Центральные улицы Москвы по праву могут считаться одними из самых красивых в мире. Но вкусно ли кормят в ресторанах, спрятавшихся в улочках белокаменной?
За ответом на этот вопрос мы пришли в Sapiens — ресторан на Пушечной улице, в двух шагах от любимого москвичами ЦУМа. Дух красивой жизни встречает нас прямо у дверей в заведение, пройдя в просторный зал мы видим необычное сочетание цветов. Белые каменные пыльно-рыжие стены с большими зеркалами, бархатные изумрудные и оранжевые кресла, стеганые диваны и темный потолок расписанный тропическими растениями… Все это напомнило старый американский отель — настроение ресторана похоже на атмосферу картины «Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль». Только здесь, конечно, очень хорошо…
Хорошо слушать музыку и неспешно ужинать, отгородившись от вечнобурлящей столицы. Осталось только проверить, вкусно ли здесь. Определенно можем сказать, что некоторые позиции меню были для нас не менее яркими, чем интерьер Sapiens.
Пробуем салат из киноа, томатов и морепродуктов под куполом из глубоководных водорослей (490 р.). Самая модная крупа киноа стала удачной основой для ярких вкусов — сладковатый соус и свежие морепродукты под хрустящим «водорослевым» куполом.
Затем выбираем суп биск на французский манер с креветками и морепродуктами (790 р.). Кажется, это европейская вариация известного всем супа Том-ям. Чуть менее острый и чуть более понятный для русского зрителя.
Севиче с лососем, папайей и муссом из хрена (590 р.) — идеально для любителей сложных вкусов. Если вам не нравится сладкое в компании рыбы, пробовать не стоит. Мы же такую интересность только приветствуем. Нежнейший лосось буквально тает во рту, перекликаясь со сладкой папайей, вязким авокадо и горьким хреном.
Во всем многообразии вкусов мы решили попробовать и что-то более понятное. Цыплёнок. Но только здесь он «Карабана» с тапенадом из орехов и кус-кусом ( 550 р.). Жареный цыплёнок, под сладкими «карамелизованными» орехами в сочетании с кукурузным перметье и филлетовым крекером. Здесь играет разница текстур — пюреобразное перметье, мягкое мясо цыплёнка и хрустящий рисовый крекер.
Ну и в каждом ужине должно быть место для десерта. Мы выбрали самые яркие позиции. Золотой трюфель с маракуйя (310 р.), очевидно, придется по душе всем любителям «Игры престолов». Все потому, что приносят его в виде яиц на черных углях. Будто это будущие драконы. А ведь это всего лишь кисловатый трюфель из маракуйя на «осколках» дымчатого хрустящего безе.
Второй десерт гораздо менее драматичный. Клубничная страчателла с выдержанным бальзамиком и клубничными облаками (410 р.). Пенистые ягодные подушечки со сладким клубничным джемом спасает пресность сыра. Только вместе эти части становятся цельным насыщенным десертом. Нежно, красиво, фотогенично!
Приятный бонус — в Sapiens до полудня подают сытные завтраки. Мы попробовали «Английский завтрак» — просто, вкусно, много. Считаем, что такое начало сделает любой день ярче.
Что ж, местечко со звучным названием Sapiens ждало нас в самом сердце шумной столице. Ресторан определенно удивил наши вкусовые рецепторы неожиданными сочетаниями и порадовал уставшие от лофтов глаза своим таким же «вкусным» интерьером.
Как добраться:
Москва, Пушечная ул., 4/1
Контакты: 8 (499) 390-25-81
Время работы: С 12:00 до 01:00
Сайт: sapiens_est