Ресторан-театр, где каждая деталь — особенная история

Во времена, когда столичных гурманов ничем не удивишь и каждый блогер становится ресторанным критиком, бренд -менеджеры московских заведений придумывают все более необычные решения — кто-то раздает всем посетителям черные перчатки, кто-то развешивает по потолку сотни ложек, а кто-то и вовсе разрешает рисовать на стенах своей «обители».
Сегодня же мы расскажем вам о том месте, которое действительно нас удивило. Это концептуально-сумасшедший ресторан «Кусочки» в районе метро Шаболовская. Попробуем доказать, почему это место действительно стоит вашего времени, даже если путь до него не близок.
Итак, насмотревшись на безликие лаундж-бары и хипстерские лофты, мы отправились в «Кусочки» и нашли там что-то действительно стоящее внимания.
Что же, начнем с того, что на входе в заведение нас встретила очаровательная девушка в розовом домашнем халате и тапочках…. Да-да, девушка оказалась официанткой! Ну а что? Кто сказал, что все должны быть в безликой служебной форме?!

Позже мы встретили официантку-доктора, полицейскую, кальянщика-супермена и бармена-пирата. Представьте, что премудростям общения с клиентами их обучают специалисты по актерскому мастерству из московских театральных вузов. Словом фантазия у владельцев заведения бурная!
Название ресторана не случайно: все заведение поделили на «кусочки» — этакие зоны. То есть в зале есть зона театра, больницы, тюрьмы и венеции. Звучит сумасшедше — но зато как интересно. В «тюремной» зоне вы можете посидеть за решеткой и даже примерить робу, в «больнице»— надев белый халат представить себя хирургом. Ну а в «театре» пообедать, посмотрев театральные постановки на специальном ноутбуке.

Кстати, здесь и уютно как-то по-особому. Повсюду клетки с маленькими птичками, поющими для посетителей, кресла-гамаки у барной стойки — все это создает необычную атмосферу — мы как бы не можем понять, где находимся.
Хозяин ресторана — Максим Горячев, который также владеет популярным кафе Диду на чистых прудах. Так вот креативит в «Кусочках» именно Горячев: даже шеф-повара нет. Все рецепты и оригинальные позиции в меню он привозит из своих путешествий и заграничных поездок.
Похоже, фантазия бренд-шефа просто безгранична. Постоянные клиенты здесь могут просто написать хозяину заведения на личный телефон сообщение с номером своего столика — и получить скидку! Особо любимым клиентам даже выделяют столы с их выгравированными именами!

Хозяева заведения позаботились не только о его внешней «харизме». Меню здесь такое же креативное и, вместе с тем вкусное.
На закуску предлагаем попробовать «виселицу из домашних кавказских сыров». В ассорти входят подвешенные на деревянной штанге кусочки копченного и молочного сыра, ну а чечил и пикантный соус еще больше разгонят ваш аппетит.

Еще мы предлагаем попробовать вкуснейший бургер, да еще и необычного цвета. «Черного», — подумаете вы. А вот и нет! Здесь вам подадут большой сочный красный бургер. Честно говоря, мы не ожидали, что он окажется настолько аппетитным — хрустящие булочки, свежее мясо, интересный соус и еще и запеченный со специями картофель.

Паста и баста! Ах поверьте нам, этот рецепт явно привезен бренд-шефом прямо из кулинарной книжки какой-нибудь колоритной итальянской дамы, лепящей по пятницам тальятелле на своей яркой кухне.
Пробуем пасту в виде крученных фузилли с цукини и грибами — все это обжаривается с бакинскими помидорами и украшается пармезаном, который прямо-таки плавится на нежных кусочках говядины.

Кстати, здесь можно взять с собой коробку вкуснейших домашних пельменей! За их приготовление отвечает теща хозяина заведения — да-да, ничего удивительного… Максим рассказывает, что его теща с любовью лепит пельмени для «Кусочков», а он ее потом приглашает в отпуск!
Вот мы уже и наелись, и тут-то и пришло время для десерта! А десерт, друзья, идет не в желудок а в сердце — поэтому и выбирать его нужно с любовью. Предлагаем вам нежнейший чизкейк, который подается в половине кокоса. И да, классика — это всегда залог успеха. Но здесь классический хрустящий наполеон каждый сезон меняет свой наполнитель — сейчас со сливами, а еще можете выбирать экзотику — фейхоа и хурму.

Кстати, здесь собственное производство шоколада. Ребята делают хенд-мейд конфеты и проводят мастер-классы для детей. И все-все десерты здесь именно с настоящим домашним шоколадом!
Рассказывать о здешних ресто-чудесах можно бесконечно долго! Но одно мы знаем точно: сюда стоит заглянуть весенним вечером. Заглянуть, чтобы удивиться — именно эту эмоцию получить в наше время не так то просто. Ну и конечно вкусно покушать — в таком удовольствии отказывать себе просто непозволительно!

Добавить комментарий