Что лежит в косметичке редакции The Mood

Редакторы глянцевых и digital-изданий всегда должны выглядеть безупречно: положение обязывает. Поэтому грамотно собранная косметичка в жизни каждой девушки играет важную роль. Именно в ней хранятся все средства, позволяющие подчеркнуть женскую красоту: подводка, помада, духи, карандаши и многое — многое другое. Мы решили начать с наших редакторов и рассказать немного о том, каким продуктам мы отдаём предпочтения? Какими уходами пользуемся? Какие секреты скрывает каждая из нас?

Нино Вайдман (главный редактор)

Довольно странный факт, но у меня нет, как таковой, косметички, и это несмотря на то, что мне их привозят со всех стран мира. Без лишней скромности скажу сразу — мне повезло. У меня хорошая кожа, со здоровым цветом лица, поэтому в повседневной жизни я не пользуюсь тональным кремом и любыми другими продуктами плотной текстуры, которые закупоривают поры. В связи с тем, что обычно я не крашусь, то содержимое моей косметички минимальное.

Расческа Tangle Teezer — пожалуй, популярнее расчески не встретить во всем мире. Выбрать правильную расческу для меня было крайне важно, потому что в процессе расчесывания волосам можно навредить ничуть не меньше, чем во время горячей укладки. Преимущества моей расчески очевидны: во-первых, она без проблем расчесывает даже сильно вьющиеся волосы, при этом бережно распутывая их и не травмируя структуру; во-вторых, прекрасно стимулирует кровообращение, тем самым запуская процесс ускоренного роста волос.

— В моей сумке всегда имеются корейские тканевые маски Tony Moly. Они просто необходимы всем тем, кто живет в бешеном ритме города, когда нужно быстро привести кожу в порядок и придать ей отдохнувший вид. Маска отлично увлажняет кожу, делает ее очень мягкой. Внешне лицо преображается, выглядит более отдохнувшим и свежим.

— В связи с тем, что я не люблю ощущение «маски» на лице, пудру я выбирала долго и тщательно. Со своей идеальной сверхлегкой рассыпчатой пудрой я столкнулась в Нью-Йорке, она стоила безумных денег и отпугивала меня тем самым, но консультант настоял на ее покупке, потому что это уникальная марка премиум-класса, которая творит чудеса и теперь я мысленно благодарю ее каждый день.«The history of Whoo» («История Императрицы») — уже само название говорит обо всем — это косметика, поддерживающая баланс кожи, легко наносится благодаря специальной кисточке, ложится ровно, не осыпается. Пудра хорошо матирует, выравнивает тон лица, придавая шелковистость и здоровое сияние.

— Помадами я почти никогда не пользуюсь, потому что, как я уже говорила, не люблю ощущать ничего лишнего на своем лице. Исключение составляют лишь помады YSL Rouge Volupte Perle и «The history of Whoo», которые не сушат губы, хорошо их увлажняют, не позволяют волосам липнуть к губам и придают красивый оттенок. И, конечно, моя любовь длинною в жизнь — бальзам Clarins Eclat Minute с нежной кремовой текстурой и приятным ароматом, увлажняет и восстанавливает кожу губ, разглаживает и защищает ее, а также придают губам нежное сияние и визуально увеличивают их объем.

— Увлажняющий крем для лица Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Face Cream ношу всегда с собой с наступлением лета и появлением солнечных лучей. О его плюсах можно говорить долго: средняя плотность, которая позволяет наносить его под любой дневной макияж. Так же он не выбеливает, быстро впитывается, надежно защищает от солнца, не забивает поры.

— Главный «продукт», без которого я не выйду из дома, — матирующие салфетки NYX. Я не люблю жирный блеск на лице, а летом он довольно часто проскальзывает и данные салфетки, как нельзя лучше помогают матировать лицо и возвращать свежий вид.

— Аромат, который на данный момент я использую, был куплен мною в Лондоне и покорил с первых минут — Dior J’adore in Joy. Он обладает столь восхитительным и невероятно гармоничным цветочным букетом с привкусом солености, что не влюбится в него просто невозможно. Запах абсолютно не раздражает и держится весь день.

