Из Токио с любовью: настоящая Азия в центре Москвы

Любимая столица постепенно выходит из карантинных мер и оказывается в самом лучшем своем сезоне — лето 2020 еще может оправдать наши надежды. Для этого нужно только хорошо знать, где лучше гулять и вкусно есть. Отвечая на вопрос о заведениях, которые пережили карантин, и стали еще лучше, мы заглянули на любимую москвичами Большую Никитскую.

Среди знакомых ресторанов выбираем то, которое одним своим названием намекает на особенно популярную сейчас азиатскую кухню. Ресторан Tokyo как будто переносит нас в современный эклектичный Токио. Ресторан задуман, как особенное место, на котором балом правит азиатский минимализм — четкие линии, теплые оттенки и разные фактуры: столы из деревянных срубов, кирпич, бетон, мрамор. Стулья на длинных металлических ножках обитые мягкой хаки или черной кожей.

Невозможно не заметить космическую барную стойку из камня похожего на ледяной лосось. В такой обстановке любой ужин покажется изысканнее. Тем более с такими продуктами — мраморная говядина вагю, тунец хамачи, угорь, который раз в неделю прибывает прямыми поставками из Японии. Главная роль здесь, конечно, отводится морепродуктам. С них и стоит начать долгожданный посткарантинный ужин.

Звезда меню — осьминог с пюре из батата (1390 руб.). Сладковатое тает во рту и гармонирует с пресным правильно приготовленным осьминогом, который здесь нежный и мягкий.

Сложно игнорировать роллы в азиатском ресторане. Пробуем ролл лосось-трюфель (630 руб.). Забудьте все, что вы знали о роллах… свежайшая рыба идеально приготовлена — нежные мелкие кусочки превращаются в тартар прямо на роллах.

Следом за ним — сашими ролл из лосося и краба (830 руб.). Рис обернутый в нежнейший слайс свежего лосося с мясом краба и щучьей икрой — именно такими должны быть настоящие роллы.

Мы в Tokyo, а значит если салат, то кайсо с ореховым соусом (430 руб.). Кайсо (он же чука) — морские водоросли с обжаренным кунжутом и лимонным соком подается здесь с соусом из орехов. Самое то, для любителей особенных азиатских вкусов.

Гребешок с икрой ежа и пюре и сельдерея (1380 руб.) показывает насколько удачно играют разные структуры продуктов — нежное пюре, мясистый гребешок и пористая икра.

После такого ужина можно точно сказать, что закрытые границы не мешают нам вдохновляться и наслаждаться аутентичной кухней. Tokyo с легкостью переносит в Японию каждым своим блюдом, а отказаться от такого гастро-путешествия вряд ли кто-то сможет.

Как добраться:

Москва, ул. Большая Никитская, д. 22/2

Контакты: 8 (495) 181-52-22

Время работы: С 12:00 до 00:00

Сайт: tokyosushi_moscow

Добавить комментарий