Блуждая по улицам Малой Дмитровки и Садовой-Каретной, пытаясь разобраться в хитросплетениях улиц, можно ненароком оказаться на вкусном грузинском застолье! Да-да вы не ослышались, именно на грузинском. Но самостоятельно разыскать ресторан «Нани», несмотря на удобное месторасположение, не так уж просто. Вывеска на фасаде незаметная, двери находятся в углублении, за колонной, но кто хочет, тот всегда найдет.
Войдя в зал ресторана забываешь про все свои проблемы и неурядицы, потому что сложившаяся спокойная и расслабленная атмосфера внутри не оставляет никаких других вариантов. Интерьер аутентичный, выполнен в легких и светлых тонах, с добавлением кавказского колорита: много диванов и кресел, много зелени, множество фотографий на стенах и ковров, мангал и дровяная печь, в которой готовят самые вкусные блюда и развешенная над ней чурчхела во всевозможных вариациях. Стоит только подняться по роскошной и широкой лестнице наверх и вы оказываетесь на самом колоритном этаже, на стенах которого развешены папахи и бурки, а напротив расположился камин с креслами. В летнее время в ресторане Нани работает живописнейшая терраса, с широкие диванами и глубокими плетенными креслами, расположенными среди обильного количества зелени.
Однако какое может описание кавказского ресторана, если они не подкреплены рассказом о вкусной еде? Все начинается с довольно оригинально оформленного меню, которое уже показывает, что в данном ресторане умеют неплохо шутить над собой. В меню — вся Грузия! Пряные и сытные блюда из овощей, мяса, хачапури и хинкали всех мастей, сыры и свежая выпечка, а также обширная винная карта.
На закуску мы взяли ассорти из пхали (690 руб.) — чем-то напоминает паштет и соус песто, скатанный в комок, но закуска куда более пряная и с сильным послевкусием, некоторые из них довольно острые. Это довольно легкое блюдо по составу, которое удовлетворит, как людей на диете, так и нет.
В горячих закусках стоит выделить: сулугуни жареный с помидорами на кеци — грузинские глиняные сковородки — (380 руб.) — блюдо простое и безумно вкусное, сложно не съесть сковороду (шутка). Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит вкусную еду. Почти любой жаренный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусно. Спелые сладкие помидоры дополняют вкус этого блюда, придают необходимую нотку изысканности и пикантности. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки с белым хлебом.
Овощной салат по-Батумски (420 руб.) — помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придает салату замечательный вкус и привлекательный внешний вид. А большое количество зелени и масла добавляют в данное блюдо множество полезных витаминов и минералов. Несмотря на то, что салат довольно прост в приготовлении, его даже можно назвать классическим, вкус остается неизменно приятным.
Главное блюдо любого грузинского застолья — хинкали (75 руб. за штуку). В «Нани» их два варианта на выбор — с бараниной и с говядиной/свининой. Достаточно двух-трех, чтобы наестся. Хинкали внутри содержат не только фарш, но и ароматный сытный мясной бульон. В составе преобладает натуральные ингредиенты — крупнорубленный фарш, репчатый лук, что придает блюду невероятный аромат и особую пикантность.
А вот на столе появляется ароматный и сочный, только-только снятый с мангала шашлык из свинины (590 руб.) в сочетании с молодым картофелем на углях (360 руб.) — как тут устоять. Данное блюдо является коронным блюдом любого застолья, а если добавить к нему картофель с хрустящей корочкой и свежих овощей, то время проведенное в ресторане стало для нас кулинарным праздником.
Горячее, салаты, закуски, шашлыки и… здесь появляется «десерт» — радость для всех сладкоежек. Если вы пришли в ресторан не один, а с компанией, обязательно возьмите сладости «Нани» (750 руб.), в которые входят: пахлава, брауни, ассорти печенья, козинаки, чурчхела, трубочки с орехами. Универсальный набор из ярких, вкусных и красивых десертов, который радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Эти сладости смогут угодить даже самым притязательным любителям сладкого.
А для истинных гурманов в меню представлен очень интересный десерт — панакота по-Батумски (360 руб.), в состав которой входит мацони. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, который придется по вкусу, как детям так и взрослым.
Как ни странно, но из фейхоа получается отличный компот, который можно пить, как горячим так и холодным. Компот невероятно ароматный и очень полезный, потому что в нем содержатся все полезные вещества. В теплое время года он отлично сможет утолить жажду, благодаря не приторному вкусу.
Ресторан «Нани» дает яркое представление о грузинской кухне и радушие нации. Для грузин очень важен уют в доме и душевность обстановки, это создатели ресторана и постарались передать в каждом блюде и во всем интерьере.
Как добраться:
Москва, ул. Малая Дмитровка д. 20
Контакты: 8 (495) 915-84-74;
Время работы: С 12:00 до 00:00