Диана Манасир

Наша сегодняшняя героиня живёт на два города: осваивает тонкости бизнеса в Лондоне и старается проводить как можно больше времени с семьёй и друзьями в России. Юная Диана Манасир отличается от современной молодежи, жаждущей попасть на большие экраны и обложки модных изданий. Девушку интересует бизнес. Вероятно, пристрастие к этому серьезному делу она унаследовала от отца — успешного российского бизнесмена Зияда Манасира. В нашем эксклюзивном интервью Диана рассказала о своей семье, учебе, предложении и поделилась заветной мечтой.

Пальто, IVI collection; футболка, By Malene Birger

TM: Диана, наше интервью совпало с радостным событием в Вашей жизни — помолвкой. В связи с чем хотим спросить: трудно ли было решиться на такой серьёзный шаг в столь юном возрасте?

Д.: Честно говоря, не могу сказать, что было трудно решиться на такой серьезный шаг. Это было обоюдное решение, а ведь если люди любят друг друга, то к чему тянуть?

TM: А какова, на Ваш взгляд, идеальная семья? Такая же большая, в какой Вы выросли, или у Вас немного иные представления?

Д.: На мой взгляд, идеальная семья — дружная и любящая. При этом абсолютно неважно каких она размеров.

TM: Продолжая разговор о семье, хочется отметить, что Вы с Элен (старшая сестра Дианы — прим. ред.) абсолютно разные, она более творческий человек, Вы ставите себе цель и упрямо к ней идёте. Она окончила журфак, а где и на кого обучаетесь сейчас Вы?

Д.: Я учусь в английском Queen Ethelburga’s College на факультете бизнеса.

TM: В одном из интервью Вы утверждали, что отдаёте предпочтение искусству, а сейчас хотите посвятить себя бизнесу. Так что же вас привлекает больше?

Д.: Время идет, вкусы и предпочтения меняются. В детстве меня привлекало только искусство, а с недавнего времени решила попробовать себя на факультете бизнеса и финансов, и мне очень понравилось. Планирую продолжать в том же духе.

TM: Есть ли у Вас хобби?

Д.: Я привыкла постоянно менять хобби , чтобы попробовать себя во всем. На данный момент хожу в шахматный клуб.

TM: Мы заметили, что Вы любите готовить. Какое Ваше любимое блюдо?

Д.: Честно говоря, любимого блюда у меня нет. Мой фаворит в изобилии различных кухонь — японская. Я люблю сырую рыбу и стараюсь употреблять ее как можно чаще. А вот мое коронное блюдо — яблочный пирог. Еще я люблю готовить классическое итальянское тирамису. Близкие говорят, что у меня это отлично получается.

TM: Сейчас проводится огромное количество различных кулинарных мастер классов. Посещаете ли Вы их?

Д.: Я посещала очень интересный кулинарный курс целый год. Весной этого года получила диплом.

TM: У каждой девушки существуют свои секреты красоты. Поделитесь Вашими 5 секретами

Д.: 1. Я глубоко убеждена, что главный секрет — красивая и ровная кожа. Естественно, я уделяю ей особое внимание. У меня это целый ритуал — очищение, увлажение.
2. Кроме того, я давно заметила, что красота в деталях. Например, стоит вам чуть — чуть изменить форму или цвет бровей, и ваш образ кардинально изменится. Брови должны быть в идеальном состоянии — в этом секрет открытого и притягательного взгляда девушки.
3. Волосы для девушки — это секретное, но очень важное оружие. Никогда не появлюсь на людях без укладки.
4. Почти самое важное — красивый легкий загар. Иногда кажется, что с ним и без него — я будто два разных человека. Очень нравлюсь себе загорелой.
5. И последний, но очень значимый пункт — грамотный косметолог. Каждой девушке стоит найти мастера — профессионала в своем деле, к кому она может обратиться за советом по уходу. Кроме того, достойный косметолог станет подбирать процедуры к конкретному типу кожи и знает, что нужно именно вам.

TM: Тяжело ли Вы обзаводитесь новыми знакомствами? Каким должен быть человек, чтобы Вы назвали его другом?

Д.: Знакомства мне заводить легко, но в большинстве случаев, мне просто это неинтересно. Скорее всего, это происходит от того, что у меня давно сформировался круг общения — это люди, с которыми я общаюсь от трех и более лет. Я очень ценю в людях искренность и верность.

TM: Как Вы относитесь к так называемым хейтерам?

Д.: Как бы банально это не звучало, но ответ для них Омар Хайям придумал еще много веков назад: «Про нас плохо думают лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас», — вот и мне, по большому счету, на них все равно. Не считаю, что так называемые хейтеры, и вовсе достойны моего внимания и времени.

Рубашка, свитер, Equipment; брюки, Gustav; пальто, Ли-Лу; туфли Nissa; сумка, Mark Cross

TM: Знаем, что Вы мало времени проводите в Москве, летом отдаёте предпочтение Сардинии, но в каком городе Вы чувствуете себя как дома?

Д.: Я считаю и чувствую себя гражданином мира. Как космополиту, мне комфортно и в Москве, и в Лондоне. Но мой дом, определенно, там, где мои близкие. Россия — моя родина, а родной город для меня — вечно бурлящая, красивая Москва.

TM: Три главных совета, которые Вы бы дали всем девушкам?

Д.: 1. Любить и ценить себя;

2. Верить в мечту;

3. Идти к цели.

Костюм, Barbara Schwarzer; кроссовки, Premiata

TM: Как Вы считаете, какой самый большой недостаток у нынешней молодёжи?

Д.: Самый большой недостаток современной молодежи — это неправильные жизненные ценности.

TM: Ваша самая большая мечта на данный момент?

Д.: Мечта у меня самая банальная — мир во всем мире.