Демократичные завтраки в рыбном ресторане «Комбинат»

О чем вы думаете, едва открыв глаза по утрам? Если о чашке вкусного кофе и сытном завтраке, то у нас для вас отличные новости.  Все больше московских кафе и ресторанов создают свое особенное меню для завтраков и, наконец, уделяют должное внимание первому приему пищи. Мы, вот, нашли для вас ещё одно уютное местечко, где каждый завтрак — праздник. Так вот, недалеко от Парка Культуры, на улице Тимура Фрунзе, в «красно-кирпичном районе» укрылся «Комбинат» — двухэтажный ресторан-бар с особым вниманием к свежей рыбе и особой любовью к вину.

Комбинат сразу же рисует перед нами картинку детально продуманного гастрономического лофта: каменные и кирпичные стены, стальные панели, панорамные окна и геометрические причудливые светильники. Всю эту атмосферу создавали умельцы архитектурного бюро ARCHPOINT  (рестораны Geraldine, White Rabbit Family, The Sad, Oblaka, Selfie). На первом этаже нас ждал полукруглый ледяной raw bar с тремя видами тартаров, строганиной, сашими и другими raw закусками, а еще длинная барная стойка и много света. Второй этаж заполнен винными шкафами, застекленным кабинетом и деревянными столами.

Меню ресторана играет вокруг главного героя — свежих морепродуктов. Устрица, икра, креветки, рапаны, крабы… Все, чего пожелает душа страстного любителя обитателей водного мира. Но мы свое гастро-путешествие в «Комбинат» решили начать с завтрака. Надо сказать, выбор для любителей утренней трапезы здесь немаленький.

Особенно приятно, что в меню завтраков добавили рыбные вариации всем знакомых блюд. Так, например, хрустящий круассан здесь подают с яйцом-пашот, лососем и салатом (590 руб). Текстура тающего яйца, слоеного теста и нежной пресноватой рыбы играют крайне удачную партию.

Картофельные драники здесь тоже не простые (480 руб). Их подают с нежным сливочным сыром и слабосоленым лососем. Драники приятно хрустят, а рыба с сыром буквально тают во рту.

Скрембл, традиционно вкусный, подаётся со шпинатом (190 руб), а белковый омлет со сливочным сыром и томатами (190 руб).

Самая сладкая и нежная часть любого завтрака — сырники (340 руб). Здесь они идеальной формы, пышные, упругие и румяные. Подаются со сметаной и абрикосовым вареньем.

В ресторане не забыли еще раз нам напомнить о детстве — подготовили на завтрак старое доброе творожное кольцо (220 руб). В меру сладкий крем таящей структуры, очевидно, совсем не пожалели, собирая это колечко.

Знаете, что такое чиа? В «Комбинате» знают и поэтому предлагают панакоту с чиа (320 руб) и свежими ягодами. Мы считаем, что в этой баночке собрали все: легкость, сладость и будто-бы настоящее лето. Нежный сладкий пудинг с мягкими семенами чиа, клубника и голубика… Думаем, если так начать день, он обязательно пройдет легко и ярко.

Стоит отметить, что Комбинат умеет не только красиво начинать дни, но и весело их заканчивать. Поэтому здесь по пятницам и субботам традиционно ужинают под сеты популярных диджеев. Все это создаёт в ресторане ту самую атмосферу арт-тусовки с приглушенным светом, легкой музыкой и вкусной едой…

Поделиться: