Katusha — гастрономический бутик

Наша редакция находится в постоянном поиске ресторанных новинок и гастрономических открытий столицы, поэтому сегодня мы заглянем на одну из интереснейших улиц Москвы — Большую Дмитровку. Здесь, чуть ли не каждый дом, останавливает взгляды туристов, а известные рестораны, выстроившись в ряд, зазывают искушенных гурманов отведать их оригинальное меню. Сегодня, наш выбор остановился на ресторане, с приятным для русского сердца названием, Katusha.

Katusha открыл свои двери в марте этого года, но уже успел стать излюбленным местом москвичей. Проект рос под крылом Французского гастрономического дома Hediard, но набрался сил и стал независимым российским брендом, с неизменным качеством, но новой самобытной концепцией. Hediard находился на этом месте целых 10 лет и славился своими изысканными подарками и редкими кондитерскими изделиями. Здесь продавались продукты безупречного качества, доставленные из разных уголков мира или произведенные по фирменным рецептам на собственных фабриках, — специи и соусы, растительные масла и уксусы, сиропы и конфитюры, сыры и колбасы, чай и кофе, печенье и шоколад, вина, а также свежайшие продукты «на каждый день» — хлеб, выпечка и молочная продукция. Увы, консервативные создатели французского бренда решили закрыть свои бутики по всему миру, ну а владелица российского представительства Катерина Белюстова решила преобразовать его в новый проект Katusha, который сохранил все традиции французского Hediard, но приобрел русский шарм и интересную для Москвы концепцию. Новая Katusha — это синергия полноценного ресторана, гастрономического бутика и кондитерской. Интересно, что название проекта было выбрано на основе общественного мнения, ведь «Катюша» — это что-то очень близкое русскому духу и очень понятное для иностраннцев. Действительно, распахнув двери в ресторан, мы погружаемся в атмосферу изысканного уюта: приятные натуральные цвета, элегантный интерьер и романтичные свечи создадут для гостей то самое ощущение гармонии с внешним миром. Дизайн ресторана разработан известным дизайн-бюро сестер Сандуковых, которые смогли создать особенный концепт для ресторана. Ведь, подняв глаза вверх, гости увидят парящие в воздухе строки из любимой русской песни «Катюша», сияющие слова «расцветали яблони и груши» мгновенно придают этому месту какой-то необъяснимый уют.

Авторская кухня с русским акцентом — то, что надо для искушенных московских гурманов. За меню «Катюши» отвечает молодой перспективный шеф-повар Дмитрий Желязков, работавший с итальянским поваром Карло Греку в известных ресторанах столицы. Попробовать здесь, безусловно, стоит многое. Каждое привычное блюдо приобретают этакую изюминку: обычный греческий салат «украшен» муссом из феты, борщ неожиданно сопровождается телячьим языком, ну а филе-миньон удивляет своим изысканным кофейно-бальзамическим соусом. Здесь даже тот самый Цезарь, будто бы становится совсем другим интересным салатом. Авторские нотки прослеживаются практически во всех блюдах: лосось запекают с травами и нежнейшем пюре из брокколи ( 890 руб.), «черные» спагетти с камчатским крабом (700 руб.) в меру приправлены острым и одновременно мягким соусом. Гурманам советуем срочно отведать томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура (790 руб.) и утиную ножку конфи под брусничным соусом (820 руб.) — тут слова и вовсе будут излишними!

И самая приятная часть меню! Десерты… Эх, если б наша жизнь была сплошным десертом, мы бы выбрали ежевичное пирожное (360 руб.): мусс и шоколад! Несколько слоев наслаждения: ежевичный мусс и ягодное желе, прикрытое глянцем горького шоколада — разнообразие текстур всегда дает яркое послевкусие. Но мы не можем молчать о нашей любви к еще одному десерту: ягодный дакуаз (430 руб.). Это голубика, малина, ежевика и клубника расположившиеся на мягкой бисквитной подушечке, покрытой нежнейшим кремом. И, простите, манговый сорбет (95 руб.)! Сил нет сопротивляться этому тандему маракуйи и манго!

Помимо основного меню, здесь подают вкуснейшие разнообразные завтраки. Бизнес-ланчи сменяются каждую неделю, но остаются вкусными и сытными. согласитесь, изысканный ланч из трех блюд по цене 480 рублей, встретишь далеко не в каждом ресторане. Доказательством, служит полная посадка в будничные обеденные часы, когда гости из многочисленных офисов — соседей приходят сюда, чтобы вкусно пообедать в приятной обстановке. Подарочная продукция Katusha пользуется большой популярностью еще со со времен Hediard. Подарочные корзины здесь закупают самые крупные компании России. Поэтому качество, ассортимент и наполнение самих наборов остаются на очень высоком уровне. И даже Французы — мастера красивой подачи, посетив гастрономический дом, удивлялись как профессионально и изысканно оформляют подарки в России.

«Katusha» — это удачное сочетание гастрономического бутика, бакалейных деликатесов и полноценного ресторана. Новый формат заведения удивит москвичей, но, совершенно точно, подарит им яркие впечатления. Мы заглянули сюда, чтобы узнать как же эта синергия ресторана и гастрономического бутика встречает своих гостей. И теперь, мы точно знаем, что сохранять традиции можно развиваясь и добавляя проекту совершенно новый концепт. Ведь Hediard, определенно, остался в сердце «Катюши», но теперь это место заиграло совершенно новыми красками!

Как добраться:
Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, строение 1
Контакты: 8 (495) 629-32-88;
Время работы: С 10:00 до 23:00

Добавить комментарий