9 продуктов для поддержания энергии и бодрости

Если у вас целый день закрываются от усталости глаза или вам сложно пережить рабочий день, возможно, пришло время пересмотреть свой рацион. Но не вся ли еда позволяет нам набраться энергии? Да, вся пища снабжает организм энергией, но эта энергия может сильно различаться. Сладкие напитки, конфеты и выпечка слишком быстро наполняют нашу кровь сахаром и придают организму быстрый прилив энергии. Мы быстро «восполняемся» и также быстро вновь чувствуем себя усталыми и голодными. «Сложные углеводы», здоровые жиры и белки перевариваются дольше, утоляют голод и обеспечивают медленный, устойчивый поток энергии, чтобы поддерживать вашу жизнедеятельность в течение всего дня. Наша задача – сформировать рацион так, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избегать тех резких скачков и падений, которые заставят нас чувствовать себя голодными и вялыми. Так что запаситесь этими отличными продуктами, которые помогут вам сохранять и генерировать энергию на протяжении всего дня.

Овсянка:

Это сложный углевод, который является основным источником магния, белка, фосфора и витамина В1 (тиамин). Именно тиамин повышает выносливость организма и помогает ему справляться с ежедневными нагрузками. Тарелка цельнозерновой овсянки может стать отличным способом снабдить организм энергией на весь день. Овес богат клетчаткой, и он может дольше сохранять ощущение сытости, чем другие варианты завтрака. Для того, чтобы это блюдо сделать более питательным, добавьте горсть орехов или семечек.

Яйца:

Начинать свой день с яиц в качестве завтрака — простой способ получить длительную энергию. Одно яйцо содержит в себе всего 70 калорий и при этом содержит 6 граммов белка. Белок и полезные жиры в цельном яйце помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это абсолютный ключ к предотвращению дневных спадов энергии и тяги к сахару, которые, как правило, возникают после употребления в пищу продуктов, богатых углеводами. Именно подобное обеспечение организма большим количеством белка помогают сохранять энергию и чувствовать сытость дольше. Яйца настолько универсальны, что их действительно можно есть в любое время дня.

Бананы: 

Бананы отлично подходят, если вам нужен быстрый заряд энергии. Они состоят из трех разных типов сахара (фруктозы, глюкозы и сахарозы), которые всасываются в вашу кровь с разной скоростью, а это означает, что вы получите быстрый прилив энергии и не пострадаете от ее спада, так как сахароза будет поддерживать стабильный уровень в крови. Хотя бананы являются хорошим и естественным источником сахара, они также богаты клетчаткой, которая помогает замедлить переваривание этого сахара. Главным преимуществом у банана является то , что он содержит в себе большое количество калия, который отвечает за работу нервной системы, поэтому его считают природным антидепрессантом, так же банан способен моментально возобновить силу, после физических тренировок и наполнить организм энергией на целый день.

Яблоки:

Яблоки — еще один простой вариант перекуса, дающий организму длительный прилив энергии. Наряду с клетчаткой и питательными веществами яблоки богаты антиоксидантами, называемыми флавоноидами, которые могут помочь бороться с окислительным стрессом и воспалениями в организме. Именно яблоки утоляют голод и содержат важные питательные вещества. Они помогают поддерживать ваш метаболизм, стабильный уровень сахара в крови стабильный, заряжают энергией на весь день, а так же избавляет от упадка сил, даря бодрость и свежесть.

Рыба:

Рыба, в целом, является отличным и легким источником белка и витаминов группы B, которые могут дать организму постоянную энергию в течение дня. Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, сардины и тунец, как правило, содержит больше омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 могут улучшать работу мозга и уменьшать воспаление в организме, что может быть причиной усталости у некоторых людей. Богатый питательными веществами лосось — это пища, которая приносит множество положительных преимуществ для здоровья, в том числе повышает уровень энергии, благодаря витаминам B, особенно B12, которые могут помочь повысить энергию и естественным образом бороться с усталостью.

Темный шоколад:

Если вы сладкоежка, то долька горького шоколад — это отличный вариант. В нем меньше сахара, чем в шоколадных конфетах и молочном шоколаде. Доказано, что он улучшает настроение и активизирует работу мозга. Антиоксиданты в какао могут помочь защитить клетки, снизить кровяное давление и улучшить кровоток. Эта кровь несет свежий кислород, что также может сделать человека более бодрым и бодрым. Это поможет вам сохранить здоровье и заряд энергии на целый день. Старайтесь выбирать темный шоколад с содержанием какао 75% или более, поскольку это указывает на большее количество флаванолов.

Шпинат:

Богатый железом шпинат необходим, если вы жаждете прилива энергии. Листовой овощ низкокалориен и содержит много железа. Именно недостаток железа в организме может уменьшить приток кислорода к мозгу, вызывая у вас чувство усталости. Шпинат отвечает за нашу жизнерадостность и работоспособность. Основным плюсом шпината является то, что он сохраняет в отличие от остальных овощей все свои полезные свойства даже после термической обработки. Но при этом он хуже усваивается из растительной пищи, поэтому следует добавлять в салат со шпинатом несколько капель лимонного сока.

Чечевица и фасоль:

Они являются отличным источником белка, особенно если вы вегетарианец или веган. Блюда из фасоли, гороха, чечевицы и любых других бобов несут в себе мощный энергетический заряд. Они содержат большое количество магния и клетчатки, которая замедляет пищеварение. Это также помогает вашим клеткам вырабатывать энергию. Питательные вещества, которые есть в бобовых, считают помощниками в борьбе с усталостью.

Морковь:

Морковь содержит в своем составе бета-каротин, который, попадая в организм, преобразуется в витамин А. Этот витамин отвечает за крепкий иммунитет, отличное зрение, красоту волос, кожи и ногтей, нормальное функционирование всех органов человека. Так что в качестве перекуса в течение дня выбирайте морковку. Морковь весьма полезна — причем как в сыром виде, так и запеченная или приготовленная на пару.

Добавить комментарий