Топ-7 лучших японских ресторанов Москвы

Многогранность японской кухни не дает ни единого шанса оставить ее без внимания. Для многих японская кухня ограничивается лишь привычными суши и сашими, однако, это не так — в ресторанах гостям могут предложить куда более экзотические деликатесы. Именно поэтому мы решили поделиться с вами списком самых лучших японских ресторанов столицы!

Shiba

Ресторан Аркадия Новикова, который расположился на всеми любимых Патриках, открывает свои двери ежедневно в 12 часов дня. Название ресторана отлично его характеризует, так как с японского оно переводится как «маленькое местечко», что донельзя лучше описывает небольшое уютное пространство. Шеф повар ресторана — настоящий японец Масао Кикучи виртуозно орудует на кухне, и вы сможете понаблюдать за этим с любого столика. Меню ресторана состоит как из обычных роллов/суши, так и из необычных блюд с трудно произносимыми названиями: здесь и водоросли мозуку, спайси эдамаме, огурцы шиомоми, курица парикара и многое другое. Также, очень привлекательно выглядит барная карта, есть возможность попробовать настоящие японские напитки, которые точно не оставят вас равнодушными.

Как добраться: 

Москва, Б. Палашевский пер., 1/14, стр. 1

Контакты: 8 (495) 276-70-67

Время работы: С 12:00 до 0:00

Сайт: shiba_rest

Тоторо

Японский ресторан Александра Раппопорта, который стал заменой «Латиноса», с первых дней запуска установил высокую планку: самая свежая рыба, которую привозят из исторического района Токио — Цукидзы, лаконичный интерьер, 60 видов сашими, гунканов, роллов, самая внушительная барная карта в городе, и шеф-австралиец во главе этого гастрономического оркестра. Ресторан гарантирует приятное времяпровождение и бесконечное гастрономическое удовольствие.

Как добраться:

Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Контакты: 8 (495) 229-83-17

Время работы: С 12:00 до 23:00

Nobu

Сеть ресторанов, чью кухню окрестили «азиатский фьюжн», привлекает не только своим шиком, но и соответствующей ему кухней. Многообразие вкусов, необычных сочетаний в блюдах обещает покорить каждый вкусовой рецептор. Что уж говорить о подаче блюд, которая также занимает самую высокую планку. Несмотря на то, что цены немного кусаются, все вышеперечисленные плюсы сильно перевесят и оставят только самые лучшие впечатления. Меню ресторана часто обновляется, а шеф-повар ресторана часто проводит мастер-классы и делится рецептами своих лучших блюд. Кстати, интересный факт: первый ресторан был открыт в 1993 году Робертом Де Ниро и шеф — поваром Нобу Мацухиса, который считается одним из самых лучших поваров японской кухни.

Как добраться:

Москва, ул. Б. Дмитровка, д.20/1 

Контакты: 8 (495) 645-31-91

Время работы: С 13:00 до 23:30

Сайт: nobu_moscow

Fumisawa Sushi 

Ресторан, расположившийся на Петровке, вобрал в себя все самое лучшее из японской кухни. Возглавляет кухню талантливый японский шеф-повар Джун Кондо, который закончил самую лучшую кулинарную школу в Японии — Hattori Culinary University и успел поработать в Канаде, где учился молекулярной, органической кухне, изучал традиционную японскую кухню, и пробовал себя во всевозможных направлениях кулинарии. Самые свежие морепродукты и рыбу высшего качества привозят дважды в неделю прямиком из Страны восходящего солнца. Стоит также упомянуть про интерьер — никакой вычурности, только здоровый минимализм, и этого более чем достаточно. В обширном меню вы найдете несколько видов мисо-супа, тар-тара, суши, закусок, блюда из рыбы, всевозможные согревающие напитки, настоящий японский виски и многое другое. С 12:00 до 17:00 подают бизнес-ланчи.

Как добраться:

Москва, ул. Петровка, 5, Берлинский дом

Контакты: 8 (495) 775-19-69

Время работы: С 12:00 до 00:00
Сайт: fumisawa_sushi
Cutfish 
Суши-бистро, принадлежащее Александру Оганезову и Глену Баллису, не первый их совместный проект — раннее они открывали вместе уютное кафе Glenuill. Рабочие обязанности были поделены поровну: дизайном интерьера занимался сам Оганезов, а Баллис возглавил кухню. Светлое помещение, узкие столики, следы от штукатурки на стенах и широкие громадные окна создают сильный контраст с представлением о том, как именно должен выглядеть японский ресторан. Меню состоит из двух разделов: японские блюда и блюда, приготовленные на гриле. Особое внимание заслуживают разделы с закусками, суши/роллы и гриль. Общее количество посадочных мест — 70. Понаблюдать за «лепкой» роллов и суши можно примостившись за длинной барной стойкой, заказав себе один из напитков барного меню. Несмотря на то, что поначалу заведение производит впечатление забегаловки, кухня вызывает сплошное восхищение. Отличное заведение для встреч с друзьями, деловых встреч и семейных ужинов.

Как добраться:

Москва, Большой Козихинский пер., 17

Контакты: 8 (926) 936-78-76

Время работы: С 12:00 до 00:00

сайт: cutfishbistro

Seiji/ Сейджи

Ресторан настоящей японской кухни, поражающий многообразием блюд, мало известных за пределами Японии. Открыв свои двери в 2004, он уже через год вошёл в список лучших ресторанов мира. Самая свежая рыба, морские деликатесы и секретные рецепты непременно поразят вас своим вкусом. Под руководством шефа-волшебника Сейджи Кусано, почти 15 лет ресторан каждый день открывает удивительный мир японской кухни своим гостям. Советуем непременно посетить его и погрузиться в эту атмосферу!

Как добраться:

Москва, Комсомольский пр., 5/2

Контакты: 8 (499) 246-76-24

Время работы: С 12:00 до 23:00

Сайт: seiji_restaraunt

Buba by Sumosan

Сеть ресторанов Buba являются настоящими знатоками в области японской кухни, ведь первый ресторан был открыт 18 лет назад! За все эти годы качество обслуживания и еды не изменилось ни на йоту а, напротив, с каждым разом расширяет горизонты и покоряет новые вершины. Несмотря на то, что ресторан занимает передовые позиции, цены достаточно демократичные. Помимо разнообразных позиций в меню, в ресторане есть бизнес — ланчи, что не может не радовать, ведь он находится в самом сердце столицы — Москва Сити. Меню заведений постоянно обновляется, это дает возможность насладиться сполна дарами моря и японской кухни. Занимательно, но кроме всевозможных роллов, суши спайси, сашими, закусок и супов, вы можете попробовать бургеры с тунцом, с котлетой из говядины под соусом васаби. Также в меню представлены японские десерты и напитки.

Как добраться:

Москва, Пресненская набережная 8, стр. 1

Контакты: 8 (499) 490-97-21

Время работы: С 11:00 до 22:00

Сайт: buba_by_sumosan

Добавить комментарий