Топ 4 бьюти-правила:

— Я никогда не лягу спать пока не сотру до скрежета кожи макияж или просто сотру остатки «грязи с улицы». На данный момент мой фаворит: средство для снятия макияжа Perfection Eye Make-up Remover от Giorgio Armani. И раз в неделю я обязательно пользуюсь скрабом, чтобы удалить омертвевшие клетки.

— Все мои кремы обязательно должны быть с высоким индексом SPF, для нашей кожи нет ничего хуже чем радиоактивное солнце.

— Состояние кожи напрямую зависит от нашего питания, поэтому я стараюсь максимально правильно питаться, не употребляю фастфуд, выпечку, чипсы, газировки и даже мясо.

— Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! Рядом со мной всегда есть увлажняющий крем для тела и, особенно, рук. В ином случае я чувствую себя некомфортно.

Ирма Оганова (редактор отдела «Мода»)

Ирина Читанава (младший редактор отдела «Красота»)

Рабби Дзейтова (младший редактор отдела «Мода»)

Я не назову себя поклонницей косметики, не стою в очередях очередной бьюти — новинкой, но считаю, что каждая девушка должна выглядеть ухоженно и свежо.

— Свой день я начинаю с питья воды с лимонным соком, благодаря которой очищается организм, что благоприятно влияет на кожу.

— Перед нанесением макияжа, я использую основу Bobbi Brown, которая имеет лёгкую текстуру и не стягивает кожу.

— Затем, я наношу свою любимую тональную основу Clarins, которая ложится идеальным ровным слоем, не собирается в конце дня комочками и не заполняет поры.

— Глазам и бровям я уделяю отдельное внимание. Брови и глаза я крашу матовыми тенями бренда Sephora, они не сыпятся и держатся целый день.

— Сейчас очень модно пользоваться всякими корректорами для скульптурирования лица, но я этой техникой не владею, и заменила все этой хайлатером Mac, которым подчеркиваю скулы, а также наношу его слегка на подбородок и кончик носа.

— Что касается губ, то я предпочитаю красить их матовыми блесками тёмных оттенков и одни из моих любимчиков блески марки Huda Beauty и Kylie, которые отлично держатся на губах.

— Также, раз в неделю я пользуюсь миндальным маслом, и массажирую лицо пальцами, что позволяет держать кожу в тонусе.

Нани Кауфман (редактор отдела «Красота»)

Я очень рада, что мы запустили рубрику » Что в косметичке», ибо неоднократно получаю вопросы о бьюти — продуктах. Сегодня я расскажу о моих фаворитах в декоративной косметике, которые стали уже must — have, но это вовсе не значит, что я постоянно ношу показанные ниже средства с собой. Ее наполнение переодически меняется в зависимости от погоды, настроения и предстоящего дня. Так что этот пост скорее о продуктах, актуальных для меня на данный момент. Несмотря на то, что я безумно люблю косметику и дома порой нет места, чтобы ее хранить, в обычные дни я не люблю сильно краситься, а иногда и вообще могу выйти без косметики, достаточно только нанести увлажняющий крем с SPF-защитой.

— Вопрос, который мне задают несколько раз за день «Какой у тебя парфюм?». Вообще я большой фанат всего вкуснопахнущего. На сегодняшний день у меня их два. Мой самый главный, неизменный на протяжении 5 лет — Montale Roses Musk, любовь к которому не проходит несмотря ни на что. Вот говорят же, у каждого должен быть свой аромат, мне кажется, мои друзья/знакомые этот аромат ассоциируют только со мной и он уже на 100% мой. Равнодушным не оставался еще никто. Иногда бывает такое настроение, что хочется чего-то легкого, тогда на смену приходит Abercrombie and Fitch Fierce. Он очень легкий, ненавязчивый и подходит как женщинам, так и мужчинам.

— Тональный крем постоянный атрибут моего макияжа. Я очень давно являюсь большой поклонницей марки Armani, и как человек, который перепробовал многие интересные косметические продукты и новинки, могу смело написать, что по тональным кремам у меня всегда на первом месте флюид от Giorgio Armani luminous silk foundation. Его самая важная особенность, что он не создает эффект «маски», ровно распределяется по коже , делая ее бархатистой и нежной. Я не люблю, когда лицо выглядит будто его замаскировали. Хороший вариант для дневного и вечернего макияжа. Это, можно сказать, любовь с первого нанесения.

