Редакция The Mood о любимых видах спорта

До сих пор не знаете, какой спорт выбрать? Специально для вас наши редактора написали о том, почему любят заниматься спортом и каким именно. Если вам сложно заставить себя ходить в тренажёрный зал, то мы сможем вам предложить множество не менее эффективных альтернатив. Вы удивитесь, но не тренажёрный зал объединяет нашу команду, а любовь к танцам!

Наш главный редактор Нино Вайдман рассказывает, что действительно ожидает вас на занятиях танцами:

— Спорт в моей жизни присутствует с самого раннего возраста. Изначально это были танцы, которыми я занимаюсь и по сей день. Многие полагают,что это очень легкие и непринуждённые занятия,но это далеко не так. Танцы — это серьёзная физическая нагрузка, которая помогает не только держать своё тело в тонусе, но и доводить его до идеала. Одно занятие полностью заменяет интенсивную тренировку в зале. Параллельно я предпочитаю йогу, различные силовые тренировки и стретчинг, а в ближайших планах бокс. Идеальное общее время тренировок в день для меня 75 минут, именно это время необходимо для работы над всеми группами мышц.

Нани Кауфман— директор отдела «Красота» советует всем обязательно включить в свои планы на день посещение тренажёрного зала:

— На данный момент, предпочитаю фитнес зал. Занимаюсь исключительно с тренером: если хочешь придать телу желаемых параметров, самостоятельно добиться таких результатов будет очень непросто, во всяком случае мне тяжело. В зале нахожусь приблизительно  1:40. Начинаю занятия с небольшая разминки, потом на эллипсе минут 10, дальше около часа силовая. Например, день ноги, день — верхняя часть. Делаю 4 базовых упражнения + дополнительными добиваю мышцы. Потом в конце всегда пресс и растяжка и 10 минут кардио. Хожу два раза в неделю. Правильное питание очень важно для хорошей фигуры, без него никак. 1 раз в неделю можно расслабиться и съесть что-нибудь вредное, хотя я грешу этим частенько.

Редактор отдела «Красота» Ирина Читанава рассказала о своей любви к танцам:

— Танец — это жизнь. Научившись только стоять, оперевшись на что-то, я уже двигала бёдрами под музыку и танцевала. Когда пришло время, родители отдали меня в танцевальную школу на бальные танцы. Там все и началось. Бесконечные тренировки, выступления, взлёты, падения, слезы радости, счастья и многое многое другое. Это такое удовольствие делать то, что у тебя действительно получается. Все это продолжалось достаточно длительное время, и навсегда останется в моей памяти, сейчас же танцы ушли на второй план, для поддержания физической формы я посещаю спортивный зал и периодический хожу на бокс. Да да, бокс, тяжелейшие тренировки я вам скажу. Но кто хочет попробовать, советую, не пожалеете.

Редактор отдела «Персона» — Лали Майсурадзе поддерживает тонус мышц благодаря тренажёрному залу:

— В детстве меня отдали в лыжные гонки, где меня научили не только технике езде на лыжах, роллерах, а также правильному бегу, именно в эти годы сформировался мой мышечный корсет. Лыжи давно покинули мою жизнь, однако желание поддерживать своё тело в тонусе никуда не ушло! Мне очень сложно заставить себя посетить тренажёрный зал, но каждый раз заставляю себя сделать это, ибо знаю, что о проведённой тренировке никогда не пожалею. В основном зал посещаю три-четыре раза в неделю для силовых тренировок и хотя бы одной кардио тренировке.

Редактор отдела «Стиль жизни» Диана Овсепян о любви к пешим прогулкам:

— Спорт в моей жизни не частый гость. В зимнее время я вообще с ним не сталкиваюсь, но летом два месяца каждый день стабильно плаваю на море. Еще пока не наступят холода много гуляю по городу — шагометр показывает, что прохожу примерно 12-13 км в сутки.

Младший редактор отдела «Стиль жизни» Ксения Плетнева отдаёт предпочтения уличным стилям танцев:

— Моим спортом по жизни являются танцы. Если конкретнее, то hip-hop во всех его проявлениях. Этим танцем я начала увлекаться ещё в детстве, когда мне было лет 12. Вожатая в лагере, в котором я отдыхала, была преподавателем по хип-хопу и каждое утро проводила урок для нас. С того момента я бесповоротно влюбилась в этот танец и по возвращению из лагеря записалась в школу танцев. С тех прошло уже 7 лет, я поменяла несколько студий, познакомилась с потрясающими танцорами, поучаствовала во многих батлах и обрела невероятный опыт.

Редактор отдела «Культура» Анна Шутова советует всем уделить время йоге:

— Долго искала наиболее комфортный для себя вид спорта, и в итоге остановилась на йоге (хотя это, конечно, не совсем спорт). По сравнению с мучительными походами в спортзал, это действительно доставляет мне удовольствие. 1,5 часа ловишь нереальный дзен и выходишь как перезагруженный. Меня особенно спасает, когда все на свете раздражает и ничего не успеваешь! Встаёшь на коврик, а дальше как в тумане. Плюс, если регулярно заниматься, не чувствуешь себя деревом. Всегда на этот счёт вспоминаю забавную фразу: «never underestimate a woman with a yoga mat».

Редактор отдела светской хроники Елена Тавадян открыла для себя зажигательные направления в фитнесе:

— Я отдаю своё предпочтение танцевальному фитнес направлению — Зумба. Чем оно привлекательно, так это тем, что во-первых, в ходе танцев (таких как бачата, сальса и реггетон) ты совершенно не замечаешь, как проходит полноценная кардиотренировка, во-вторых, в танцах присутствуют элементы силовых (такие как приседания). Такой тип тренировок подходит для тех, кому скучно заниматься на тренажёрах и тягать железо.

Младший редактор отдела светской хроники Сабина Умарова:

— Занимаюсь большим теннисом в стенах академии (РАНХиГС). Кардио три раза в неделю, силовые по настроению. В Макдоналдсе никогда себе не откажу, но после не пощажу себя в зале.

Фотограф Иван Шевчук рассказывает о своих планах в спортивном зале:

— В идеале нужно ходить каждый день в спортивный зал. Грамотно чередовать тренировки (силовые, кардио). Я занимаюсь силовыми тренировками 3 раза в неделю, но моя мечта вписать между этими занятиями еще три дня легких кардио, включая упражнения на пресс.

Поделиться: