Японский уголок в центре столицы: Бар «Нэко»

19 апреля открыл свои двери вечерний бар «Нэко» с панорамным видом и восхитительным японским меню. Расположившись в самом центре столицы, он будто спрятался от городской суеты на Большом Путинковском переулке. Места идеальнее найти просто нельзя: красивый вид и удобная геолокация привлекают огромное количество ценителей прекрасного.

Поднявшись на лифте, мы сразу очутились в уютном помещении со сдержанным  интерьером, дополненный деревом, мрамором и латунью. Украшенная росписью стена в японском стиле, посуда с азиатским орнаментом, причудливые изделия из муренского стекла, — все смотрится очень гармонично и современно.

Заняв свои места около панорамных окон и любуясь видом, мы приступили к изучению меню, которое обещало устроить настоящий рай для наших желудков. Стоит отметить, что над созданием меню работали Василиса Волкова («С.И.Д.Р Групп») и Павел Малецкий «Novikov», «Seafood Room», «Рыбка», которые сумели воплотить в реальность сочетание традиционной японской кухни и современной авторской подачи.

Знакомство с миром японской кухни мы начали с роллов от шефа, а именно с классического ролла Нэко (990 р.), который стал визитной карточкой бара. Спешим предупредить, что вас ждет сразу два потрясения: подача — в необычно яркие роллы «вставлены» пипетки с соусами (трюфельный, ореховый, васаби, шисо, юдзу), вкус — нежный лосось, краб, тунец, хамачи, свежий огурец, сливочный сыр и авокадо вызвали настоящий вкусовой взрыв.

Следующим на очереди оказалось блюдо из позиции «Тартар», мимо которого мы никак не смогли пройти, и свой выбор остановили на тартаре сладкая креветка с авокадо (690 р.). Мелко нарезанные нежные кусочки креветки и свежий авокадо составили идеальный тандем и только подогрели наш аппетит.

Далее наше внимание привлекло севиче с кисло-сладким соусом и кинзой (760 р.). Сладкая креветка прямиком из Аргентины, тунец из Шри-Ланки, сладковатый гребешок в сочетании с соленым лососем, буквально нежатся в кисло-сладком соусе и создают целую гамму необычных вкусов, которые сможет оценить каждый искушенный гурман столицы.

Твердо решив разнообразить свое морское приключение, мы перенеслись в раздел «Салаты» и выбрали самую необычную позицию — салат с трубачом (420 р.). Теплый трубач, который своим вкусом очень напоминает курицу, листья салата, любимые помидоры черри и кокосовая заправка оставили приятное послевкусие и ненадолго ослабил нашу бдительность.

Заключительное блюдо мы выбирали недолго, тигровые креветки-васаби (590 р.) сразу заманили нас в свои сети. Нельзя не упомянуть красивую подачу, которая только усилила наше желание поскорее попробовать сие произведение искусства и окунуться в морской мир. Блюдо оправдало наши ожидания: хрустящие креветки в сочетании с соусом васаби и икрой тобико унесли нас в прекрасный мир гастро-шедевров.

Также отдельного внимания заслуживает барное меню, над составлением которой трудился один из лучших барменов России — Андрей Корнилов. Он создал необычную коктейльную карту из классических японских алкогольных напитков с авторскими добавлениями.

Бар Нэко точно стоит внимания тех, кто хочет провести приятный и спокойный вечер в окружении близких людей, наслаждаясь потрясающей кухней, отличным видом и расслабляющими коктейлями. Будьте уверены, такой вечер вы запомните надолго.

Поделиться: