Новый DIDI — младший брат ресторана Patara Cafe на Патриарших. Капслок в названии — не модная тенденция, а часть концепции: Patara — предыдущий проект Гигинеишвили — в переводе с грузинского означает «маленький», а DIDI — «большой»: места здесь в два раза больше (ресторан готов принять до 80 гостей). И если в первом грузинский шеф-повар Илия Бенашвили готовит традиционную грузинскую кухню, то во втором — тбилисскую, то есть современную.
По словам бренд-шефа Изо Дзандзава, кухня «DIDI» делает акцент на мелочах в блюдах и их подаче. К примеру, аджика делается из моркови или болгарского перца, ткемали — из фейхоа с кизилом, а панакота из мацони.
DIDI расположен во дворике отеля «Ист Вест». Интерьером заведения занимался дизайнер Евгений Евдокимов, известный по проектам AQ Chicken, Adri и некоторым проектам на Даниловском рынке. Уютный в загородной стилистике с элементами фьюжн зал предполагает возможность собирать как большие компании, так и уединяться на романтический ужин, проводить деловые встречи или отдыхать в кругу друзей. Просторная крытая веранда летом превращается в цветущий сад, а время, проведенное под навесами в окружении зелени, пролетает незаметно.
В меню — вкуснейшие хачапури и хинкали, разные виды шашлыка, сациви, пхали, чихиртму, чакапули, гоми и прочие тифлисские изыски.
Выдержки из меню:
Ассорти пхали: баклажан, болгарский перец, шпинат;
Дифы ассорти:
Крем-паста из баклажан, болгарского перца и шпината;
Лобио по-мегрельски;
Чвиштари (шарики из сулугуни и кукурузной муки);
Хрустящие баклажаны с подкопченным сливочным кремом и томатами;
Сырные шарики;
Цветная капуста в гранатовом баже с соусом из грецких орехов;
Хачапури по-аджарски;
Хинкали с бараниной;
Шашлык из индейки и телятины;
Легкий десерт со стевией, муссом из манго-маракуйя и клубникой;
Медово-ореховый торт;
Графские развалины;
Фисташковый рулет;
Панакота из мацони с грецким орехом;
Кофе по восточному
Как добраться:
Москва, Тверской бульвар, 14 стр. 4
Контакты: 8 (499) 990-09-28;
Сайт: didirestaurant
Время работы: С 12:00 до 23:45