Доброе утро: 5 ресторанов с лучшими завтраками (Часть 2)

 Мы продолжаем рассказывать о ресторанах с самых вкусными завтраками и приятной атмосферой.

Pinch

Известный ресторатор Илья Тютенков с шеф-поваром Вильямом Ламберти открыли свой второй ресторан на Патриарших прудах, который уже успел стать любимым заведением доброй половины столицы. Вкусная еда, необычная подача —  основные причины, которые послужили такому успеху. Шеф повар ресторана — итальянец Луиджи Мани, который успел поработать в Италии и Японии, прежде чем приехать в Россию. Ознакомившись с меню завтраков, вы сразу поймёте, насколько нетипичен подход шеф-повара к еде, за приготовлением которой, кстати, можно легко понаблюдать, так как все готовится на открытой кухне.

Выдержки из меню: 

  • Яйцо-скрэмбл | устричный гриб, бекон или говядина 550 руб.
  • Маринованный лосось | жаренная моцарелла, шпинат 600 руб.
  • Двойной краб | тортилья, авокадо тартар 650 руб.
  • Омлет черный | трюфель, рокота (домашняя) 600 руб.
  • Фермерский йогурт | мандарин, лемонграсс, черный попкорн рис 400 руб.
  • Каша на выбор: киноа, хлопья из гречки, овсянка
  • Лимонная тарталетка 250 руб.
  • Карамелизированный банан 400 руб.
  • Мини-круссан на выбор: классический, абрикос, шоколад 50 руб.
  • Сырники рикотта | сметанный крем, апельсиновый «сюзетт» 350 руб.
  • Блины с семенами | льна творог, земляника 300 руб.

 

Photo: @anutapet

Как добраться:

Москва, Большой Палашевский переулок, 2 

Контакты: 8 (499) 691-99-88

Время работы: С 08:30 до 02:00

Maritozzo Cafe 

Необычный проект, разделённый на три части: кафе, ресторан, винный бар. Maritozzo Cafe,  в лучших итальянских традициях, гостеприимно встречает своих посетителей и предлагает все и сразу: авторские завтраки, сытные ланчи, огромный выбор десертов и коктейлей, а также «итальянский фастфуд» — трапиццино, с разными начинками. Мимо запаха выпечки на любой вкус просто невозможно найти, а интерьер располагает на долгие посиделки в кругу близких и родных. Меню завтраков, состоящее из 2 сетов, нескольких видов каш, блюд из яиц и блинов не оставит никого равнодушным, а красивый вид на Бронную станет дополнением к отличному завтраку.

Выдержки из меню:
• 1 сет (Каша или блины (с джемом, медом или сметаной), свежевыжатый сок, кофе или чай, маритоццо или круассан) 750 руб.
• 2 сет (яичница, свежевыжатый сок, кофе или чай, маритоццо или круассан) 850 руб.
• Овсяная каша с сезонными фруктами 350 руб.
• Классическая овсяная каша 200 руб.
• Овсяная каша с шоколадом и миндалем 300 руб.
• Креспелле (Блины с карамелизированными яблоками, корицей и белым шоколадом) 350 руб.
• Аффогато (яйцо-пашот, шпинат, салат из помидоров, соус «Бернез», тост) 450 руб.
• Страпаццата (яичница с маринованным лососем и авокадо) 650 руб.
• Оккьо ди буе (глазунья с домашними сосисками и сыром асиаго) 450 руб.

Photo: @_rokshin 

Как добраться:

Москва, Малая Бронная, 24

Контакты: 8 (499) 626-84-54

Время работы: С 12:30 до 23:00

Denis Simachev Bar

Популярное заведение столицы, о котором слышал каждый — Denis Simachev Bar, расположено на Столешниковом переулке и привлекает, прежде всего, своим интерьером. Здесь есть привезенная из Англии барная стойка XVIII века, люстры в стиле 80-х, уютные кабинки, задрапированные пурпурным бархатом, столики, напоминающие рукомойники и знаменитая мозаичная стена с изображенными на ней персонажами аниме. Не смотря на то, что меню завтраков небольшое, вы останетесь сытыми и довольными: необычная подача сырников, горячая овсянка с разными начинками, бельгийские вафли и многое другое.

Выдержка из меню:

• Яйцо пашот на английском маффине с копченым лососем, шпинатом и соусом Холландез 630 ₽
• Горячая овсянка
— с медом 240 руб.
— с сахаром 240 руб.
— с орехами и сухофруктами 260 руб.
— с лесными ягодами 450 руб.
— с бананом и грецким орехом 250 руб.
• Белковый омлет/скрембл/яйца пашот/омлет/глазунья/яичница с двух сторон/аодаются с булочкой бриошь и салатом 290 руб.
• Сырники со свежими ягодами, имбирным манго или ягодным компотом, ванильным кремом или сметаной 490 руб.
• Оладьи по-американски с кленовым сиропом и бананами 450 руб.
• Бельгийские вайли с мороженым и мёдом 580 руб.
• Круассан с клубничным джемом/абрикосовым джемом/ванильным кремом 210 руб.

