Мегаполис — место, где любят мясо. Достаточно взглянуть на количество отменных мясных ресторанов с барбекю, стейками и гамбургерами, чтобы убедиться в этом. На карте города можно найти бесчетное количество заведений, в которых требуются перчатки или салфетки, заправленные под подбородок, ножи для сочных кусков мяса (разнообразной степени прожарки).
Мы составили список из 10 лучших мясных ресторанов Москвы: от старых классических блюд, которые подают с вкуснейшими гарнирами, до более современных, где можно попробовать филе с кусочками ньокки.
1. Cihan Turkish Steak & Kebab
Очередное заведение главного ресторатора России Аркадия Новикова расположилось на Новом Арбате. Совместно с шеф-поваром Джиханом Дениз они открыли трехэтажный ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab. Название было выбрано неслучайно — в переводе с турецкого имя Джихан означает бесконечность и пишется Cihan.
Большой трехэтажный ресторан всецело посвящен турецкому стилю приготовления мяса, которое занимает внушительную часть меню. Советуем заранее изучить меню и определиться с выбором, потому что на месте это сделать очень сложно — глаза разбегаются и хочется попробовать все. На первом этаже расположилось бистро с донер-кебабами и стейками, торгующее преимущественно навынос. На втором этаже 168 посадочных мест, открытая кухня, витрина с мясом нарезанным и мясом в отрубах, а также песочница для кофеварки джезвы, отделанная солью камера сухой выдержки. Третий этаж — панорамная веранда, открываюшая вид на красивую Москву.
Как добраться:
Москва, ул. Новый Арбат, 21
Контакты: 8 (495) 787-75-88
Время работы: С 12:00 до 00:00
Сайт: cihansteakandkebab
2. Smoke BBQ
Алексей Буров и Павел Кокков, известные рестораторы из Санкт Петербурга, придумавшие компанию Dreamteam, а также люди, которые досконально разбираются в мясе, открыли филиал ресторана, вдохновленного Техасом Smoke BBQ.
Мясной ресторан с грилем, печью и собственной коптильней занял двухэтажный особняк на Трубной улице. Концепция ресторана Smoke BBQ связана с философией приготовления мяса на огне: здесь готовят фирменный техасский брискет (фундаментальное блюдо ресторана), который выдерживают в коптильне от 12 до 18 часов. Еще в меню — ребра Smokey Bones, стейки, бургеры из мраморной говядины с луковым мармеладом и морепродукты на гриле. Добавьте к этому винная и пивная карты от сомелье Павла Коккова и коктейли, придуманные командой петербургского El copitas — одного из лучших баров мира.
Как добраться:
Москва, Трубная ул., 18
Контакты: 8 (499) 399-53-72
Время работы: С 12:00 до 00:00
Сайт: smokebbqmoscow
3. Meat Dealers
Попадая на территорию фуд-корта «ДЕПО. Москва», оказываешься среди полсотни заведений с разноплановой концепцией и кухней. Одним из таких ресторанов, представленных на территории ДЕПО является «Meat Dealers» — настоящий рай для мясных гурманов и убежденных поклонников стейков, готовящихся на основе американской и европейской кухонь. Стейки здесь готовят в их классическом и альтернативном варианте, а также разрабатывают собственные рецепты. Основатели проекта Михаил Смирнов и Хуссейн Мухиеддин, более 15 лет являющихся поставщиками мяса для лучших ресторанов, досконально разбираются в нем и знают вкусы своих покупателей, превращая рутинную покупку мяса в ритуал.
В меню ресторана главную роль предсказуемо играет мясо во всех своих проявлениях: сырое и обожженное, жареное на гриле или вертеле, тушеное, томленое. Добавьте к этому огромный выбор стейков и отменную винную карту, напитки из которого сделаны вручную натуральными методами. К услугам гостей ресторана — мясная лавка, где можно выбрать стейк для домашнего ужина.
Как добраться:
Москва, Лесная ул., 20 строение 3
Контакты: 8 (495) 796-35-55
Время работы: С 10:00 до 23:00
Сайт: meatdealers
4. Eleven Meathouse
Ресторан турецкой кухни «Eleven Meathouse» на Грузинском Валу — это стейк хаус и гриль-бар с обширным мясным ассортиментом, традиционными национальными блюдами, разнообразной винной картой и изысканными турецками десертами. Гостям здесь предлагают сочные мясные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, которое достигается из-за специальной подготовки — мясо помещается в специальную камеру сухого вызревания, в которой оно находится около месяца.
Ресторан выделяется своим колоритным интерьером, выполненным в стиле элегантного лофта, открытой кухней, живой музыкой и удобным расположением. Помимо уютных залом, в тёплое время года работает летняя терраса, попасть на которую можно со второго этажа.
Как добраться:
Москва, Грузинский вал, д. 11, с. 3
Контакты: 8 (495) 663-17-77
Время работы: С 10:00 до 02:00
Сайт: eleven_meathouse
5. Carne Grill
В 2019 Спиридоньевском переулке, занимающего лидирующее место среди главных ресторанных районов Москвы, открылся ресторан Carne Grill + Wine. К 2020 году ресторан сменил свою локацию и переехал в отдельный особняк на Новой Басманной. Название и концепция немного изменились: теперь это гастробистро Carne Grill. Неизменным осталась вкусная кухня, идеальные мясные позиции и вежливый персонал. Carne выглядит очень простым и брутальным: темные цвета, приглушенный свет, кожанные диваны и открытая кухня.
Меню, к счастью для любителей мяса, строится как и всегда вокруг мяса во всех его гастрономических формах. Здесь готовят говяжий тартар, бастурму, несколько видов бургеров и стейки с идеальной прожаркой.
Как добраться:
Москва, Новая Басманная ул., 32
Контакты: 8 (495) 205-23-32
Время работы: С 11:00 до 23:00
Сайт: carne_grill
6. Стейк-хаус Бутчер
Если вы фанат идеальных стейков и вас не пугают муки выбора перед внушающим разнообразием блюд, то вам нужно посетить стейк-хаус «Бутчер». Именно тут вам предложат самое лучшее сочетание выбранного стейка разного объема и степени прожаренности и вина. Одной из особенностей стейк-хауса «Бутчер» является то, что каждый гость может выбрать свой индивидуальный кусок мяса или стейка, который изначально демонстирурют в сыром виде. Стоит отметить, что, если гостю не понравилось мясо, его обещают удалить из счета или заменить.
Нужную атмосферу ужину добавляет и антураж заведения. В этом брутальном тихом заведении с приглушенным светом и кожаными диванами хочется наслаждаться не только едой, но и атмосферой.
Как добраться:
Москва, пр. Лубянский 15 стр 2
Контакты: 8 (495) 231-92-82
Время работы: С 11:00 до 23:00
Сайт: butcher_steak