Лела Есиава

Найти загородный дом бизнесвумен Лелы Есиавы в хитросплетениях поселков на одном известном шоссе совсем непросто — казалось, мы ездили по кругу и никак не могли найти нужное. Но вот мы находим то, что так долго искали и встречаем улыбчивую и доброжелательную хозяйку, которая признается, что наша съемочная команда — первая, кому она показывает свой гардероб и рассказывает о важном. О том, как управлять собственным бизнесом, быть прекрасной мамой двух бойких малышей и о своей коллекции редких сумок Hermès и Chanel, рассказала нам Лела Есиава.

Платье Uterque, обувь Chanel

TM: Ты родилась в городе Сухуми (Грузия), но позже переехала в Москву. Расскажи о своем переезде. Сложно ли было адаптироваться в чужом городе?

Л.: Нет, не сложно,так как до этого я часто приезжала в Москву к бабушке. Тяжело было лишь только от того,что в Грузии оставались мои любимые тети и многие родственники, по которым я очень тосковала.

TM: Кем ты мечтала стать в детстве?

Л.: Продавцом кока-колы и жвачки (смеется). Кстати, кока-кола до сих пор моя слабость.

TM: Ты окончила Плехановскую академию по специальности «маркетинг». Это был твой личный выбор или воля родителей?

Л.: В связи с тем,что я родилась в грузинской семье, то все всегда решали родители. Данный выбор не стал исключением.

Свитер TopShop, джинсы r13

TM: Что ты считаешь своим основным занятием в жизни — ведение собственного бизнеса или воспитание детей?

Л.: Конечно, дети для меня всегда на первом месте, ведь залог счастливой старости и, вообще, самое ценное в жизни это дети.

TM: Как ты считаешь, сложно ли женщине вести бизнес наравне с мужчиной? И изменилась ли роль женщины в современном мире, на твой взгляд?

Л.: Это смотря какой бизнес, конечно. Хотя, знаешь, у меня есть личный пример успешной женщины моя мама. Она любому мужчине фору даст. В своей работе мама обошла многих мужчин и вот уже много лет держится на первых местах. Конечно, роль женщины, как и приоритеты женщин, очень поменялись за последние годы. Думаю, это связано с быстрым развитием технологий и полной вседоступностью в мире.

TM: Почему ты захотела открыть свой бизнес в сфере красоты, а именно,в Швейцарском институте красоты «Beauty of Lake»?

Л.: Я всегда интересовалась всем,что связано с волосами. Очень часто смотрела на женщин и думала, насколько им не идет та или иная стрижка или цвет волос. Хотелось дать совет, но всегда пыталась сдержаться во избежание непонимания. Да и вообще, я люблю красивых и ухоженных женщин.

Рубашка Celine, шорты Maje, ботинки Givenchy

TM: Помимо качественного предоставления услуг, чем еще должна обладать компания, чтобы быть конкурентоспособной?

Л.: Я считаю, что весь секрет успешного бизнеса сферы красоты это четкое понимание и правильное применение технологий (особенно это касается окраски и стрижки). На сегодняшний день очень много стилистов-импровизаторов, которые мало что понимают в окрашивании, но очень часто добивают волосы для того, чтобы добиться холодного оттенка (очень модного нынче), забывая о том, что волосы имеют свойство ломаться и превращаться в мочалку. И такого рода нюансов очень много, они все важны. Я приложила все усилия, чтобы максимально повысить квалификацию своих мастеров. Помимо обычных услуг, мы предоставляем разнообразные передовые способы и средства для лечения волос.

TM: Какими салонными или домашними процедурами ты пользуешься?

Л.: В Beauty of lake я хожу уже очень много лет, с самого момента открытия. Все процедуры по телу я делаю именно в нем: лазер, эндосфера и все остальные процедуры нового поколения. До открытия парикмахерского зала, на протяжении 13 лет, я ходила в Aldo Coppola.

TM: У тебя есть какие-то ежедневные ритуалы красоты?

Л.: Все абсолютно стандартно, за исключением того, что я недавно перешла на замечательный швейцарский уход за лицом Juneva.

TM: Как бы ты описала свой стиль?

Л.: Это сложно сделать. Всякие юбочки-колокольчики или платья в пол со стразами и 17-ти см каблуки и яркие цвета в одежде точно не про меня. Мне нравится все попроще, без лишних аксессуаров и огромных серег в ушах. Также я предпочитаю небрежность в одежде.

TM: Ты больше шопоголик или все-таки продумываешь свои покупки?

Л.: Думаю, что все свои покупки я продумываю. Моя сестра всегда ругается со мной, потому что я совсем неоригинальна в своих покупках и все мои вещи похожи. Но меня не прельщают эти новомодные вещи, например, босоножки с носками или цветные ремешки с пушистыми брелками (смеется). Я всегда покупаю сумку Chanel 2.55, обычную кашемировую кофту, простые джинсы или обычную рубашку.

TM: У тебя огромная коллекция сумок и обуви, а есть ли среди них самые любимые?

Л.: Да, я обожаю свои казачки (смеется). Вообще, люблю обувь с вытянутыми носами. И, конечно, моя любимая сумка Balenciaga, купленная 10 лет назад.

TM: Ты владелица успешного бизнеса и мама двоих детей, как тебе удается все совмещать?

Л.: Все это благодаря моим няням, которые работают у нас с самого рождения детей. Я им очень благодарна и просто обожаю их. Мне очень повезло, что эти две замечательные женщины встретились мне, им я полностью доверяю.

Рубашка Celine, джинсы Chanel, обувь Gianvito Rossi

TM: Оглядываясь назад, ты бы хотела что-то изменить в себе или в своей судьбе?

Л.: Оглядываясь назад, я понимаю, что хотела бы обладать в свои 20 лет таким же умом, как сейчас. Но при этом, я ни о чем не жалею и как бы это странно ни звучало, но на данный момент я нахожусь в полной гармонии с собой, чего желаю всем молодым девушкам. Я желаю всем полной гармонии с собой, иметь свое мнение и идти только вперед, не оглядываясь назад.

TM: Чего бы ты сама себе пожелала?

Л.: Я желаю себе побольше детей, ведь дети — это единственная абсолютная радость в жизни.

Фотограф: Иван Шевчук