«Праймбиф Бар» — новая мясная точка на гастрономической карте

«Праймбиф Бар», который открылся в начале января 2017 года — московский корнер на Даниловском рынке-бар и мясная лавка от одноименного производителя премиальной говядины из Воронежа, которая выращивается на собственной ферме. Конечно, открывать новые бургерные и стейк-хаусы — это мейнстрим, но, в тоже время, еще одно место с отменным и качественным мясом не лишнее.

Концепция открывшегося заведения выходит за рамки классических мясных ресторанов и бургерных. Главным отличием Праймбиф бара является его внешний вид, в частности, витрина на которой представлены всевозможные мясные части на любой вкус и по приемлемым ценам. За деревянной барной стойкой разместилась лаконичная кухня с белой плиткой и уютным вторым этажом, рассчитанным на 15 человек.

Возвращаясь к еде, хочется отметить, что любой стейк на витрине можно унести домой или приготовленным съесть на месте. Для вечно занятых людей оба варианта являются крайне удобными. Для себя мы выбрали первый вариант и воспользовались услугой take away. В основном меню бара представлено 8 фирменных мясных блюд, а так же лёгкие салаты, овощи гриль, картофель по-деревенски и напитки.

Во время нашего посещение мы попробовали «Прайм Бургер» с котлетой из мраморной говядины (290-440 руб.). Черные булочки собственного приготовления, посыпанные маком, придают особый пикантный вкус и вид, а сыр, свежие овощи, карамелизированный лук и 250 — граммовая котлета с насыщенным мясным вкусом и отличной прожаркой, заставили нас прекратить разговоры и наслаждаться этим, буквально тающим во рту бургером. Этот бургер съесть стоит хотя бы из-за булки. Она здесь имеет идеальную пористость, впитываемость, прокусываемость, плотность, вес и влажность. Для истинных поклонников мяса с изысканным вкусом в меню есть — «Бургер с трюфельной пастой» (330 руб.), в котором собраны только самые главные ингредиенты: 200 грамм премиального фарша, воздушная булочка бриошь, ароматная трюфельная паста, сыр чеддер и немного карамелизированого лук

Мода на разные блюда и кухни меняется каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу. В связи с чем, особое наше внимание заслужил «Даниловский стейк» (550 руб.), который был назван в честь рынка. Если учесть, что гoвяжьи стeйки — дopoгoстoящee блюдo, пoскoльку мяco для ниx бepётся из лучшиx чaстeй туши бычков, то цена более, чем приемлемая. Стейк отличается нежным, богатым, сочным вкусом и великолепным видом. Розмарин, который добавляется к стейку раскрывает вкус еще больше. В качестве гарнира мы выбрали картофель фри (150 руб.) и овощи гриль (200 руб.). Картофель оказался очень вкусным, сочным, не засушенным, с хрустящей корочкой и приправленный солью со всех сторон.

Из напитков мы выбрали освежающие лимонады со вкусом лимона и малины. Они не слишком сладкие и не имеют приторного вкуса, зато отлично помогают утолить жажду и зарядиться бодростью.

А с 10 мая в «Праймбиф Баре» появилось оригинальное весенне — летнее меню, в котором представлены легкие салаты, супы, капуста брокколи в панировке с чипсами из чеснока, с заправкой из оливкового масла, и даже ароматная кукуруза на гриле.

Как добраться:
Москва, ул. Мытная, 74, Даниловский рынок
Контакты: 8 (916) 300-50-75;
https://www.facebook.com/danrinok/
Время работы: С 10:00 до 21:00

Поделиться: