Косметичка стилиста-имиджмейкера Аннушки Айвазян

Стилист, имиджмейкер, фешн-директор «Oh, my Look» человек, который не просто преображает людей, он делает их счастливыми, именно такой является девушка с красивым именем Аннушка. Правильно подобранный гардероб может повернуть жизнь человека совершенно в другое русло. Она каждый день трудится, чтобы мы, девушки, смогли взглянуть на себя с другой стороны. Так как же ей самой удаётся каждый день выглядеть так потрясающе?

О работе:

— Профессией стилиста я занимаюсь уже 5 лет, это моя отдушина. Я считаю, что эта профессия не переодевает людей, а делает их счастливее. Когда даёшь советы, разбираешь гардероб, создаёшь образы, и люди видят себя в зеркале совсем по-другому. Ты видишь блеск в глазах, улыбку — эти эмоции незаменимы. Они счастливы! В этот момент понимаю, что я на своём месте и делаю правильные вещи, и спасибо этим людям, что они есть в моей жизни. Люди — это моя любовь, иногда смотрю на всех и понимаю какие все разные, и все такие офигенные!

О семье и друзьях:

— Я ребёнок своих родителей и очень домашний человек. В Минске у меня была карьера, но на 1 месте всегда семья. Мама, папа, сестра — это мой уют, мое тепло. Предпочитаю все делать с семьёй: ходить в кино, ужинать в ресторане. Получаю от этого невероятное удовольствие. Мои родители и моя старшая сестра — это мои лучшие друзья. Мне кажется, именно поэтому у меня нет понятия «лучшая подруга». Моя родная сестра взяла на себя эту роль, но у меня есть близкие люди, девочки, с которыми могу чем-то поделиться и классно провести время.

О средствах must-have:

— Не могу жить без хайлатера, у меня MAC. Даже если вообще не накрашенная или лень краситься, хайлайтер как обязательный атрибут. Я в последнее время берегу кожу и стараюсь на каждый день не использовать пудру, тональное средство, при этом я все равно придаю себе немного блеска, сияния и свежести с помощью хайлатера или очень небольшого количества румян, самые любимые — Bobbi Brown. Гигиеническая помада всегда под рукой. Очень люблю эффект пушистых, расчесанных бровок сверху, я их не крашу, но расчесываю.

О любимых beauty-процедурах:

— Моя мама косметолог, живет в Минске. Пару раз посещала косметолога в Москве, для каждого человека это обязательно, особенно для людей с проблемной кожей. Нам не хватает солнца, воздух очень загрязнённый и организм  не справляется, поэтому кожа нуждается в помощи косметолога. Хожу на чистку раз в 2-3 месяца, пилинги делаю только по совету косметолога, либо моей мамы.

О любимых ароматах:

— Весной и летом совсем другие запахи — цветные, воздушные, легкие. Сейчас хочется чего-то волшебного, загадочного, при этом уютного. У меня очень странный выбор запахов, мне говорят об этом близкие. Тяжело найти запах, могу полгода ничем не пользоваться. Сейчас пользуюсь ароматом Yves Saint Laurent Black Opium. Он очень подходит мне.

Об уходе за лицом и телом:

— Ежедневно умываюсь гелем La Roche Posay, несмотря на то, наносила ли косметику. Пользуюсь этой же марки мицеллярной водой, после — сывороткой для лица. Я не пользуюсь кремами для кожи, потому что моя «Т» зона склонна к жирности, а сыворотка очень легкая, она полностью заменяет крем.

Что касается волос, то раньше я не делала никаких процедур, но продолжительное использование фена дало о себе знать. Я забила тревогу, но маску для волос так и не купила, пользуюсь только шампунем. Мне повезло работать в «Oh, my look», где есть прекрасный G. Bar! Девочки рекомендуют мне различные процедуры для кудрявых волос. Мне очень нравится уход Kerastase.

О спорте, ЗОЖ и режиме дня:

— В спорт зал пока не хожу. Раньше переодически ходила на йогу, надеюсь, скоро возобновить тренировки. Дома уже появился велотренажёр, и я стараюсь через день или каждый день по минут 40 крутить педали. Это не ради похудения, а для поддержания физический формы, чтобы мышцы были в тонусе. Принимаю душ каждый день — утром и вечером, и если чувствую сухость в коже — скрабируюсь, после — обязательно использую молочко, чтобы увлажнить кожу.

— Перестала есть сладкое — на 21 день был договор с самой собой, совсем не ела сахар. Это заметно отразилось на моем лице, никаких высыпаний. Сахар вреден для моей кожи — это точно! Раньше мой рацион состоял только из сладкого, я —дикая сладкоежка. Мое сердце начинало биться чаще, когда проходила мимо очередного пирожного. У меня стали накапливаться кг, кожа испортилась. Изначально не обращала внимание, а потом дошла до точки кипения и сказала себе: » Мне не нравится как я выгляжу!» А для меня это провал. Это ограничение плавно перешло в ПП и отразилось на моих сантиметрах, самочувствии и коже.

Я не стремлюсь к совершенству, я приверженец индивидуальности. Я за естественность. Считаю, что каждая девочка должна быть лучшей версией самой себя, а я такой не была. Сама понимала, что могла быть лучше. Дискомфорт, срывы. Было несколько попыток взять себя в руки. Начинала каждый понедельник, к вечеру этого дня все благополучно заканчивалось. Но последняя попытка увенчалась успехом. Сейчас мне комфортно, но я не уверена, что это навсегда и не произойдет срывов. Главное, я чувствую себя счастливой.

— Режим дня изменился, а изменился из-за перезда в Москву, это был апрель, стресс, грусть, скучание по родным. Пью большое количество воды. Полностью исключила колу, соки и всякого рода газировку. Мое утро начинается со стакана воды. Завтрак обязательно, да и вообще есть стала чаще.

Секрет красоты:

— Никаких секретов красоты у меня нет. Иногда мне кажется, что я ничего не делаю. Я отказалась от сахара, пытаюсь быть активной, ухаживаю за лицом и волосами, стараюсь высыпаться, но это все ерунда. Для меня важно быть в гармонии самой с собой. Никогда не ем то, что мне не нравится, не общаюсь с тем, с кем не хочу. Это делает меня счастливой и придает гармонию. В этом мой секрет.

Красота — это…

— Красота — это ухоженная естественность. Человек такой, какой он есть, но уход за собой, конечно, неотъемлем. Здоровые волосы, кожа, румянец, красивая улыбка и красивое тело.

О мечтах и планах:

— У меня всегда в жизни была цель, к которой я шла. Раньше все получалось, а теперь я дошла до какого-то момента, когда я не понимаю, а что дальше? И какая моя дальнейшая цель? Глобальная мечта есть, но нет микро мечты. Я очень долго не могла понять в чем дело, а теперь поняла: чтобы быть счастливой, мне нужно научиться наслаждаться всем здесь и сейчас. Я хочу построить счастливую, крепкую семью и быть максимально полезной обществу.

В косметичке:

— Тушь Vivienne Sabo
— Компактная пудра с эффектом сияния MAC Extra Dimension Skinfinish
—Хайлайтер MAC оттенок Gold Deposit
— Палетка теней Bobbi Brown Party Eye Palette
— Кисть NYX
— Карандаш для губ Vivienne Sabo № 102
— Тушь для бровей Bobbi Brown Natural Brow Shaper & Hair Touch up
— Карандаш для глаз Maybelline Master Drama Khol Liner Ultra Black
Фотограф: Иван Шевчук
Поделиться: