Римские каникулы: самая хрустящая пицца в Москве

В поисках вкусной пиццы в столице мы заглянули на Проспект мира, в небольшой ресторанчик с выраженным итальянским акцентом. Немногословное название «Pizza? Si!» не намекает, а прямо таки кричит: «Да, вам просто необходимо сюда заглянуть».  Попадая в уютный зал, ощущаешь особую теплую атмосферу. В этом деле явно помогают приглушенный свет и простой интерьер — никаких золотых вензелей и колонн. Черно-белая плитка на полу, зеленые диваны, яркие стены, деревянные белые молдинги, разные стулья и особенные сувениры — все это создатели не один год собирали для своей коллекции.Особенно приятно слышать знакомые голоса из любимых итальянских фильмов, которые здесь показывают на проекторе. Спешим отметить, что в новогодние праздники в ресторане планируются спецпоказы романтичных мелодрам.

Интересно, что ужинают здесь и влюбленные пары (как подобает итальянскому ресторану), и занятые предприниматели (как подобает столице). Ну, а влечет их всех сюда, по всей видимости, теплая атмосфера и особенная римская пицца. Оказывается, здесь готовят самую пышную пиццу в Москве из смеси четырех видов муки. Конечно, не обошлось без уникальной технологии: тесто отминают на лопате до 80% готовности, затем дают отдохнуть и отправляют в шоковую заморозку. Из него выходит вся влага и оно становится гипер-хрустящим. Из-за того, что в таком тесте много воздуха, кусочек этой пиццы принесет нам гораздо меньше калорий, чем ее стандартный вариант. Такое же пристальное внимание уделили начинкам. Как и должно быть в Риме, начинки здесь много, и правил в ней нет. Создатели сами «играли» с вариантами и нашли свои авторские особенные сочетания.

Выбрать пиццу для себя не так уж просто. Из 11 предложенных вариантов мы выбрали четыре заманчивых названия.

Начали со «Страчателлы» (560 руб.). Просто потому, что это всегда вкусно. И тут не прогадали… Хрустящее тесто с «рваной моцареллой», томатами-черри и каплями масла. Просто нет сил отказываться от очередного кусочка.

Следующим нашим открытием стала «Мортаделла» (520 руб.). Она даже выглядит по-особенному. Тонкие слайсы пармы на сливочной основе — самая легкая пицца из тех, что мы пробовали.

Среди целого списка интересных названий глаз падает на резкое «Фунги» (560 руб.). Мы рискнули, и были вознаграждены! Эта пицца сочетает томатную основу, микс грибов, нежную страчателлу, рукколу, трюфельное масло и грибную пасту. Сыр таял во рту, смешиваясь с идеальным маслом, а грибы (которых здесь ну очень много) идеально сыграли с томатами. «Фунги» на самом деле просто значит «грибы», и это, определенно, лучшее, что можно придумать для неравнодушных к ним гурманов.

Кстати, отвлекаясь от пиццы, мы не могли не попробовать ризотто с тартаром из тунца (490 руб.). Теплое и тающее во рту ризотто в компании с кубиками свежего холодного тунца — то от, чего бесполезно отказываться.

А на десерт, как ни странно, было остренькое. В пицце «Дольче энд Чоризо» (510 руб.) замиксовали ярые противоположности. Сливочная основа, тыква и моцарелла — это нежно. Мед чили, чоризо и горгондзола — это ярко и остро. Вкус также играл с нами: в начале было сладко, потом терпко, а в конце просто приятно.

Итальянцы считают, что занятые будни не должны быть поводом говорить «нет» простым удовольствиям. И поэтому они так часто говорят «Si!». По той же причине в один из холодных московских вечеров так приятно зайти в настоящую пиццерию.

Как добраться:

Москва, пр-т Мира, 77, к.1

Контакты: 8 (926) 123-64-48

Время работы: С 12:00 до 23:00

Сайт: si_pizzeria

Добавить комментарий