Зелёная территория: новый гастро-рынок и фуд-корт в одном месте

Отечественный гастрономический бизнес бесперебойно создаёт новые форматы и генерирует новые тренды. Одна из самых популярный в столице идей — рынки «нового поколения» со спрятанными в торговые ряды мини-кафе. Такой «Зеленый рынок» недавно открылся в «студенческом» районе Москвы — Беляево. Здесь гостей ждёт 1500 квадратных метров свежих овощей, фруктов, молочной продукции и парного мяса из различных районов Подмосковья, регионов России и стран СНГ.

Нас же заинтересовали 10 мини-кафе, которые создатели проекта удачно вписали в этот продуктовый рай. Каждая «точка» представляет отдельное гастрономическое направление. Мы выбрали несколько корнеров и попробовали самые интересные позиции в их меню.

Первая остановка в нашем гастро-путешествии была выбрана неслучайно. Увидев светящуюся вывеску корнера «Стой и свети», мы просто не смогли пройти мимо. Эту точку здорового питания создали три молодые девушки, а название — это строчка из стихотворения одной из них. « Это наш лозунг-установка. Ведь когда человек со сбалансированным, правильным и вместе с тем интересным рационом, он действительно светится изнутри», — рассказала нам одна из соучредителей проекта Наталья Босова.

Именно она придумывает блюда, ингредиенты и разрабатывает меню для «Стой и свети». Кстати, меню здесь частично веганское, но стопроцентно правильное: только свежие натуральные продукты без использования глютена и рафинированного сахара.

Когда мы думаем о правильном питании, первое, что приходит на ум — салаты. Мы попробовали салат с лососем и брынзой ( 350 руб.). Свежая пресная рыба и нежный кислый сыр ожидаемо становятся удачным сочетанием.

Из основных блюд мы выбрали боул с копчёным тофу и киноа (350 руб.). Если вы думали, что боул — это обязательно измельчённые фрукты, чиа и спирулина, здесь вас будет ждать приятное удивление. Полезная и идеально приготовленная киноа в сочетании со сладковатым свекольным хумусом и тофу «с дымком» станут достойной альтернативой любому бургеру.

Если завтракать, то только так! Пробуем хрустящий тост с авокадо и яйцом (330 руб.) — отличная замена классическим сэндвичам и яичницам. Авокадо прячет в себе много питательных веществ, а вредных жиров и сахара в нем вовсе нет. Ведь приятно осознавать, что ваш завтрак в своём составе, по сути, имеет весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга.

Точка здорового питания не может существовать без всеми любимых смузи. Ну откуда ещё уставшим от холода москвичам брать витамины?! Мы попробовали три вариации. Первый и самый веганский вариант «Зелёный детокс» (250 руб.). Здесь сочетаются кабачок, шпинат, огурец, яблоко. Хоть на вкус это комбо подойдёт не всем ( для нас оказалось пресным), у него полно полезных свойств. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а яблоко — железом и пектинами. Кабачок же способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета и очищения организма. Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах.

Следущий смузи — бананово-клубничный протеин (250 руб.) Сытный, сладкий с приятной консистенцией. И всё также полезный. Бананы выводят лишнюю жидкость из организма, тем самым предотвращая отеки, отлично поднимают настроение и заряжают энергией, а свежее клубничное пюре регулирует уровень сахара в крови. За приятный вкус отвечают кокосовое молоко и сироп топинамбура. Особенно по душе придётся такой смузи тем, кто занимается спортом, так как в баночке содержится и соевый протеин.

Третий вариант также с протеином (250 руб). — вишнево-черничный на миндальном молоке. Такой смузи подойдёт любителям кислинки. Заряжает энергией и питательными веществами.

Заботиться о своём здоровье и следить за рационом, безусловно, необходимо. Но иногда можно и побаловать себя. Подумали мы и заглянули в точку с говорящим названием «Mymilkydonut».

Самое главное, что мы здесь нашли — это вкус детства. Кружка теплого какао и ароматный пончик — иногда это всё, что нам нужно для счастья. Здесь готовят пухлые молочные пончики с нежнейшим заварным кремом ( 100 руб.), хрустящие бельгийские вафли, политые сиропами и шоколадом ( 150 руб.), молочные коктейли (220 руб.), украшенные яркими донатами и Ice-бургеры.
Звезда местного меню — пышка с мороженным (110 руб.). Йогуртовый вкус пышки и свежее сливочно-ягодное мороженное станут просто райским наслаждением для истинных сладкоежек.
От сладких грёз мы удачно переместились к популярной Азии. В суши- баре LittleOsaka готовят блюда настоящей японской аутентичной кухни.
«У нас нет ни полуфабрикатов, ни товарозаменителей, мы стараемся использовать максимально свежие продукты и все блюда готовим из-под ножа», — рассказывают создатели.
Здесь пробуем классику азиатского жанра. Калифорния с креветками (300 руб.) и Филадельфия (340 руб.). Не знаем, что за чудеса, но мы будто ощутили свежесть рыбы и всех ингредиентов знаменитых роллов.
Поделиться: