Вкус средиземноморской ривьеры в московском ресторане-теплоходе «Ласточка»

Наступившее лето наконец позволяет москвичам выбраться на ожившие, залитые солнцем улицы. Конечно, пока солнце светит, жители столицы не хотят упускать ни минуты, которую можно провести под теплыми лучами.

Завтракать, обедать и ужинать тоже хочется, наслаждаясь теплым июньским ветром. Для этого созданы многочисленные веранды московских ресторанов. А вот что делать, если мы хотим не просто поужинать на веранде, а провести вечер с красивым видом на реку и изысканными авторскими блюдами? По всей видимости, для этого был создан ресторан-теплоход «Ласточка» на Лужнецкой набережной, в двух минутах от метро Воробьевы горы.

 

В одном из самых живописных мест Москвы «пришвартовался» теплоход похожий на роскошную яхту в стиле средиземноморской ривьеры. Первая палуба вмещает в себя два зала выполненные в природных оттенках: плетеные кресла, мягкие золотые подушки, деревянные панели, цветы, географические карты на потолках и свет… очень много естественного теплого света. Круизное настроение особенно ощущается на летней веранде ресторана, укрытой под воздушным шатром, напоминающим белый парус. Ротанговая мебель и бамбуковые римские шторы, легкий бриз и живописный берег — с такой веранды вряд ли захочется уйти.

Меню ресторана создает шеф-повар Доминико Филиппоне, которые творил в нескольких европейских ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Кухню Доменико, конечно, предпочитает средиземноморскую, но с японскими и русскими элементами. На лето бренд-шеф ресторана придумал холодные супы и еще тридцать свежих позиций в меню.

Конечно, мы решили попробовать новинку — греческий салат с авокадо (790 р.). Здесь блюду придумали особое прочтение: огурец, фенхель, салат корн, фреш лайма, пикантный соус юдзу-агава на цитрусовой основе и фисташки. Свежо и кисло, и сладко! Словом, забудьте все, что вы знали о греческом салате!

Тартар из тунца «Блю Фин» с пюре из авокадо (1370 р.) не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Холодные кусочки тунца и нежнейшее пресноватое авокадо оказались идеальной парой.

Удивить сможет и еще один тартар в меню «Ласточки». Тартар из мраморной говядины с трюфелем (1250 р.). Свежая говядина буквально тает во рту, ну а жареный хлеб, зелень и неповторимый вкус трюфеля делают вкус блюда еще краше.

Без внимания мы не оставили и телятину. Медальоны из телятины с белыми грибами и нежнейшим пюре с трюфельным вкусом (1150 р.). Считаем, что нежные грибы и чуть жесткое мясо идеально сочетаются.

А вот рыба идеально сочетается с рисом. Пробуем палтуса с диким рисом (1280 р.) и авокадовым муссом. Нежная пресная рыба и сладковатый рис — выигрышный гастро-тандем.

Ну а тем, кто не очень любит странные сочетания и яркие вкусы, можно попробовать кролика с картофельным гратеном (слои картошки под аппетитной корочкой) в сливочном соусе (1250 р.). Простое и понятное сочетание мяса и картофеля только с «кроличьим» акцентом.

Итак, поужинать, насладиться видом и зарядиться витамином D здесь определенно необходимо. Но вот, что насчет повеселиться? Помимо стандартных банкетных мероприятий, здесь предлагают устроить свое собственное фейерверк-шоу с прилегающей к теплоходу барже. Нигде в центре столицы такой возможности у гостей не будет — запрещено законом.

Гости даже могут «пуститься в плавание» по собственному маршруту на десятиместном катере «Ласточка» с 20%-ой скидкой на меню. Как видите, причин «прокатиться» на «Ласточке» немало. Живописный вид, яркое продуманное меню, атмосфера настоящего круиза — словом, здесь живет лето!

Как добраться:

Москва, Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., д. 24, стр. 5

Контакты: 8 (495) 778-89-94

Время работы: С 12:00 до 00:00

Instagram: @lastochkamsk

Поделиться:

Добавить комментарий