Любой житель мегаполиса, уставший от городской суеты, мечтает о телепорте — все мы хотим по волшебству вдруг оказаться у моря, почувствовать прохладный ветер и вдохнуть свежего соленого воздуха. Мы любим представлять, как сидим за столиком прибрежного кафе и неспешно, ни о чем не думая, ужинаем. Скорее всего это будет свежая рыба, легкий салат и какой-нибудь холодный цитрусовый лимонад. Как приятно даже просто думать об этом!
Увы, телепорт пока не придумали, зато придумали атмосферные рестораны с легкой морской атмосферой и хорошей кухней. Мы нашли такой в самом сердце столицы, недалеко от метро Добрынинская. Идея ресторана крутится вокруг моря — «Муссон» — это ветер в тропических и приморских регионах. Место было задумано как морской ресторан. И это действительно так: большие панорамные окна, столы из срубов дерева, воздушные люстры, диваны цвета морской пучины и будто выцветшие на солнце кресла. Морская атмосфера подкрепляется стильным, но городским баром — дерево, стекло и яркое панно с оранжевыми волнами.
Меню, ожидаемо, выстроено вокруг морепродуктов. Но начинаем с закусок, и будто оказываемся где-нибудь в Тель-Авиве — пробуем сет мезе Муссон (750 руб.). Хумус, Тарамасалата, Тапенад, Форшмак и Мезе из печени трески в компании со свежим поджаренным хлебом. Идеальный вариант, чтобы попробовать сразу несколько закусок — берем хрустящий хлеб и окунаем в нежный хумус.
Летом мы все хотим облегчить свой рацион и не перегружать его тяжелой пищей. В этом нам помогают салаты. Берем Салат с креветками, авокадо и перепелиным яйцом с апельсиновым соусом (590 руб.) и наслаждаемся. Холодные креветки, «правильный авокадо», и кисловатый апельсиновый соус. Если бы лето было салатом, то именно этим.
Средиземноморская атмосфера не может уйти от пасты. Пробуем пасту «Муссон» (690 руб.) — макароны Al dente, томатный соус, креветки, каракатица, мидии и вонголе. Что это, если не Италия?
В жару мы мечтаем о прохладе. В «Муссоне» мы нашли ее, попробовав тартар из лосося (330 руб.). Холодные кусочки свежего в меру соленого лосося буквально тают во рту — лучшее, что можно придумать в жаркий летний день.
А что насчет рыбы? Мы же у моря… Пробуем камбалу в белом вине (490 руб.). В тарелке очень красиво — пресная мясистая рыба, пикантный соус и печеные помидоры.
Закрытые границы не мешают нам ощущать круизное настроение. Особенно, когда в городе появляются новые рестораны с морским акцентом. В «Муссоне» все честно — свежая дикая рыба, своя коптильня, дровяная печь — идеально для вкусного ужина одним летним вечером.
Как добраться:
Москва, ул. Коровий вал, д.5, БЦ «ОАЗИС»
Контакты: 8 (495) 646-16-05
Время работы: С 12:00 до 23:00
Сайт: musson.cafe