Запредельно вкусно: что попробовать в уютном ресторане «На Мосфильмовской»

Москва и ее гастро-изыски, к нашему счастью, не ограничиваются Большой Дмитровкой и Патриаршими прудами. Сегодня мы решили найти что-то новое чуть отдалившись от Кремлевских сводов.

Так, в одном из самых популярных районов столицы наше внимание привлек ресторан с говорящим названием «На Мосфильмовской». Находясь на одноименной улице, ресторан становится местом встречи гурманов всех близлежащих районов — от Кутузовского проспекта до Киевской.

Здесь действительно многолюдно — даже в будние дни за столиками собираются москвичи для деловых встреч, дружеских посиделок и семейных ужинов. Одним из секретов такого успеха, вероятно, становится особый уютный лоск, который был создан дизайнером Натальей Белоноговой ( Северяне, Haggis, Рыбы нет, AQ Kitchen).

Здесь атмосфера лофта удачно смешалась с люксом — серые, будто голые, стены, зеркала и причудливые люстры. Вся мебель в теплых природных оттенках: мягкие горчичные диваны, зеленые подушки и салфетки, деревянные столы. Тусклый свет мерцает в разноцветных люстрах-клетках, а потолок ненавязчиво украшают цветы.

На втором этаже часто устраивают банкеты — здесь люстры имитирующие природные камни и хрусталь, графитовые кресла, бар и пол в черно-белую клетку.

Уютно и красиво — это уже половина успеха. Однако, в главных ролях в любом заведении остается еда. Чтобы убедиться, что здесь не только красиво, но и вкусно, мы и заглянули сюда в один из зимних вечеров.

Оказалось, что молодой и харизматичный шеф-повар Михаил Кощеев предлагает гостям меню из итальянской печи, сделанной под заказ. Поэтому особенно важно попробовать здесь пиццу — мы выбираем вариант с лососем и сливочным сыром (650 руб.). Тут даже гурманам сложно собрать все эмоции в несколько предложений — теплое мягкое и хрустящее тесто из печи, лосось и нежнейший сливочный сыр — все это буквально тает во рту. Вот уж не ожидали, что пиццей еще можно удивить.

С помощью особой печи «На Мосфильмовской» пекут и свой хлеб. Ароматный хрустящий багет подают, например, с индюшиным паштетом. Паштет покрывает слой огуречного желе, а затем и яблочной пенки. Этот взрыв вкуса подается в баночке на сене с малосольным огурчиком. Такое интересное блюдо, однозначно, не для масс, но если вы любите паштеты, этот определенно не оставит вас равнодушными.

В печи здесь готовятся и овощи. Нас заинтересовал печеный баклажан в густом сладковатом соусе с бобами (380 руб.), оказался немного пресноватым, и перец, который здесь запекают почти до черна с чесноком и фаршируют нежным творожным сыром, украсив Чили джемом ( 400 руб.). Печеные овощи + творожный сыр = вкуснее не придумать.

Утиную ножку (760 руб.) здесь подают с гречотто-гречневым ризотто с пармезаном и запеченным яблоком.

Любителям средиземноморской кухни запрещается уходить отсюда не попробовав пасту. Наш вариант — паккери с крабом (650 руб.). Паккери — это крупные макароны, чуть короче каннелони. Здесь их подают со свежим крабовым мясом и, сдобрив особым соусом, превращают в весьма удачное вкусовое сочетание.

Попробовать все меню здесь, конечно, хочется, но в силу ограниченных возможностей наших желудков, мы останавливаемся на ризотто с чесноком и сыром талледжио (530 руб.). Вот уж гастро-чудеса! Настоящее по-итальянски идеальное нежнейшее ризотто с пикантным вкусом чеснока, сдобренное полумягким сыром из региона Таледжо. Говорят, ризотто очень легко приготовить плохо, но тут нам повезло получить один из лучших экземпляров в столице.

Какими бы сытыми мы не были, в нашем сердце всегда остается место для десерта. Именно там и будет теперь хранится шоколадно-ореховый фондан с облепиховым сорбетом. Десерт растекается белым и черным шоколадом, а внутри попадаются орехи. Всё это украшено облачком сливок и каплями безе. Ужасно сладко — ужасно вкусно. Поэтому сюда добавили и нейтральный по вкусу облепиховый сорбет, он уравновешивает сладость фондана и завершает сочетание текстур. Вдумайтесь: горячий кекс с густым шоколадом, морозный сорбет, нежные сливки и хрустящее мини-безе. Мы не уверены, что от этого можно отказаться.

Такие гастро-чудеса, несомненно, привлекут сюда толпы москвичей в новогодние праздники. К тому же, здесь придумали и особый приятный бонус — каждый день с 2 по 7 января с 12:00 до 16:00 гостям предложат неограниченное количество блюд и игристого вина за 2500 рублей с человека. А детей до 12 лет угостят бесплатно.

Что еще нужно для ресторана, который обязателен к посещению? Интересное меню, блюда из печи, большие порции за небольшие деньги, уютный интерьер, и, в это время года, мерцающие огоньки да красавица-елка. Кажется, мы нашли здесь все.

Как добраться:

Москва, Университетский пр., д. 25, с.1

Контакты: 8 (499) 143-73-71

Время работы: С 12:00 до 00:00

Instagram: @mosfilmrest

Поделиться: