Сладковатое мясо креветок гармонично вписывается с соусом чили. Мало кто поспорит, что богатые протеином и кальцием креветки — это вкусная и полезная еда. Соус чили к креветкам делает вкус закуски богаче и пикантнее.

Первый салат — салат с креветками и грейпфрутом (560 руб.). Простой салат с незабываемым сочетанием продуктов делает его неповторимым. Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо и грейпфрутом. Главной изюминкой салата является его украшение мелкими икринками черной икры.

Второй салат — салат с лососем (650 руб.). Легкий, освежающий, пикантный салат с цитрусовыми нотками и красной рыбой идеально подойдут людям, которым следят за своим питанием и сидят на диетах.

Бургеры — бургер с фермерским цыпленком и сырным соусом (490 руб.). Что может быть вкуснее сочного, мягкого бургера с настоящим фермерским цыпленком в сочетании с хрустящей деревенской картошкой и сырным соусом. Бургер с курицей это вкусный перекус в любое время дня, сытный и очень аппетитный.

Первый десерт — шоколадный кекс с домашним ванильным мороженым (350 руб.). Неприлично вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом (причем именно шоколадным) и умеренной влажностью, теплый десерт в сочетании с холодным ванильным мороженым придутся по вкусу всем сладкоежкам и ценителям шоколада.

Второй десерт — чизкейк с вишней (310 руб.). Красивый и вкусный десерт, который понравится как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога — продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Прослойка из вишни не только украшает срез чизкейка, но и придает ему дополнительные вкусовые ноты.

Огромный раздел меню посвящен безалкогольным коктейлям и винной карте, которые довольно сложные, затейливые и замысловатые. К слову, для вас приготовят любой коктейль на ваш вкус, даже если его нет в меню.

Как добраться:
Москва, Краснохолмская наб., 1/15
Контакты: 8 (495) 215–20–78;
Время работы: С 12:00 до 23:00

Добавить комментарий