Photo: @tamargurts

Как добраться:

Москва, Столешников переулок, 12/2 

Контакты: 8 (499) 629-80-85

Время работы: 24 часа в сутки

Vaниль

Ресторан Vаниль — ещё одно популярное место, которое открылось в 2001 году и сразу вошло в десятку лучших заведений Москвы, что не удивительно, ведь владельцев ресторана отличает безупречный вкус и внимание к мельчайшим деталям. Аркадий Новиков, Фёдор Бондарчук, Степан Михалков тщательно занимались данным проектом и огромное внимание уделяли не только интерьеру, но и кухне. На протяжении 15 лет кухней руководил гуру кулинарии, обладатель звезды Michelin — французский шеф-повар Камель Бенмамар, который знакомил посетителей не только с французской, но и русской и японской кухнями. В 2016 году шеф-поваром ресторана стал иорданский повар, благодаря которому в меню добавился ещё и восточный мотив. На данный момент кухней руководит талантливый и перспективный Алексей Беликов, который работал в баре Strelka су-шефа под началом Натали Хорстинг. У него выработался свой определенный стиль, и вы можете в этом убедиться просто посетив этот ресторан. В меню завтраков представлены хорошо известные блюда: яичница, омлет, яйцо пашот, тосты с копченым лососем, шпинатом и яйцом пашот или с грибами и швейцарским сыром, а также с ветчиной и сыром, гречневая и овсяная каши — на воде и на молоке, греческий йогурт с различными ягодами и фруктами, японские блины и традиционные блинчики со всевозможными начинками и джемами, свежий творог, сырники, творожная запеканка, фруктовый салат, вареники и это не предел!

Выдержка из меню:

• Тосты с маслом 150 руб.
• Приготовленные на выбор из двух яиц: яичница, глазунья, яйцо пашот, омлет 250 руб.
• Помидор на гриле 200 руб.
• Нарезка бекона 200 руб.
• Кровяная колбаса 280 руб.
• Жареные грибы 250 руб.
• Жареный картофель 200 руб.
• Копченый лосось 350 руб.
• Шпинат 550 руб.
• Полноценный завтрак с яйцом 690 руб.
• Омлет с вешенками и зеленью 350 руб.
• Сэндвич с ветчиной и сыром 350 руб.
• Бородинский хлеб с сыром и помидором или с ветчиной и сыром 300 руб.
• Тостовый хлеб в льезоне с ветчиной и сыром 390 руб.
• Рибы и швейцарский сыр на тосте 380 руб.
• Бекон, жареное яйцо и шпинат на тосте 600 руб.
• Свежий творог 380 руб.
• Творожная запеканка 380 руб.
• Жареный картофель с огурцом, луком и яйцом 450 руб.
• Овсяная каша со свежим яблоком или грушей, или изюмом 550 руб.
• Овсяная каша на воде или с молоком 350 руб.
• Гречневая каша с горячим молоком 350 руб.
• Блинчики с грибами и сметаной 500 руб.
• Японский блин с бананом и кленовым сиропом 350 руб.

Photo: @vanil_restourant 

Как добраться:

Москва, Остоженка, 1/9

Контакты: 8 (499) 637-10-82

Время работы: 08:00 до 00:00

Büro Canteen 

Стильное нашумевшее заведение, которое открылось на «Трехгорной мануфактуре» — кафе Büro Canteen, является первым ресторанным проектом владелицы интернет-журнала Büro 24/7, всем известной светской львицы Мирославы Думы. Шеф-поваром заведения стал Дмитрий Беляев, который раньше работал в петербургском клубе «Дом быта». В кафе подают завтраки и бизнес-ланчи (которые, к слову, ежедневно меняются), а утром и вечером в Büro Canteen действует скидка в 20% на все меню. Завтраки подают до 12:00 часов дня по будням и до 16:00 часов дня по выходным. Здесь вы попробуете блюда на любой вкус: начиная от сытных каш заканчивая легкими хрустящими круассанами, которые зарядят вас энергией на весь день!

Выдержки из меню: 

• Каша (овсяная,манная или гречневая) 190 руб.
• Овсяная каша на кокосовом молоке 240 руб.
• Granola bowl (йогурт с гранолой, киноа, кокосовыми чипсами и сезонными фруктами) 380 руб.
• Омлет с лососем, шпинатом и молодым картофелем 450 руб.
• Яблочные оладьи с английским заварным кремом 290 руб.
• Яйца с поджареным хлебом (болтунья, глазунья, вкрутую или всмятку) 290 руб.
• Омлет 340 руб.
• Яйца Бенедикт 340 руб.
• Тост с авокадо и яйцом пашот 320 руб.
• Сосиски, мятый зеленый горошек со сливочным маслом 430 руб.
• Сабих (пита с баклажанами, тахиной, яйцом и соусом «Амба») 390 руб.
• Сырники 380 руб.
• Круассан/Круассан с заварным кремрм 80/120 руб.

Photo: @nikitaanechka

Как добраться:

Москва, Рочдельская 15, стр. 13, лофт «Трехгорная мануфактура»

Контакты: 8 (499) 532-55-53

Время работы: 09:00 до 23:00

One Reply to “Доброе утро: 5 ресторанов с лучшими завтраками (Часть 2)”

  1. Статья подана не хуже чем завтраки в вышеупомянутых ресторанах.

Добавить комментарий