На оживленных улочках Китай-города неспешно прогуливаются и москвичи, и туристы. От чего же не заглянуть на ужин в один из ресторанчиков, притаившихся в самом сердце столицы. Так, мы продолжаем исследовать вкусные уголки белокаменной и сегодня заглянули в Jis Asian Bistro & Wine.
Небольшое стильное помещение переносит нас не то в Азию, не то в Европу. Камень и металл стали основным мотивом в Jis. Бетонные стены, геометричные мраморные столы, деревянные потолки, золотые металлические каркасы и причудливые бронзовые люстры-клетки. Внутри приглушенный свет, а снаружи — уютная веранда.
Создатели обещают гостям блюда только из качественных продуктов, интересную барную карту и вино по таким же интересным ценам. Мы проверили. Почти все блюда со свежими морепродуктами стоят не дороже 600 рублей!
За меню здесь отвечает гуру азиатской кухни Самат Кенжегараев — более шести лет он был су-шефом московского ресторана Nobu.
Конечно, мы не обошли вниманием тренд гастромира — поке. Между прочим, одно из основных блюд гавайской кухни. Чаще всего — это нарезанная кубиками свежая рыба с лососем, рисом и овощами. Пробуем поке лосось с авокадо и понзу (460 руб.). Это как большая тарелка несформированных суши: кубики свежего холодного лосося с пресным рисом, мягким авокадо украшает сладкий ананас и кислый цитрусовый соус понзу.
В азиатский бистро чудесным образом пробрался и кусочек Италии. Пробуем ризотто с копченным угрем и кенийской фасолью (550 руб.). Волокнистый угорь в нежнейшем ризотто с густым сладковатым соусом — необычно-идеальное сочетание текстур и вкусов.
Азия — это роллы. Поэтому в Jis мы обязаны попробовать и ролл темпура с креветкой и зеленым салатом (470 руб.). Большая креветка и свежесть салата в «теплой оболочке». Банально, но по-прежнему вкусно.
Наверное, нельзя завершать день без десерта. Уставшие от мильфеев и тирамису, наконец пробуем равиоли из ананаса с начинкой лайм-маскарпоне (340 руб.). Представьте себе мини-рулеты из тончайших слайсов сладкого ананаса с кислым лаймом и сливочно-сырным кремом внутри… Оригинально, нежно и свежо.
В баре также есть целый список коктейлей, которые так и хочется попробовать теплым летним вечером. Мы выбрали практически арт-коктейль с лавандой. Свежие кубики лавандового льда + немного алкоголя = красивый освежающий напиток.
На днях в бистро обновляется меню, добавив raw bar. Так что здесь можно будет попробовать устрицы по интересным ценам (от 120 до 180 за штуку, и сеты из 12 шт по 1350−1950 руб.). Добавят новые виды тако и интересные стартеры — тартар из говядины с чипсами из батата и жаренный на робате ананас с соусом блю чиз.
Хитом нового меню обещает стать необычный гаспачо с клубникой, манго и креветками. Обновятся и десерты — в меню добавят знаменитое японское мороженое мочи— традицонное со вкусом зеленое чая.
Что ж, с уверенностью можем заявить, что нашли для вас стильное азиатское бистро со свежими морепродуктами по очень интересным для столицы ценам. Необычные сочетания и концептуальное меню в классной лаундж-атмосфере — разве не то, чего не хватало на гастрономической карте Москвы?
Как добраться:
Москва, Петроверигский пер., д.2
Контакты: 8 (495) 295-25-15
Время работы: С 12:00 до 00:00