В поисках места, где можно приятно провести свободное время и насладиться вкусным обедом, мы заглянули на Большую Никитскую. Здесь, в историческом здании 18 века, раположилось второе кафе с говорящим названием Burgers&Pizzetta. Неожиданно для нас, мы попали в модное лофт-пространство с кирпичными стенами, замысловатыми люстрами, стильными диванами и светящимися надписями.
Одна из них гласит: «Eating is like making love». Мы отнеслись к этим словам слегка скептически. Но то, что оказалось потом в наших тарелках, убедило в абсолютной правдивости выражения. Уверены, такая еда сопоставима с высшими человеческими чувствами. Оно и понятно. За кухню здесь отвечает македонец Билли Шабани. Владелец сети il FORNO Group, Генрих Карпин, познакомился с ним в одном из берлинских ресторанов. Не устояв перед кулинарными способностями шефа, Карпин пригласил его в Москву для работы в новом ресторане.
До работы в Берлине, Шабани обучался в одной из лучших кулинарных школ Италии. Вероятно, поэтому москвичам отведавшим его пиццеты, кажется что они перенеслись в какое-нибудь Неаполитанское кафе с клетчатыми скатертями на деревянных столах.
Меню здесь оказалось гораздо богаче, чем говорит название ресторана. Но особое внимание конечно уделяют пиццеттам — это пицца в форме небольшого овала или круга. Идеальный формат, для того, чтобы наесться, но не переесть.
Здесь представлены пиццетты на любой вкус, но особое впечатление на нас произвела пиццетта 4 сыра со сладким чатни из манго и орехом пекан (420 руб.). Сыр прекрасен во всех своих проявлениях, будь он соленый или пресный, но обрамленный сладостью манго, обычный сыр превращается в деликатес. Тесто для пиццетт в меру пышное и хрустящее, по всей видимости, только из дровяной печи. Советуем также попробовать авторские варианты пиццетт: с креветками, ростками сои и имбирным соусом (420 руб.) и необычное сочетание сыра с корейской кимчи.
В качестве гарнира мы выбираем печеную картошку фри под облаком свежей брынзы (220руб.). Для тех, кому надоела картошка, предлагают цукини, обжаренные в миндальной панировке, с медово-горчичным соусом (230 руб.). Нейтральные хрустящие кусочки цукини идеально дополнил необычный кисло-сладкий соус.
Чтобы понять, как здесь готовят бургеры, советуем попробовать сет сразу из трех мини-бургеров (550 руб.). С курицей, белыми грибами и трюфельным соусом и традиционный B&P. Хрустящие булочки-бриошь ярко-желтого цвета ( секрет такого оттенка нам не раскрыли) и свежее мраморное мясо от Праймбиф.
Пробуем салат с помидорами, авокадо и кольцами кальмара (420 руб.). Свежее комбо и, наконец, идеально приготовленные кальмары. Жевать их легко — не мучаемся в попытках «отгрызть» кусочек.
Настоящим гастросюрпризом для нас стали закуски. «Сердце носорога» — авокадо, обернутое в вяленую говядину брезаоле, и фаршированное яйцом пашот (520 руб.). Интересное сочетание текстур: мягкое авокадо, волокнистое мясо и почти жидкое яйцо.
Кроме того, пробуем целое соцветие цветной капусты, запеченную с мисо-пастой (350 руб.) — пресная капуста и японская паста из бобов, риса и пшеницы. Вкус, возможно, впечатлит не всех, но подача — однозначно.
Особенно приятно во время трапезы украсить стол освежающими напитками. В предверии весны мы выбираем яркие лимонады. Например, малина-маракуйа (330 руб.). Кисло-сладкое фруктовое сочетание дает нам необходимую долю свежести и легкости.
Ну и десерты. Не стоит забывать о самой приятной части трапезы. Интересная позиция в меню — мусс из авокадо с соусом чили-маркуйа и миндальными лепестками ( 290 руб.). Нежный сладкий мусс, кислинка от маракуйа. Все спокойно. Пока десерт не дошел до горла. Затем искря, буря, безумие. Дело в чили! Его остроту чувствуем в самом конце, но десерт от этого становится куда пикантнее.
Причин посетить Burgers&Pizzetta на Большой Никитской оказалось великое множество. Зовет нас туда толи хрустящая пиццетта, толи булочки-бриошь. А может, и вовсе, их домашний черничный пай ( 250 руб.) на песочном тесте. Что ж, осталось самим убедиться, что хорошая еда — это как любовь, только вкуснее…
Как добраться:
Москва, Большая Никитская улица, д.14/2, с.7
Контакты: 8 (495) 799-61-63
Время работы: С 11:00 до 24:00