Наступившее лето наконец позволяет москвичам выбраться на ожившие, залитые солнцем улицы. Конечно, пока солнце светит, жители столицы не хотят упускать ни минуты, которую можно провести под теплыми лучами.
Завтракать, обедать и ужинать тоже хочется, наслаждаясь теплым июньским ветром. Для этого созданы многочисленные веранды московских ресторанов. А вот что делать, если мы хотим не просто поужинать на веранде, а провести вечер с красивым видом на реку и изысканными авторскими блюдами? По всей видимости, для этого был создан ресторан-теплоход «Ласточка» на Лужнецкой набережной, в двух минутах от метро Воробьевы горы.
В одном из самых живописных мест Москвы «пришвартовался» теплоход похожий на роскошную яхту в стиле средиземноморской ривьеры. Первая палуба вмещает в себя два зала выполненные в природных оттенках: плетеные кресла, мягкие золотые подушки, деревянные панели, цветы, географические карты на потолках и свет… очень много естественного теплого света. Круизное настроение особенно ощущается на летней веранде ресторана, укрытой под воздушным шатром, напоминающим белый парус. Ротанговая мебель и бамбуковые римские шторы, легкий бриз и живописный берег — с такой веранды вряд ли захочется уйти.
Меню ресторана создает шеф-повар Доминико Филиппоне, которые творил в нескольких европейских ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Кухню Доменико, конечно, предпочитает средиземноморскую, но с японскими и русскими элементами. На лето бренд-шеф ресторана придумал холодные супы и еще тридцать свежих позиций в меню.
Конечно, мы решили попробовать новинку — греческий салат с авокадо (790 р.). Здесь блюду придумали особое прочтение: огурец, фенхель, салат корн, фреш лайма, пикантный соус юдзу-агава на цитрусовой основе и фисташки. Свежо и кисло, и сладко! Словом, забудьте все, что вы знали о греческом салате!
Тартар из тунца «Блю Фин» с пюре из авокадо (1370 р.) не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Холодные кусочки тунца и нежнейшее пресноватое авокадо оказались идеальной парой.
Удивить сможет и еще один тартар в меню «Ласточки». Тартар из мраморной говядины с трюфелем (1250 р.). Свежая говядина буквально тает во рту, ну а жареный хлеб, зелень и неповторимый вкус трюфеля делают вкус блюда еще краше.
Без внимания мы не оставили и телятину. Медальоны из телятины с белыми грибами и нежнейшим пюре с трюфельным вкусом (1150 р.). Считаем, что нежные грибы и чуть жесткое мясо идеально сочетаются.
А вот рыба идеально сочетается с рисом. Пробуем палтуса с диким рисом (1280 р.) и авокадовым муссом. Нежная пресная рыба и сладковатый рис — выигрышный гастро-тандем.
Ну а тем, кто не очень любит странные сочетания и яркие вкусы, можно попробовать кролика с картофельным гратеном (слои картошки под аппетитной корочкой) в сливочном соусе (1250 р.). Простое и понятное сочетание мяса и картофеля только с «кроличьим» акцентом.
Итак, поужинать, насладиться видом и зарядиться витамином D здесь определенно необходимо. Но вот, что насчет повеселиться? Помимо стандартных банкетных мероприятий, здесь предлагают устроить свое собственное фейерверк-шоу с прилегающей к теплоходу барже. Нигде в центре столицы такой возможности у гостей не будет — запрещено законом.
Гости даже могут «пуститься в плавание» по собственному маршруту на десятиместном катере «Ласточка» с 20%-ой скидкой на меню. Как видите, причин «прокатиться» на «Ласточке» немало. Живописный вид, яркое продуманное меню, атмосфера настоящего круиза — словом, здесь живет лето!
Как добраться:
Москва, Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., д. 24, стр. 5
Контакты: 8 (495) 778-89-94
Время работы: С 12:00 до 00:00
Сайт: lastochkamsk