В самый разгар предновогодней суеты, редакция THE MOOD решила немного замедлиться и отправиться в бистро-бар паназиатской кухни Chō на Мясницкой. Расположенное в самом сердце города заведение обещало не только изысканные блюда, но и уникальное путешествие по кулинарным традициям Азии.
За входными дверьми нас встретил мягкий свет, проникающий сквозь стильные шторы, и ароматный шлейф специй, который пробуждал аппетит. Стоит отметить, что заведение небольшое, посадка рассчитана на 25-30 персон, поэтому столы стоит бронировать заранее, иначе вам придется отстоять длинную очередь на входе.
Невозможно не отметить дизайн заведения и, в частности, интересную барную стойку, занимающую четверть пространства. Как признаются сами создатели бистро, в дизайне они вдохновлялись разными состояниями жизни бабочки — от серого камня до нержавеющей стали.
Главная роль здесь отводится натуральным и экологически чистым продуктам Азии. Наш ужин мы начинаем с хенд роллов и закусок. Здесь наш выбор остановился на хенд роллах с угрем BBQ и соусом унаги (590 руб.), а также креветках васаби (790 руб.).
Неповторимое сочетанием дымного аромата угря, который медленно запекается на гриле, обретая хрустящую корочку и нежную текстуру, со сладковатым вкусом соуса унаги и легкой солью, создает идеальный контраст, подчеркивая лучшее в каждом ингредиенте.
Мелкие креветки, обжаренные до золотистой корочки, служат идеальной основой для яркого вкусового акцента, который придаёт им васаби.
Переходим к разделу с горячими блюдами и останавливаем свой выбор на цыпленке терияки (620 руб,). Золотистая корочка цыпленка блестела от сладковатого соуса терияки, в который были погружены ломтики нежного мяса. Каждый кусочек, откусываемый с легкостью, словно таял на языке, наполнял рот удивительным сочетанием сладости и легкой солености.
Конечно, мы не обошли вниманием тренд паназиатской кухни — жареный рис с морепродуктами (790 руб.). Это блюдо, овеянное аромами Востока, сразу привлекло наше внимание. Яркие цвета ингредиентов, свежесть морепродуктов, хрустящие овощи и рисовые зерна, пропитанные соевым соусом и кунжутным маслом, подарили истинный гастрономический праздник.
Наверное, нельзя завершать день без десерта. Выбираем самый популярный вариант заведения — японские панкейки с золотом, шоколадом и мисо (890 руб.). Ох, уж эти воздушные японские панкейки, сделанные будто их хлопка. Подаются они вместе с шоколадом, съедобным золотом и невероятно вкусным шариком мороженого. Изюминку добавляет мисо — древний японский ингредиент с утонченной солоноватостью, создающий неожиданный вкусовой контраст, который взрывается на кончике языка.
И, в то время, пока все социальные сети заполонены шоколадом из Дубая, мы нашли отличную альтернативу от шеф-поваров Chō — золотой слиток со вкусом дубайского шоколада (950 руб.). Толстая плитка молочного шоколада с хрустящей начинкой из фисташковой пасты, теста катаифи и мисо. Тонкие и хрустящие волокна теста катаифи добавляют интересную текстуру, дополняя кремовую основу фисташковой пасты с насыщенным ореховым ароматом и шоколада. Мисо же смягчает сладость и убирает приторность десерта. Тут стоит отметить, что десерт выносят в специальном сундуке с небольшим молоточком, которым можно разбивать слиток.
Что ж, с уверенностью можем заявить, что нашли для вас стильное азиатское бистро с интересными и вкусными позициями по очень интересным ценам. Необычные сочетания и концептуальное меню в классной лаундж-атмосфере — разве не то, чего не хватало на гастрономической карте Москвы?
Как добраться:
Москва, ул. Мясницкая, д.13,с2
Контакты: 8 (915) 103-32-26
Время работы: С 12:00 до 00:00