— Новый многофункциональный инструмент, который помогает с легкостью подчеркнуть черты лица, и, если необходимо, даже смоделировать контуры — cтик от NYX Wonder Stick. Я не могу сказать, что я им очень часто пользуюсь, но иногда бывает необходим.

— Девочки, которые, мечтают о скулах меня поймут. Без румян не обходится ни один макияж. У меня их очень много, я обычно пользуюсь от MAC harmony и NYX Power Bush в оттенке #11 Taupe, но с собой я чаще всего беру пудру MAC Blot Powder Pressed, которая подходит для легкого контурирования лица.

— Мне, как и многим девочкам, нравится, когда губы выглядят более объемными, в этом здорово помогает карандаш от MAC Subculture с натуральным оттенком. Подвожу им губы, немного выходя за контуры ( с ним такое делать можно, выглядит очень натурально, но главное не переборщить, естественно) и они моментально становятся больше. Его ношу всегда и везде с собой.

— Помадами я вообще не пользуюсь, но в косметичке всегда лежат два ярких цвета от Armani и Shiseido, на случай, если краситься совсем не хочется, а нужно поехать на мероприятие и быть яркой, тогда они приходят на помощь, являются некой палочкой выручалочкой в таких ситуациях.

— Не люблю блески для губ, но всегда ведь бывает исключение из правил, есть один, который я просто обожаю и о нем у меня спрашивают все — все девочки. Сразу говорю, его очень тяжело найти в Москве, поэтому когда я его вижу, покупаю сразу в большом колличестве. Блеск The Balm Plump your pucker  in Cocoa my Coconut — приятно пахнет шоколадом, так и хочется его съесть, и смотрится на губах очень нежно.

— Для того, чтобы в течение дня губы выглядели увлажненными, потребуется совсем немного: ухаживающий бальзам, без которого я просто не представляю своей жизни. Признаюсь, перепробовала  сотни бальзамов для губ в поиске  своего идеального, но ни один не подходил под мои критерии. И вот нашла, Blistex MedPlus и The Body Shop Hemp Lip Protector с интенсивным увлажнением. Они  устраняют шелушения, повреждения и максимально смягчают губы.

— Для меня очень важно, чтобы губы были ухоженными и гладкими. В этом деле мне помогает, скраб для губ — Lush Bubble Gum Lip Scrub. Во-первых, у него потрясающий запах, во-вторых, он хорошо справляется со своей функцией «скраба», в-третьих, прекрасно увлажняет губы и даже нет необходимости в течении дня пользоваться бальзамами для губ. Хотя, после него я предпочитаю нанести бальзам, чтобы закрепить эффект. Еще совет, если вы любитель ярких помад, то вам рекомендую перед нанесением отскрабировать губы,  для того, чтобы помада легка ровно.

—  Жидкая подводка — карандаш для глаз Brushstroke Liner оттенок brushblack от MAC. Ей очень легко и удобно рисовать стрелки. Не размазывается, не отпечатывается, если нужно быстро нарисовать и выбежать,  как я делаю, почти всегда, она является отличным выбором. Но, если честно признаться, я довольно редко пользуюсь подводкой, обычно я рисую стрелки карандашом от MAC Eye Pencil оттенок Erony. Он больше серый, нежели черный, я не люблю когда слишком ярко, потому он максимально мне подходит, а еще его легко растушевать, если хотите создать немного дымчатый эффект.

— Для ухода за кожей рук  мне нравится использовать легкие гелевые текстуры, в этом мне помогают миниатюрки от The body shop shea hand cream , которые отлично помещается в косметичке. Легкое увлажнение, быстрое впитывание — то, что нужно для кожи рук вне дома.

— Ну, куда же без расчески Tangle Teezer. Наверное, о ней знают уже все, поэтому расписывать о том, какая она чудесная я не буду. Если коротко: удобная, благодаря мягким зубьям легко расчесывает волосы, не повреждает структуру, а так же ее можно использовать на влажных волосах, она приятно массажируют кожу головы.

— Перед нанесением любого макияжа, протрите лицо кубиком косметического льда, наложите патчи под глаза, и,  напоследок, используйте тканевую маску на лицо. После смело красьтесь, лицо будет выглядеть отдохнувшим и увлажненным — вот вам бьюти — секрет, если можно это так назвать.

Поделиться: