Ресторан Larionov, где каждая деталь — настоящее искусство

На Ленинградском проспекте, в здании гостиницы Hyatt Regency Moscow Petrovaky Park, мы заглянули в ресторан «Larionov», не подозревая о его богатой истории. Название ресторана не случайно. Это проект известного советского олимпийского чемпиона Игоря Николаевича Ларионова.

Только открыв двери в «Larionov», гости погружаются в настроение классического уютного ресторана с хорошим гостеприимством. Интерьер выполнен в благородном дереве и золотом ониксе. Особое внимание привлекает вид на сцену и светящую барную стойку, где можно продегустировать коктельную и винную карту, составленную самим Игорем Ларионовым, который много лет коллекционирует вина и сам занимается виноделием. Мест в округе, чтобы пообедать, не так уж и много, поэтому наличие такого ресторана, с весьма вкусными предложениями для обеда и ужина, а по выходных послушать живую музыку и даже потанцевать, определенно даёт огромный плюс заведению. Так же, тут проводятся винные вечера, на которых можно продегустировать новые вина. К тому же, в будние дни на основное меню действуют приятные бонусы в виде скидок 50% на все кроме стейков и алкоголя. Тщательно рекомендуем семьям с детьми не оставлять без внимание данное заведение, так как в дневное время по выходным для ребят проводят мастер-классы и работают аниматоры.

Меню ресторана создает бренд-шеф Александр Соляников — повар с 14-летним стажем. За его плечами полугодовая стажировка в знаменитом ресторане Osteria Francescana в Италии, в 2018 году возглавлявшем рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира и имеющем три звезды Мишлен. Новый бренд-шеф решил не менять концепцию Larionov — мясного ресторана на все случаи жизни, а лишь добавить в нее итальянскую нотку.

В ресторане находятся камеры для сухого вызревания, с помощью них вкус мяса становится неподражаем.

Основу закусок тут составляют брускетты. Поэтому мы решили попробовать ассорти из брускетт. Брускетта с томатами и страчателлой (200 руб.) — это довольно классический вариант, но в то же время настолько вкусный в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого укуса.

Брускетта с печенью трески, авокадо и перепелиным яйцом (200 руб.) — пикантная закуска для любителей рыбных блюд. Печень этой рыбы имеет насыщенный вкус, поэтому дополнительные компоненты, в виде авокадо и яйца, пропитывают ее ароматом, получая потрясающий вкус.

Брускетта с печеным баклажаном, страчателлой и орехом пекан (200 руб.) представляет собой сочный тост в оливковом маслом, с таящей во рту страчателой и хрустящими баклажанами. Не стоит забывать и о таком ингридиенте, как орех пекан, который по праву относится к суперфудам. Характерный нежно-сливочный, маслянистый вкус добавляют лишь пикантности блюду.

Брускетта с пастрами и острым майонезом (200 руб.). Свежий, поджаренный, не сухой и не жесткий, тост в компании с копченной пастрами придется по душе любому мясоеду. Острый майонез показался нам нежирным и удачным дополнением к блюду.

В обязательном порядке пробуем зелёную гречку с пармезаном, ведь это не только вкусно, но и полезно. Дело в том, что это крупа бережно сохраняет огромное количество микроэлементов, витаминов и содержит натуральные пищевые волокна — клетчатку. Зеленая гречка нежнее обычной, а плавленый пармезан добавляет ей особый сырный вкус.

Салат с цыплёнком карри и Чили соусом (650 руб.). Любимого всеми цыпленка здесь подают в компании с салатом, пряным карри и острым чили-соусом. Идеальное комбо для нежнейшего куриного мяса.

Первое, что надо попробовать в ресторане с акцентом на стейки — конечно же стейк. Выбрали мы стейк «Филе миньон», потому как нам подсказали, что его называют «дамским». Готовят стейк из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки чаще всего без крови. Очень сочное мясо прожарки Medium well буквально тает во рту.

При этом любителям рыбы здесь тоже есть что попробовать — норвежский лосось в ольховой бумаге с брокколи печёным лимоном (990 руб.) прекрасно подойдёт к бокалу красного полусладкого.

Ну и в каждом ужине должно быть место для десерта. Наш выбор остановился на самом популярном, авторском десерте ресторана шайба — шоколадный мусс и домашнее мороженое (590 руб.). Уникальным этот десерт делает его форма — шайбообразная. Все хоккейные фанаты могут оценить его вид. Десерт состоит из нежнейшего шоколадного муса, печенья и домашнего мороженого. На одном кусочке невозможно остановиться.

Конечно, мы нашли целый список причин, чтобы заглянуть сюда снова. Ресторан, без сомнения, подойдёт для душевной встречи с друзьями или ужина в кругу родных под аромат аппетитных мясных блюд. Удобные мягкие кресла, приглушенный свет создают уют и будто защищают от мыслей о насущных делах, настраивая на отдых и общение с близкими, а живая Музыка сделает этот вечер неповторимым.

Как добраться:

Москва, Ленинградский пр., 36 стр 31,Территория Hotel Hyatt Regency

Контакты: 8 (495) 653-88-88

Время работы: С 12:00 до 00:00

Instagram: @larionov.restaurant

Поделиться: