Король стиля: Расселл Уэстбрук

Расселл Уэстбрук – американский баскетболист, выступающий за команду НБА «Оклахома-Сити Тандер», но известен он еще и своим сумасшедшим стилем. Получив признание Sports Illustrated в качестве самого стильного спортсмена мира, защитник «Оклахомы» выпустил книгу со своими лучшими находками в области моды. Аннотация гласит, что стиль защитника «раздвигает пределы, размывает границы и стимулирует самовыражение», а он сам «пересматривает роль спортсмена и превращается в героя современной культуры». Уэстбрук описывает свой стиль тремя словами – «уникальный, оригинальный, непредсказуемый».

Расселл сочетает несочетаемое, размывает границы стилей, играется с женственными проявлениями в моде. Формулирует образ, вроде бы вырастающий из черной культуры, и при этом продает его белым. А продает он стиль потому что является креативным директором джинсового бренда True Religion (средняя цена пары – 200 долларов). Вещи бренда стоят довольно дешево потому что он и сам не гонится исключительно за эксклюзивными, недоступными простым смертным брендами.

Уэстбрук любит эксперименты во всем и всегда – спортивные вещи он совмещает и с кожаными куртками, и со всякими рок-н-ролльными луками, и с костюмами. Мы отобрали его 15 лучших цитат о стиле.

– Икона стиля для меня – это моя мама. Она – именно то вдохновение для меня, когда речь заходит о стиле.

– Для меня увлечение модой началось очень рано. У меня не было такой платформы для самовыражения, как сейчас, когда я могу делать очень много. Мне очень повезло, что на данном этапе карьеры для меня в моде открыты определенные двери.

– Для меня важно помнить о своих корнях. Я не всегда мог себе позволить рубашки, которые стоят 2000 долларов. Я не хочу отрываться от людей, рядом с которыми рос, от людей из моего района, от детей из неблагополучных кварталов, от тех, кто хочет хорошо одеваться, но не имеет кучи денег.

– Во мне хорошо то, что я не просто хожу по дорогим магазинам. Я смешиваю и нахожу разные сочетания, от головы до ног. Я нахожу такие вещи, которые себе может позволить каждый. Если какие-то ребята хотят так же выглядеть, они смогут себе это позволить.

– Для меня важно выглядеть не так, как другие люди, поэтому я всегда сфокусирован на таких вещах, как цвет, рисунок, силуэт.

– Я черпаю идеи отовсюду. Хожу по улицам. Рассматриваю людей. Изучаю цвета. Путешествую. Я могу видеть разные цвета, как они сочетаются, разные ткани, разные гаммы, как это все подходит, как это  можно смешать, как они смотрятся на людях.

– Вообще я начал носить очки без линз еще в школе. Мне всегда нравилось шлифовать свой образ, подчеркивать его индивидуальность. Не люблю выглядеть как остальные.

– Если мне что-то нравится, то я это надену, поеду на игру. Так это работает. А баскетбол от этого вообще никак не зависит. Я буду играть так, как я играю, в чем бы я ни пришел. Одежда – это не игра.

– Мне не нужен стилист. Для меня – это выбрасывать деньги на ветер. Это отняло бы у меня свободу самовыражения.

– Самое важное в моде – это креативность, желание руководствоваться собственными идеями.

– Мне плевать, что думают люди. Люди меня не знают. Они всего лишь видят меня по телевизору. Так что я не обращаю на это внимание.

– Мода – это то, что каждый должен осознать для себя.

– Нужно просто пробовать и не думать о том, что скажут люди. С появлением социальных сетей это, конечно, стало сложнее – когда я что-то надеваю, это может разойтись всюду. Но иногда нужно просто сказать «К черту все это» и надеть то, что вам нравится.

Поделиться: