Артем Пивоваров

За последние несколько лет украинские артисты становятся чуть ли не самыми главными поп-прорывами современности. Одним из таких прорывов является молодой музыкант Артем Пивоваров, который с каждым днем становится все популярней. В ноябре сингл украинского исполнителя Артема Пивоварова «Собирай меня» вошел в тройку лидеров продаж в iTunes, совместный сингл «Муссоны» рокировался на всех радиостанциях страны, а сегодня он презентует новый альбом «Стихия воды» (https://itunes.apple.com/ru/album/stihia-vody/id1196292039?app=itunes), который обещает запомниться всем своей самобытностью. В эксклюзивном интервью певец Артем Пивоваров рассказал о личной жизни, профессии и поделился своим секретом популярности.

TM: Артем, расскажи мне, пожалуйста, когда ты понял, что музыка твоя стезя? или ты всегда это знал?

А.: Нет, учитывая, что я по образованию медик и эколог, я не был уверен, что точно свяжу свою жизнь с музыкой. Стать музыкантом я решил в 18 лет, а артистом после того, как начал заниматься сольной карьерой, 2-3 года назад.

TM: Ты яркая личность, твои клипы, музыка очень цепляют, и мне всегда было интересно, что тебя вдохновляет?

А.: Все. Вдохновляют люди, просто путешествия, поездки, стрессовые ситуации, я все пропускаю через себя, даже сейчас после общения с тобой я могу приехать домой и что-нибудь сочинить. Все зависит от ситуации, от взаимодействия с людьми и окружающим миром в целом.

TM: А есть ли какой-то артист или музыкант, чье творчество служит для тебя примером?

А.: Я слушаю очень много музыки, и это сказывается на том, что у меня нет характерного стиля, люблю экспериментировать, поэтому сказать, что я на кого-то ровняюсь или у меня есть кумиры не могу. Потому что я могу слушать Old School музыку а-ля Джеймс Браун или Марвин Гейт, в то же время я могу слушать Джастина Тимберлейка Фаррелла Уильямса, Сэма Смита, The Weeknd. Я слушаю все и эти собирательные образы соединяются воедино и, возможно, как-то на меня влияют, но все равно на выходе получается моя музыка.

TM: То есть ты считаешь, что у тебя свой определенный стиль, который отличается от остальных?

А.: Конечно. Ну, безусловно, всегда найдутся те, которые смогут сравнить меня и с западными, и с нашими исполнителями, но это обычно продолжается до тех пор, пока люди не углубятся в мою музыку и не поймут, что она такая же разная, как вода и огонь, например.

TM: У тебя бывали такие моменты в жизни, когда хотелось все бросить и попробовать себя в чем-то другом? Например, заняться медициной?

А.: Нет, медициной точно нет. (Смеется) Потому что я от этого далек и очень рад, что больше этим не занимаюсь. Бывают разные моменты, но мыслей бросить все не возникало, потому что я не отношусь к музыке как к хобби или работе. На протяжении каждого дня музыка присутствует в моей жизни, то есть, если я ее не слушаю, она играет в моей голове, я постоянно что-то напеваю и мне сложно было бы без нее обойтись. Возможно, я бы мог заниматься чем-то еще, но сомневаюсь, что я мог бы перестать писать песни, потому что я все таки являюсь автором, мне всегда есть что рассказать, и это очень важный момент.
Как мне сказал один хороший друг «у тебя не получится не писать», и это правда.

TM: Творческие люди по обыкновению очень эмоциональны, зачастую уходят в себя, у тебя бывают такие моменты?

А.: Конечно. Когда я нахожусь в студии я не хочу никого видеть, не хочу, чтоб кто-то мешал процессу создания музыки. Если я в музыке, то я в музыке. И меня в такие моменты лучше не трогать. (Смеется)

TM:Если бы ты наблюдал за собой со стороны, как бы ты себя охарактеризовал?

А.: Даже не знаю. Я считаю свою музыку неконтролируемой, поэтому я, наверное, тоже какой-то неконтролируемый фанатик. Пока я не в музыке, я самый обычный человек, как только начинаю заниматься музыкой, меня невозможно остановить.

TM: Есть ли у тебя топ-5 правил жизни, которыми ты руководствуешься и следуешь им?

А.: Да, есть. Первое правило — забыть о лени и никогда-никогда не «овощить». Второе правило — жить одним днем. То есть стараться максимально выжать из сегодняшнего дня, представляя, что этот день последний. Третье правило — вести здоровый образ жизни. Четвертое правило — находиться всегда в движении, не стоять на месте. Пятое правило — в любой непонятной ситуации слушай музыку, это очень помогает. (Смеется)

TM: Недавно состоялась премьера твоего клипа «На глубине», и при просмотре мне казалось, что я смотрю нечто сумбурное, хаотичное в хорошем смысле. Напрашивается вопрос: откуда ты черпнул идею на создание именно этого клипа?

А.: Я не один, со мной целая команда и режиссер, который является моим хорошим другом, Тарас Голубков. Я работал со многими режиссерами, но именно с ним удается находить точки соприкосновения, он такой же фанатик как и я, для меня это очень важно. Все рождалось в творческом порыве, но мы ни в коем случае не отклонились от первоначальной идеи. Откуда черпаются идеи я не знаю, либо это космос, или может мы инопланетяне, история умалчивает. Я просто вдохновляюсь от жизни.

TM: Планируешь ли ты в ближайшем будущем записать в тандеме с кем-то альбом, создать трек?

А.: В моем следующем альбоме будет фит с Влади из группы «Каста». Я всегда говорю, что если будет премия «Фит года», я должен ее забрать. (Смеется)

TM: Какие у тебя планы на будущее?

А.: Планов очень много. Мы выпускаем альбом, который будет состоять из двух частей. Первая будет называться «Стихия воды», а вторая «Стихия огня». И эти два альбома будут кардинально отличаться по стилистике, по жанру, по наполнению, потому что первая часть будет более доступна и понятна слушателю, который уже знаком с моим творчеством, а вторая часть будет максимально экспериментальная, там будет много фичингов и разных стилей, как Drum-n-Bass, Garagе, Pop, поэтому это самое громкое событие, которое мы планируем. Альбом выйдет в феврале.

TM: И наконец, какой совет ты бы дал начинающим музыкантам?

А.: Делай свое дело! Я всегда это говорю. Если есть сомнения по поводу какого-то выбора, нужно всегда думать ради чего ты каждое утро просыпаешься. Важно ставить цели, потому что человек без цели не живет, а существует. И еще каждый день верить в то, что ты делаешь и верить в себя, даже если в тебя никто не верит.

Фотограф: Иван Шевчук

Благодарим «Denis Simachev Shop&Bar» за место проведения съемки