Личный опыт: Завтрак в Северяне

Сегодня мы решили отправиться в хорошо известный столичным гурманам ресторан «Северяне» и попробовать несколько блюд из меню завтраков. Переступив порог ресторана, мы сразу оказались совсем в другом мире: мрачный интерьер, акцент в котором сделан на разноцветной посуде, огромных подсвечниках и деревянных столах, которые отлично вписались в тематику интерьера. Кстати, интерьером «Северян» занималась Наталья Белоногова, которая также отвечает за дизайн в ресторанах «Уголек», «Pinch», «AQ Kitchen» и других. Кухня в «Северяне» не имеет ничего общего с названием ресторана: в меню вы наткнетесь на блюда из осьминога, ягненка, лосося, авокадо и многое другое.

Свое знакомство с завтраками мы начали с абсолютного хита — сырников из топленного творога (340 руб.), которые уже давно вошли в список любимых блюд посетителей ресторана. Нежные сырники, которые буквально таят во рту, в сочетании с вареньем из сезонных ягод непременно покорят ваши вкусовые рецепторы. Следующим в списке оказался картофельный драник в компании маринованного лосося (530 руб.) — довольное сытное блюдо, изюминку которому придает насыщенный голландский соус в сочетании с яйцом пашот. Блюдо особенно подойдет тем, кто хочет быстро и сытно позавтракать.

Настоящим откровением стала бриошь с авокадо и жаренным яйцом (490 руб.) — сладкая булочка, покрытая слоем крема из авокадо и сливочного шпината составит отличную композицию с яйцом глазунья и поразит вас целой гаммой вкусов. В такую жару всегда спасают холодные лимонады, соки и смузи, а мы эту роль предоставили лимонаду Azora (410 руб.), который порадовал не только ярким красным цветом, но и потрясающим вкусом. Наше внимание не обошли десерты, выбор пал на чизкейк с сорбетом манго-маракуйя (390 руб.) и йогуртовой панна-котте с земляникой (490 руб.). Первый десерт удивил необычной подачей и невероятно нежным вкусом, что касается панна-коты — все ингредиенты отлично дополняли друг друга, земляника подарила по-настоящему летний вкус и без того отличному десерту.

Итак, в завершении мы хотели бы выделить несколько плюсов и минусов.

Плюсы:

  • официанты в ресторане очень вежливы и внимательны
  • все блюда приготовили очень быстро, подача была на высоком уровне
  • интерьер ресторана продуман до мелочей
  • каждое из блюд было невероятно вкусным и полностью оправдало свою цену

Минусы:

  • чизкейк принесли слишком поздно, сорбет к тому времени успел почти полностью растаять
  • отсутствие посадочных мест для больших компаний, слишком тесно
  • небольшие порции: сырники подали в размере 2 штук, и, несмотря на то, что они являются главным хитом заведения вот уже который сезон и спрос на них не уменьшается, следует увеличить их количество.

Как добраться:

Москва, Большая Никитская ул., 12

Контакты: 8 (499) 348-83-32

Время работы: С 09:00 до 00:00

Сайт: severyane.moscow

Добавить комментарий