По корнерам «Депо»: сырное безумие и греческий колорит в новом гастро-маркете

Весна, товарищи! Наконец жители столицы открывают сезон долгих прогулок по улицам белокаменной, а, как известно, каждая прогулка должна завершаться вкусным ужином. Где найти десятки интересных точек с разнообразным меню?

Правильно, в гастро-маркетах! Сегодня мы отправились в самый популярный фуд-корт столицы. Недалеко от метро Новослободская в здании бывшей трамвайной станции расположился рай гурманов-путешественников — «Депо». В многочисленных корнерах будто живет кухня всего мира: тайцы здесь соседствуют с греками, грузины с евреями, китайцы с испанцами. Согласитесь, это ли не рай для фуд-забега по планете!

«Greek street»

Мы решили начать наше путешествие с земли, где теплое солнце и ласковое море балуют жителей настолько, что хочется целыми днями только жевать свежий салат с фетой, запивая лимонно-имбирной водой. Так, вековая история и южный менталитет Эллады создали особую греческую средиземноморскую кухню. Все это вдохновило создателей точки «Greek street» на то, чтобы привести кусочек колоритной Греции в шумную деловую Москву.

С чего стоит начать наш обед? Конечно же, с гироса. Это традиционное греческое блюдо: картошка фри, мясо и свежие овощи, завернутые в ароматную питу и заправленные соусом дзадзики. Кстати, в столице гиросы стали готовить не так давно, а вот на юге нашей страны (черноморское побережье) они стали уже традиционным фаст-фудом.

Что ж! Мы пробуем классику: гирос с курицей (310 руб.). Хрустящая картошка, нежное белое мясо и свежие овощи в мягкой пите — что может быть сытнее.

Более брутальный вариант — местный «гирособургер» Black Beef (390 руб.). Здесь роль курицы играет цельная котлета, как в бургерах. Любителям мяса потяжелее такой выбор уж точно придется по вкусу.

А вот для тех, кто всегда и везде ищет морепродукты, придумали гирос с креветками или кальмарами (390 и 340 руб.).

На закуску выбираем роллы со шпинатом и соусом дзадзики (200 руб.). Роллы эти выглядят как улитки — в хрустящее тесто завернуты шпинат и фета.

Без десерта не должно обходиться ни одно застолье! Тем более греческое. Мы выбрали фирменный «Бананакис» (250 руб.). Создатели придумали его сами, соединив свои любимые вкусы. Простое комбо: нутелла и банан, завернутые в слоеное тесто. Это чудо-трио опускается во фритюр всего на минуту, поэтому тесто становится теплым и хрустящим, но банан остаётся холодным. Ну очень нежно, сладко и вкусно….

«Cheesemania»

Греция вдохновила нас на следующие открытия. Бывает, что все меню кафе строится вокруг одного игрока. Мы нашли точку, где главную роль исполняет его величество сыр.

Да не простой, а особенный — традиционный швейцарский сыр раклет. В этой стране существует одноименное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Настоящий швейцарский раклет готовится по строжайшему рецепту и созревает около года. В России уже научились готовить приближенную версию, но создатели точки «Cheesemania» весь свой сыр везут именно из Швейцарии.

Первое, что стоит здесь попробовать, это, конечно, сам раклет (500 руб.). В компанию к свежим помидорам, рукколе и слайсам пармы поливают расплавленный сыр. Казалось бы, все очень просто, но очень вкусно. Кстати, блюдо это подаётся только горячим, поэтому ставится под раклетницу непосредственно на глазах у гостя.

Где сыр, там и паста. Где паста, там и трюфельное масло. Итальянские короткие макароны вместе с расплавленным сыром (390 руб.) мешаются также в головке сыра, собирая весь его вкус. Паста буквально тает во рту, заигрывая с изысканным трюфельным вкусом. Кстати, по вашему желанию можно добавить любое мясо, шампиньоны или креветки.

Ну, а для тех, кому хочется чего-нибудь полегче, в меню включили брускетту с ростбифом (350 руб.). Щедрая порция хрустящего тоста с тонкими слайсами ростбифа и рукколой поливается горьковатым бальзамиком и обильно посыпается пармезаном. Кажется, это лучший завтрак для сырно-зависимых!

Итак, наше первое гастро-путешествие по шумным улицам московского «Депо» прошло успешно. Всего за несколько часов мы успели пообедать гиросами в Греции и поужинать на сырной ферме в Швейцарии. Нам такие возможности очень нравятся, поэтому мы обязательно продолжим знакомить вас с самыми колоритными точками «Депо».

Как добраться:

Москва, ул. Лесная, д. 20

Контакты: 8 (495) 788-88-10

Время работы: С 10:00 до 23:00

Добавить комментарий