Недавно мы посетили гриль-бар «Жаровня» Флагман на Новой Дмитровке. Интерьер данного заведения — русская интерпретация западного гриль-бара. Ресторан представлен двумя этажами: на первом вы можете расположиться на удобных диванах и по желанию заказать кальян, также вы можете угоститься напитками из контактного бара, на цокольном этаже можно понаблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне.
Во время нашего посещение мы попробовали бургер с курицей и соусом карри (290 руб.) с гарниром из картофеля фри (150 руб.).
Сочный куриный бургер с овощами, нежным тянущимся сыром, идеально заправленный соусом кари на мягкой кунжутной булочке.
Также, по совету персонала мы взяли на пробу микс салат с теплой уткой, грейпфрутом и брусничным соусом. (520 руб.).
В салате идеально сочетаются мясо утки в брусничном соусе, орехи, грейпфрут и свежие листья рукколы и базилика.
Помимо мяса, в меню представлены и блюда из морепродуктов. Один из наших редакторов взяла на пробу стейк из лосося с картофильным пюре и красной икрой.
Нежный, таящий во рту лосось в, казалось бы, привычном сочетании с картофельным пюре подаётся прямиком с гриля, что придает этому блюду особую пикантность.
В заключение нашего визита мы попробовали шоколадно-кокосовый фондан (320 руб.) и необычный коктейль-Дайкири с молодым горошком.
Десерт подается с кусочками кокоса и шоколадным мороженым. Такой стандартый коктейль, как Дайкири, в «Жаровне» подаётся в довольно необычной форме, так как ключевым ингредиентом является молой горошек.
Как добраться:
Москва, ул. Большая Дмитровка, 11/1
Контакты: 8 (495) 252-07-35;
Сайт: zharovnya
Время работы: С 08:30 до 23:00